Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 534845 раз)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #580 : 26 Ноябрь, 2007, 11:31:54 am »
Цитата: "xmax"
Спокойно! Прошу только учесть, что обвинение во лжи - серьезная штука. Я же пока (и не только я) свершенно искренне не понимаю, где в приведенном вами тексте дано определение причины (см., например, определение, которое привел SE - далее - общепринятое определение).  Вполне возможно, что я что-то проглядел, так что вам придется персонально для меня близорукого указать ту самую строку, котороая содержит определение. ".
Строка была указанна и специально для вас выделенна жирным шрифтом и подчёркнута.
Ниже вы сами же и приводите эту строку .

Откуда и следует, что деревья качаются сами по себе.
Отсюда следует,что ДЕРЕВьЯ КАЧАЮТСЯ ПО ПРИЧИНЕ СВОЙСТВА МАТЕРИИ СОЗДАВАТь ДВИЖЕНИЕ!!!
Других причин для возникновения движения в вашей материи - просто не сушетвует.
Или по вашему ИСКЛЮЧИТЕЛьНО ВЕТЕР СОЗДАЁТ УСЛОВИЯ ДЛЯ КАЧАНИЯ ДЕРЕВьЕВ?

См. определение, данное SE. По какой причине вода называется водой?
Посмотрел и что ? Какое отношение имеет причина вазвания воды водой к нашему разговору?

Это утверждение проиворечит наблюдаемым явлениям (если принимать общепринятое определение, своего вы не предложили).Качание деревьев является следствием ветра, а обратное неверно. И это несмотря на то, что и движение воздуха и движение верхушек деревьев - материальные явления, т.е. с вашей точки зрения - "равносущностные".

А никто обратного и не утверждает.Я не говорю что ветер дует потому что деревья качаются.Я говорю что И ПРИЧИНА ПО КОТОРОЙ ДУЕТ ВЕТЕР И ПРИЧИНА ПО КОТОРОЙ КАЧАЮТСЯ ДЕРЕВьЯ - СВОЙСТВО МАТЕРИИ СОЗДАВАТь ДВИЖЕНИЕ.

Ну не являтся ветер причиной для качания деревев - не является .
Неужели это так трудно понять?
Неужели так трудно понять, что для осушетвления качания ветром деревев нужно намного больше причин ,чем указанная вами !?:
Должен образоватся ветер,должны вырасти деревья,структура дерева должна быть приспособленной к качанию,ветер должне имет достаточную слилу ,должна образоваться планета Земля ,на которой должна появится живая материя,должно светить солнце и вода питать корни, что деревья могли жить,и т.д. и т.п .
Что вам не ясно ,любезный ?

Или: не существует никаких Причин с большой буквы и бога тоже нет.

спасибо за ешё одно признание.

Об этом речь как раз и идёт.
Либо вы признаете суествование единственной причины ,причём с большой буквы ,либо вообше не признаёте сушетвование никаких причин.
Что и требовалось доказать   и показать.
Поэтому я и говорю, что человек отрицаюших Бога в принципе отрицает понятие причины.

Я существовал в прошлом, naib. Еще буквально полчаса назад. При чем здесь ничто? Может вам компресик холодный ко лбу приложить?

Вы сушетвуете в прошлом в том виде в котором сушетвовали полчаса назад.

Фигушки. Движение происходит безо всякого ничто. В вашей убогой модели мира "зазор между шестернями" , который вы принимаете за "ничто" по-настоящему - "пространство".

Такие примеры ведения диспута со мной не прокатывают.Отрицать мои утверждения и не предявлять своих объясений - дурная манера.
Если вы утверждаете ,что движение осушетвляется без всякого ничто,то вы должны обяснить за счёт че4го оно происХодит.
В начеле нешей беседы вы говорили ,что ВСЁ  - это всё сушетвуюшеее - материя,что заявлят о нахождении чего-либо вне этого самого ВСЕГО - неккоректно.
Обясните же нам каким образом там где всё везде сушетвует может образовываться "пространство" где нету этого самого Всего ?
Разве отсутвие Всего в виде чего-либо не есть то самое Ничто ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн naib

• Афтар
Re: а доказывать Бога уже пытались ?
« Ответ #581 : 26 Ноябрь, 2007, 11:36:51 am »
Цитата: "Счастливый Лесоруб"
Цитата: "naib"
Доказательсво первое:

Бог есть потому, что отрицание Бога есть отрицание Причины.
Бог - единственная Причина всего.
Совершенно непонятно,почему у монотеистов причина и следствие заканчиваются на боге?

А по вашему - на чём они дожны заканчиватся?
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #582 : 26 Ноябрь, 2007, 11:41:13 am »
Если Бог,единственное Всё,то откуда взялось"ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ"?Где ОНО находиться? В каком месте,если Бог есть всё? :shock:

На странице 36 этой темы - три страницы назад  помешенна моя заметка о Фантазиях Бога.Прочтите - там этот вопрос раскрыт.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #583 : 26 Ноябрь, 2007, 15:25:49 pm »
Цитата: "Imperor"
Нет. Игроки в рассматриваемом нами случае - не планеты, а Вселенные.
Тогда я вам отвечу так - нам сильно повезло. Если бы всё сложилось по-другому, мы бы сейчас это не обсуждали.  :D

Если же Вы говорите о жизни, то и здесь все очень печально. Вероятность спонтанного образования одной нужной (осмысленной) молекулы РНК настолько низка, что даже если все вещество Вселенной существовало бы только в виде нуклеотидов, всего времени существования Вселенной не хватило бы на создание одной этой молекулы.
Вероятность вы не сможете подсчитать. Сами же сказали - надо знать все возможные условия. А мы их не знаем. Так что ваше утверждение голословно.

Т.е. если все атомы во Вселенной пересчитать - то все равно очень мало их, этих атомов для создания одной нужной молекулы.
Мало?  :lol: Но молекулы сложены. Значит хватает.  :wink:

Так что какие уж тут планеты... Впрочем, этот аргумент широко известен. Однако по непонятной причине игнорируется сторонниками абигенеза.
Не игнорируется. Люди работают. Пока никто безусловного доказательства здесь не предоставил. Но ничто (см. выше) не указывает пока на обратное.

мне такие эксперименты неизвестны. Поэтому огласите весь список, пожалуйста :)
На том же палео.ру несколько раз приводились примеры. Хотите, поищу?..

И при чем здесь эволюция?  :shock: Вы между пластичностью организмов и эволюцией разницу понимаете?
Понимаю конечно. Но вы же не будете отрицать, что наука неплохо продвинулась в области изучения внутренних этих процессов.

Ой, Вашими бы устами да мед пить...  :? Гораздо чаще я наблюдаю противоположную печальную картину - с очевидным спорят, да еще как! Посмотрите, например, сколько постов подряд я уже здесь пытаюсь объяснить принятую модель взаимодействия частиц.
Значит не обшепринятая. Мне тоже далеко не все ваши идеи очевидны.

Мой пример показывает о достижениях науки, которая добилась колоссальных успехов и поэтому я не вижу явных причин, чтобы отказывать ей в доверии.
А почему мы не должны доверять науке? Я не очень понял Ваш тезис. Поясните.
Вы говорите о том, что абиогинез, эволюция и проч. невозможны. А я вам говорю - подождём...

Нет. Как раз химики давным давно признали гипотезу абиогенеза химически несостоятельной. Образование полипептида (или полинуклеотида) - реакция, термодинамически невозможная (в природных условиях).
Может быть некоторые химики, но далеко не все. В любой учебник загляните...

В конце концов, наберите в поиске - "химический синтез полипептида". Ознакомьтесь с методикой и оцените возможность.
Я не оценю. Не химик. Знаком только с биохимией, как биолог.

Еще добавлю, что на сегодняшний день (т.е. около 100 лет исследований) мы не имеем ни одного удачного опыта по самосинтезу полипептида или полинуклеотида.
Это ничего. У нас и холодный термояд пока не открыт, непонятная геоэкологическая организация биосферы. Процессы сложны. Не всё сразу.

Каким облаком? Я пытаюсь показать, что самосинтез полинуклетида из нуклеотидов - в принципе невозможен.
Я такие доказательства только в математике знаю. Ну и физике иногда (perpetum mobile).

Живая клетка - это живая природа. В отличие от неживой. Между данными формами материи - бездна.
Я бы начал с определения жизни. Потом бы разложил его по полочкам и стал бы работать над синтезом.

А по поводу штанги... Я тоже периодически отжимаю от груди нечто весьма её напоминающее :) Весит это "нечто" 150 кг. Выжимаю от груди два раза. Повторите? :)
Серьёзно...  :?  Дорасту попозже. И вы говорите о гиподинамии? Вы по всей видимости спортом бадуетесь, причём давно, так что для себя уже способ нашли.

Кстати. Неплохо про решение "кошмара Дженкинса":http://www.asu.ru/departments/bio/darvin/all.html
Хотя вы пожалуй уже возможно знакомы с этим трудом.

... об остальных несостыковках попозже...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #584 : 26 Ноябрь, 2007, 19:42:52 pm »
Цитата: "Андрей."
Вы ж сами просили.
Так я думал, что Вы поступите разумно. Т.е. либо вообще ничего не напишете, либо напишете что-нибудь интересное. Я не ожидал, что Вы всем известный ликбез начнете изглагать.
Цитата: "Андрей"
Это не дурость, это подтверждено наблюдением не над одним творцовщиком.
С каких это пор наши российские инженеры стали несогласны со вторым законом термодинамики?  :shock: Андрей, Вы разбиваете мне веру в профессионализм наших инженеров.

4. Мы спрашиваем, а откуда и каким образом оказалось здесь это облако космического газа именно в таком состоянии?
5. Отвечаем - БЕСПРИЧИННО ПРИЛЕТЕЛО.
Вас ТАКОЕ объяснение устраивает?
Устраивает.
Да?  :shock:  Ну и кто тогда из нас больший верующий? :)
Я верю в Разум, создавший упорядоченность. Вы верите в беспричинно прилетающие облака...  :lol: Имхо, моя вера рациональней :lol:

Значит этот форум по-вашему заповедник?
Похоже на то. Я первый раз сталкиваюсь с таким количеством бестолковых собеседников. Честно говоря, пока я здесь наблюдаю только одного адекватного оппонента (Рендал).

А по-вашему появилась ИЗ НИЧЕГО?В вашей же модели кроме Творца ничего нет.То-то вы так законы сохранения не любите.
Лучше на себя свой взгляд оборотите :) Ибо я как раз люблю законы сохранения. Поэтому я понимаю, что для того, чтобы  этот закон соблюсти до конца (для материи), нужно в начале вводить Бога.
Закон сохранения не любите Вы. Это именно у Вас материя сама черпает силы для своего "движения" из ничего.
Так что не надо валить с больной головы на здоровую.

Не "потом взяла и бабахнула", а ВСЕ началось с того, что она бабахнула.

...А вот свойство у нее такое.Состояние такое у нее было...
...Повторяю-свойство у нее такое.Она кроме как раз бабхнуть ничего и не может.
Ай Андрей, ай маладца :wink: Хитрить пытаемся, однако?  :wink:
Ну почему же "не могла ничего, кроме как бабахнуть"? Еще она могла находиться в состоянии сингулярности. Но не захотела. Решила бабахнуть. Сама собой, разумеется. Свобода у воли у нее такая...  :D
...Вот пишу эти строчки, и одновременно диву даюсь - в какой только бред люди ни верят...  :shock:

Это знание.Все известные факты указывают на это.

Правда?! ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ СПИСОК, ПОЖАЛУЙСТА (указующих фактов). АААгромная просьба! :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Imperor »

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #585 : 26 Ноябрь, 2007, 20:35:25 pm »
Цитата: "Рендалл"
Тогда я вам отвечу так - нам сильно повезло. Если бы всё сложилось по-другому, мы бы сейчас это не обсуждали.  :D
Да. Именно так и отвечают на антропный принцип нормальные оппоненты. Только немного уточню:
Нам очень-очень-очень... сильно повезло :)

Вероятность вы не сможете подсчитать. Сами же сказали - надо знать все возможные условия. А мы их не знаем. Так что ваше утверждение голословно.
В приведенном мной примере как раз условия не важны. Так как здесь идет просто перебор вариантов. Молекула т-РНК, например, состоит из 80 нуклеотидов. Допустим, нам нужно, чтобы точно собралась хотя бы половина из этого количества. Т.е. 40 нуклеотидов должны присоединиться не абы как, а нужной последовательности. Т.е., например, Вы играете в карты. И говорите - сейчас мне нужна дама пик. И вытаскиваете из колоды (случайно) даму пик. Потом говорите, а сейчас мне нужен король червей - и вытаскиваете (случайно) из колоды именно короля червей. Потом говорите - а сейчас мне нужна десятка крестей - и Вы опять случайно вытаскиваете именно десятку крестей. И так Вы должны угадать 40 раз подряд!
Для полинуклеотида из 80 нуклеотидов вероятность составляет 1/4^80 степени. Число атомов в нашей Вселенной составляет 10^78 степени.
Теперь предположим, что нам Важна последовательность только половины из этих нуклеотидов т.е. 40 штук. Тогда вероятность случайной самосборки нужной нам молекулы составит 1/4^40 степени. Это тоже исключительно маловероятное число.
В заключение отмечу, что разных т-РНК в живой клетке - 64 вида. А еще есть рибосомальная РНК (где такие же проблемы) и м-РНК. А еще есть белки (ферменты), где такая проблема (они тоже должны быть собраны из аминокислот в точной последовательности).

Но молекулы сложены. Значит хватает.

Ну это я уже вроде бы, объяснил. Важно не само наличие атомов, важно выстраивание их в нужную нам последовательность.

Не игнорируется. Люди работают. Пока никто безусловного доказательства здесь не предоставил. Но ничто (см. выше) не указывает пока на обратное.
Наоборот. Всё указывает на обратное. А "люди" сейчас занимаются созданием гомункулуса в пробирке. Т.е. вернулись в алхимическое детство науки.

На том же палео.ру несколько раз приводились примеры. Хотите, поищу?..
Поищите-поищите :) Удачи Вам (я серьезно - сам давно пытаюсь найти) :)

Понимаю конечно. Но вы же не будете отрицать, что наука неплохо продвинулась в области изучения внутренних этих процессов.
Не знаю. Для того, чтобы мне согласиться с этим утверждением, мне нужно точно знать, что именно Вы сейчас имеете в виду.

Значит не обшепринятая.
Нет. Это значит, что здешний народ весьма далек от современной теории квантового поля.

Вы говорите о том, что абиогинез, эволюция и проч. невозможны. А я вам говорю - подождём...
Давайте отделим немного мух от котлет. Итак, я говорю:
1. Абиогенез в любых его вариантах в условиях древней Земли - невозможен.
2. Эволюция - вполне возможна. Но только не путем случайных мутаций.
Вот мои тезисы. И я готов их защищать.

Может быть некоторые химики, но далеко не все. В любой учебник загляните...
Учебники пишут не химики, а педагоги, которые, в свою очередь, начитались идей абиогенеза у биологов. Реальный химик, который действительно "щупал" полинуклеотид в экспериментах, никогда такой ерунды, как спонтанное образование этого полинуклеотида - не напишет.

Я не оценю. Не химик. Знаком только с биохимией
Если знакомы с биохимией, то оценить сможете.

Я такие доказательства только в математике знаю. Ну и физике иногда (perpetum mobile).
Доказательство здесь простое. Данная реакция термодинамически невозможна (в природных условиях):
Биомакромолекулы — это белки и нуклеиновые кислоты. Увеличение молекулярных цепей (полимеризация) нуждается в энергии и происходит с выделением воды (конденсация). При расщеплении макромолекул (гидролиз) энергия выделяется. Так как химическое равновесие настолько сильно смещено в сторону мономеров, что реакция протекает термодинамически необратимо в сторону гидролиза полимеров, синтез полимеров невозможен без постоянного поступления энергии. Даже с помощью теоретической поддержки испарением воды, добавлением солей (связывают воду) или распадом продуктов, равновесие смещается лишь незначительно.
В живой клетке источник такой энергии - АТФ. В неживой природе АТФ не встречается, и еще не синтезировано (в условиях, имитирующих природные). Между тем, АТФ - довольно простая молекула (в сравнении с РНК).
Но и это еще не всё. Всё гораздо печальней:
Итак, мы имеем конкретные химические проблемы уже в самом начале предполагаемого абиогенеза:
1. Синтез полинуклеотидов/полипептидов в природе практически невозможен, т.к. требует значительных и постоянных источников такой легкодоступной энергии (например, АТФ или полифосфатов), которых просто не могло содержаться в природной среде во сколько-нибудь значимой концентрации (именно вследствие наличия макроэнергетических связей в названных источниках). Кроме того, получающийся продукт - сам крайне неустойчив в тех же условиях.
2. Даже если такой синтез (при обеспечении его соответствующими условиями) и идет, то:
2.1. Он идет очень недалеко.
2.2. Образуются совсем не те соединения, которые нужны (увидеть в данных веществах "те" соединения можно, лишь обладая сильным воображением).
3. Химический синтез реального полинуклеотида (или полипептида) показывает, насколько сложно это сделать. Используется специальная методика защитных групп, которая защищает наращиваемую цепочку от неправильных связей на каждом следующем шаге наращивания этой цепочки. Более того, используется среда, где вообще отсутствуют мешающие, посторонние органические вещества, и присутствуют только нужные. Но даже и в этих идеальных (по сравнению с природными) условиях, методика химического синтеза полинуклеотида исключительно сложна (там используется еще целая куча специальных приемов (см. ссылку, приведенную выше)), вследствие чего данный эксперимент может быть реализован далеко не во всех хим. лабораториях. Т.е. успешность результата сильнейшим образом зависит от мастерства создателей данной полимерной цепочки. И даже при подходящем мастерстве ( полностью освоенной методике), синтез такого полимера занимает, как минимум, несколько месяцев!
Комментарии, как говорится, ИЗЛИШНИ.

Кстати. Неплохо про решение "кошмара Дженкинса":http://www.asu.ru/departments/bio/darvin/all.html
Хотя вы пожалуй уже возможно знакомы с этим трудом.
Эту работу я не читал. Отмечу, что написана она очень популярно. Кошмар Дженкина в ней понят не верно. А именно, как разбавление признака. Между тем, Дженкин говорил совсем не об этом, а про рекомбинацию признаков, которая в каждом новом поколении уничтожает результаты отбора И я уже говорил здесь об этом.  Внимательней читайте посты.
Вот цитата из Вашей ссылки:
шотландский инженер Ф.Дженкин выдвинул серьезное возражение против теории Дарвина, которое сводилось к следующему. Пусть Дарвин прав, и эволюция организмов основывается на незначительных изменениях отдельных особей, первоначально неопределенных по отношению к изменениям внешней среды. Однако поскольку новые полезные признаки первоначально появляются у немногих особей и притом слабо выражены, то при скрещивании с другими особями того же вида, подавляющее большинство которых еще не имеет данного нового признака, неминуемо происходит "разбавление" полезного новоприобретения вдвое в каждом последующем поколении. И постепенно новый признак исчезнет, распределившись между множеством особей, и будет поглощен консервативным состоянием.

Как видите, здесь действительно, кошмар Дженкина понимается авторами, как разбавление признака. Т.е. неверно.
========
Сообщение отредактировано администратором.

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #586 : 26 Ноябрь, 2007, 22:17:15 pm »
Цитата: "dargo"
Правда, давно это было ... 130/100 + люмбоишиалгия :lol:

130/100 - здесь вторая цифра что означает? и что такое "люмбоишиалгия"? :)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #587 : 26 Ноябрь, 2007, 22:35:03 pm »
В мое время было классическое двоеборье: толчок плюс рывок. 130 кг - вес, поднятый толчком, 100 - рывок.
Люмбоишиалгия - болезнь позвоночника - результат занятий  :lol:

Оффлайн Андрей.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #588 : 26 Ноябрь, 2007, 22:50:34 pm »
quote="Imperor"]
Цитата: "Андрей."
Вы ж сами просили.
Так я думал, что Вы поступите разумно. Т.е. либо вообще ничего не напишете, либо напишете что-нибудь интересное. Я не ожидал, что Вы всем известный ликбез начнете изглагать.
[/quote]
Вы сказали что все идеи Больцмана-истинные.Я вам привел пример где он был неправ.
Это не дурость, это подтверждено наблюдением не над одним творцовщиком.
С каких это пор наши российские инженеры стали несогласны со вторым законом термодинамики?  :shock: Андрей, Вы разбиваете мне веру в профессионализм наших инженеров.
Я согласен со 2-ым началом термодинамики только там, где оно применимо.А там, где действуют еще и другие силы, кроме предусмотренных термодинамикой и где она не может объяснить явление я ее не сую.
4. Мы спрашиваем, а откуда и каким образом оказалось здесь это облако космического газа именно в таком состоянии?
5. Отвечаем - БЕСПРИЧИННО ПРИЛЕТЕЛО.
Вас ТАКОЕ объяснение устраивает?
Устраивает.
Да?  :shock:  Ну и кто тогда из нас больший верующий? :)
Я верю в Разум, создавший упорядоченность. Вы верите в беспричинно прилетающие облака...  :lol: Имхо, моя вера рациональней :lol:
[/quote]
Ага, в беспричинное облако не верите, а в беспричинный Разум - верите.
А по-вашему появилась ИЗ НИЧЕГО?В вашей же модели кроме Творца ничего нет.То-то вы так законы сохранения не любите.
Лучше на себя свой взгляд оборотите :) Ибо я как раз люблю законы сохранения. Поэтому я понимаю, что для того, чтобы  этот закон соблюсти до конца (для материи), нужно в начале вводить Бога.
Для соблюдения законов сохранения массы-энергии нужно чтоб материя была.Она есть.Причем тут бог?
Закон сохранения не любите Вы. Это именно у Вас материя сама черпает силы для своего "движения" из ничего.
Так что не надо валить с больной головы на здоровую.
Е=m*c^2.Ферштейн?
Не "потом взяла и бабахнула", а ВСЕ началось с того, что она бабахнула.
...А вот свойство у нее такое.Состояние такое у нее было...
...Повторяю-свойство у нее такое.Она кроме как раз бабхнуть ничего и не может.
Ай Андрей, ай маладца :wink: Хитрить пытаемся, однако?  :wink:
Ну почему же "не могла ничего, кроме как бабахнуть"?

Еще она могла находиться в состоянии сингулярности. Но не захотела. Решила бабахнуть. Сама собой, разумеется. Свобода у воли у нее такая...  :D
Нее,не свобода воли, а давление офигенное.Тут хочешь-нехочешь а бабахнешь.
...Вот пишу эти строчки, и одновременно диву даюсь - в какой только бред люди ни верят...  :shock:
А в мужика на облаке верить не бред.
Это знание.Все известные факты указывают на это.
Правда?! ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ СПИСОК, ПОЖАЛУЙСТА (указующих фактов). АААгромная просьба! :)

Ну я, конечно, пошутил.Есть и другие теории.Но без мужика на облаке которого дикари придумали, которые даже закона всемирного тяготения не знали.
Вселенная расширяется.Конечно же любую ее точку можно принять за центр расширения, но если масленно отмотать время назад что вы получите?Правильно, всю материю собранную в ничтожно малом объеме.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Андрей. »
чего только на свете не бывает

Оффлайн Счастливый Лесоруб

• Афтар
Re: а доказывать Бога уже пытались ?
« Ответ #589 : 27 Ноябрь, 2007, 00:07:01 am »
Доказательсво первое:

Бог есть потому, что отрицание Бога есть отрицание Причины.
Бог - единственная Причина всего.
Совершенно непонятно,почему у монотеистов причина и следствие заканчиваются на боге?
А по вашему - на чём они дожны заканчиватся?
То есть все причино следственные связи на Боге заканчиваются?В таком случае Бог,что?- был,есть,и будет?,В каком виде вы его представляете? Это что? Бог?Феномен?Ноуномен чего-то?Личность? Или Бог сам себя создал? Втаком случае здесь куча вопросов. Во первых что было до Бога?Непонятно. А также если и допустить такую абсурдную мысль,что Бог создал самого себя(ибо ничего- самое себя создать не может,и притом не из чего),то отсюда вытекает,что как всякое созданное,он имеет некую длительность своего существования,а затем прекращние своего существования. Этих примеров сколь угодно много,а вот бесконечности сознательного бытия/существования-примеров нет. Если есть,то докажите. :lol: А из этого вытекает,что он не вечен,если не вечен,то не абсолютен,если не абсолютен,то...итд,итп.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Счастливый Лесоруб »
Я Счастливый Лесоруб,днём я работаю,а вечером-отдыхаю!