Красиво. Но не честно. Излагая здесь знания по термодинамике Вы умалчиваете (должен предположить, что сознательно) такие вещи, как "кипение вауума" и поглощение материи "черными дырами".
Таким образом, как и в Вашем примере, есть источник постоянного притока энергии из вакуума (сахар), и поглощение материи черными дырами (сколлапировавшими звёздами (утилизация спирта)). Это поглощение теоретически может препятствовать той самой "тепловой смерти вселенной", на которую Вы ссылаетесь. А сама Вселенная может быть и стационарной (вечной) безо всяких "Больших Взрывов".
1. Эффекты "кипения вакуума" мне больше нравится называть эффектами "
искрения вакуума". Ибо такое название больше подходит для предложенной мной модели мировой квантовой матрицы (где как раз вакуум и является МКМ)

2. Кстати, экспериментально обнаруженные эффекты искрения вакуума - это еще один пример
нарушения закона сохранения энергии-импульса в нашем мире. Данное обстоятельство я подчеркиваю для тех, кто тут делает круглые глаза по поводу этого нарушения.
3. К сожалению, на роль вечного двигателя (бесконечного источника энергии), эффекты "искрения вакуума" совершенно не тянут. Ибо там нарушение закона сохранения происходит лишь на очень короткое время, с последующим
восстановлением баланса по энергии. Таким образом, в предложенной Вами схеме
отсутствует источник потока энергии.
4. Белая дыра - это чисто гипотетическая штука, не подтвержденная ничем (даже теорией). Т.е. это чистая спекуляция.
Воображать же можно всё что угодно. Таких "гипотез" как "белые дыры в качестве "пылесосов энтропии" я могу предлагать Вам вагон и маленькую тележку хоть каждый день.
Например, как Вам нравится такая гипотеза:
В настоящее время в нашей расширяющейся Вселенной работает второй закон термодинамики - полезная энергия всё время рассеивается. Но можно предположить, что в какой-то момент расширения наступит некий предел "сумбулярности", и второй закон термодинамики поменяет свой знак на обратный. Т.е. теперь рассеянная энергия начнет самопроизвольно самособираться в полезную энергию, звезды зажгутся в обратном направлении и т.п.Или вот такую еще гипотезу могу предложить.
За пределами расширения нашей Вселенной находятся некие точки "тумбурубности". Как только расширение Вселенной достигнет этих точек "тумбурубности", они беспричинно и синхронно взорвутся, отбросив разлетающие галактики нашей Вселенной назад. В результате, Наша Вселенная начнет сжиматься (вплоть до точки "сингулярности"), затем произойдет новый большой взрыв и так далее.Ну как, нравятся Вам
такие гипотезы?