Немного дополнил некоторое время спустя.
Да. Именно так и отвечают на антропный принцип нормальные оппоненты. Только немного уточню:
Нам очень-очень-очень... сильно повезло 
Бывает...
Т.е. 40 нуклеотидов должны присоединиться не абы как, а нужной последовательности. Т.е., например, Вы играете в карты. И говорите - сейчас мне нужна дама пик. И вытаскиваете из колоды (случайно) даму пик...
Кто же вам говрит про случайность? Здесь явный механизм. Более того я полагаю, что во всей природе сходный механизм эволюции. В данной связи мне весьма импонирует подход А.П. Назаретяна (и не только его) - Универсальная эволюция.
Ну это я уже вроде бы, объяснил. Важно не само наличие атомов, важно выстраивание их в нужную нам последовательность.
Сниергетика: точки бифуркации, аттракторы и проч.
Наоборот. Всё указывает на обратное. А "люди" сейчас занимаются созданием гомункулуса в пробирке. Т.е. вернулись в алхимическое детство науки.
Но как вернулись! Вы разницу не улавливаете? Как изменился подход и методы, какие новые знания появились. Почитайте способ сохдания гомункулуса у того же Папюса - бред сивой кобылы.
Поищите-поищите
Удачи Вам (я серьезно - сам давно пытаюсь найти) 
Ищу... Нашёл. Спорный топик весьма, НО есть:
http://www.paleo.ru/forum/viewtopic.php ... sc&start=0Не знаю. Для того, чтобы мне согласиться с этим утверждением, мне нужно точно знать, что именно Вы сейчас имеете в виду.
Достижения в области генетики.
Нет. Это значит, что здешний народ весьма далек от современной теории квантового поля.
Возможно. Физика не мой профиль.
Давайте отделим немного мух от котлет. Итак, я говорю:
1. Абиогенез в любых его вариантах в условиях древней Земли - невозможен.
2. Эволюция - вполне возможна. Но только не путем случайных мутаций.
Вот мои тезисы. И я готов их защищать.
Насчёт первого тезиса - сомнительно. Нам (насколько мне известно) пока что известный не все условия того периода. Опарин лишь предполагал существование абиогенеза (с коацерватами), потому его выкладки до сих пор и зовутся гипотезой. Здесь спорить не о чем, ждём дальнейших разработок. Или вы считаете их нецелесообразными?
Касательно второго тезиса. Я бы сказал - и путём случайных мутаций тоже. У вас странной представление об дарвиновской эволюции - "всё само сделалось". Куда ж без закономерностей то?
Реальный химик, который действительно "щупал" полинуклеотид в экспериментах, никогда такой ерунды, как спонтанное образование этого полинуклеотида - не напишет.
Спонтанное? Скорее закономерное, НО в определённых условиях. А вот, что это за условия - нам предстоит ещё высянить. А возможно гипотеза абиогенеза действительно неверна. Тогда будём искать другую, которая объяснит возникновение жизни на Земле - даже если это будет пресловутый Шестиднев (хотя видимо с некоторыми корректировками

).
Я не оценю. Не химик. Знаком только с биохимией
Если знакомы с биохимией, то оценить сможете.
Набрал в посиковике. Получил ссылку на палео.ру. :lol: Там интересное обсуждение и опять всё сводится к вероятностям и поиску путей возникновения. Вы утверждаете, что абиогенетические размышления - чистейшей воды фантазия, а я бы поискал механизмы.
Доказательство здесь простое. Данная реакция термодинамически невозможна (в природных условиях):
Вы же сами отмечаете:
синтез полимеров невозможен без постоянного поступления энергии
Живые организмы - это открытые, саморегулирущиеся системы. Источник энергии - Солнце. Я согласен с тем, что вы сказали по поводу диссипативных структур. То есть живая система проводит колоссалльную антиэнтропийную работу. К сожалению, придётся с вами согласиться, что при угасании Солнца угаснет и жизнь.
Хотя предполагаю. Пока на уровне фантазии, что во Вселенной должны быть процессы, обратные энтропийным. Исхожу из той же синергетики. Вот только, что является там энергией - вопрос!
Между тем, Дженкин говорил совсем не об этом, а про рекомбинацию признаков, которая в каждом новом поколении уничтожает результаты отбора И я уже говорил здесь об этом. Внимательней читайте посты.
Хорошо, учту (сбросьте пожайлуста ссылку на оригинальную статью Джекина). Что-то я видимо недопонимаю, НО как рекомбинация может вычищать мутации? Цитирую Википедию:
Рекомбинация у эукариот обычно в значении генетической рекомбинации и мейоза, в частности, при фомировании спермы и яйцеклеток. Рекомбинация, наряду с репликацией ДНК, транскрипцией РНК и трансляцией белков относится к фундаментальным, рано возникшим в процессе эволюции, процессам. Кроме роли в мейозе у эукариот, Кроссинговер также является частным случаем рекомбинации.
Насколько я это понимаю, идёт лишь "тасование колоды" (у вас заразился примеры приводить подобные :lol: ). То есть когда попадает джокер (мутация), то он нам не мешает тасовать колоду далее, хотя расклад может поменять.