Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 534821 раз)

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #590 : 27 Ноябрь, 2007, 00:13:47 am »
Imperor, нарезали бы Вы своё бесконечное "очень-" строк на шесть-семь. Или удалили бы.
Всю страницу испортили, читать невозможно...

Цитата: "Андрей."
Вы сказали что все идеи Больцмана-истинные.Я вам привел пример где он был неправ.
Ага, я тоже так воспринимаю. За темой уже не слежу внимательно, только оцениваю в общем.
Получается: Эмператор ссылается на Больцмана. Оказывается, что Больцман неправ.
Эмператор говорит, что Больцман давно устарел, и нечего вообще в нём копаться. По
крайней мере, у меня впечатление именно такое. Не только в этом случае. Демагогия,
одним словом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
Re: а доказывать Бога уже пытались ?
« Ответ #591 : 27 Ноябрь, 2007, 01:31:13 am »
Цитата: "Счастливый Лесоруб"
Бог,что?- был,есть,и будет?

Конечно, бог кыш, бог пыш, бог же токтамыш :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Счастливый Лесоруб

• Афтар
« Ответ #592 : 27 Ноябрь, 2007, 02:01:32 am »
Цитата: "farmazon"
Наиб даёт свою "суперзасекреченную" информацию порционно. :lol: Хотелось что бы он её сразу выложил. а то рыться в 40страницах очень уж запарочно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Счастливый Лесоруб »
Я Счастливый Лесоруб,днём я работаю,а вечером-отдыхаю!

Оффлайн SE

• Афтар жжот
« Ответ #593 : 27 Ноябрь, 2007, 07:33:57 am »
Цитата:
Вероятность вы не сможете подсчитать. Сами же сказали - надо знать все возможные условия. А мы их не знаем. Так что ваше утверждение голословно.

В приведенном мной примере как раз условия не важны. Так как здесь идет просто перебор вариантов. Молекула т-РНК, например, состоит из 80 нуклеотидов. Допустим, нам нужно, чтобы точно собралась хотя бы половина из этого количества. Т.е. 40 нуклеотидов должны присоединиться не абы как, а нужной последовательности. Т.е., например, Вы играете в карты. И говорите - сейчас мне нужна дама пик. И вытаскиваете из колоды (случайно) даму пик. Потом говорите, а сейчас мне нужен король червей - и вытаскиваете (случайно) из колоды именно короля червей. Потом говорите - а сейчас мне нужна десятка крестей - и Вы опять случайно вытаскиваете именно десятку крестей. И так Вы должны угадать 40 раз подряд!
Для полинуклеотида из 80 нуклеотидов вероятность составляет 1/4^80 степени. Число атомов в нашей Вселенной составляет 10^78 степени.
Теперь предположим, что нам Важна последовательность только половины из этих нуклеотидов т.е. 40 штук. Тогда вероятность случайной самосборки нужной нам молекулы составит 1/4^40 степени. Это тоже исключительно маловероятное число.
В заключение отмечу, что разных т-РНК в живой клетке - 64 вида. А еще есть рибосомальная РНК (где такие же проблемы) и м-РНК. А еще есть белки (ферменты), где такая проблема (они тоже должны быть собраны из аминокислот в точной последовательности).
Извините я не специалист, но хочется спросить, учитываете ли Вы:
1. броуновское движение (сколько раз в секунду вынимаются карты).
2. кол-во вещества в котором может произойти синтез.
3. время существования вселенной (если допускать внеземное зарождение жизни)
4. почему Вы считаете что "вынимание карт" событие независимое от предыдущих, возможно уже сформировавшиеся часть молекулы способствует присрединению нужных молекул?

Цитата: "farmazon"
Наиб даёт свою "суперзасекреченную" информацию порционно. :lol: Хотелось что бы он её сразу выложил. а то рыться в 40страницах очень уж запарочно.
Присоединяюсь.

Уважаемый naib, если Вы не хотите чтобы вашу революционную теорию смогли оценить только несколько человек из "заповедника" напишите статью, с определениями, тезисами, доказательствами, как это принято в научном мире. Иначе этой теме не будет конца.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от SE »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
« Ответ #594 : 27 Ноябрь, 2007, 08:28:50 am »
Цитата: "SE"
Иначе этой теме не будет конца.

Будет. Если дискуссия перерастёт во флейм, если сообщения будут не по теме, или приобретут вырожденный или повторяющиеся по смыслу характер.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Андрей.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #595 : 27 Ноябрь, 2007, 08:50:40 am »
Цитата: "Коля"
Цитата: "Андрей."
Вы сказали что все идеи Больцмана-истинные.Я вам привел пример где он был неправ.
Ага, я тоже так воспринимаю. За темой уже не слежу внимательно, только оцениваю в общем.
Получается: Эмператор ссылается на Больцмана. Оказывается, что Больцман неправ.
Эмператор говорит, что Больцман давно устарел, и нечего вообще в нём копаться. По
крайней мере, у меня впечатление именно такое. Не только в этом случае. Демагогия,
одним словом.

Ага.Сначала:
Поразительное открытие! Пожалуйста, приведите нам опровержение взглядов этих отсталых ученых (Клаузиса и Больцмана) в свете "современных представлений". Мне будет исключительно интересно это почитать, ибо такое опровержение заслуживает Нобелевской премии (я не шучу).
а потом:
Сегодня же мы знаем, что данное предположение Больцмана оказалось ошибочным.
Еще говорит, что закон сохранения энергии-массы не выполняется, а  затем почему - то обвиняет меня в неприятии законов сохранения.
Архистранный человек.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Андрей. »
чего только на свете не бывает

Оффлайн naib

• Афтар
« Ответ #596 : 27 Ноябрь, 2007, 11:30:40 am »
То есть все причино следственные связи на Боге заканчиваются?В таком случае Бог,что?- был,есть,и будет?,В каком виде вы его представляете? Это что? Бог?Феномен?Ноуномен чего-то?Личность? Или Бог сам себя создал? Втаком случае здесь куча вопросов. Во первых что было до Бога?Непонятно. А также если и допустить такую абсурдную мысль,что Бог создал самого себя....
Наиб даёт свою "суперзасекреченную" информацию порционно.  Хотелось что бы он её сразу выложил. а то рыться в 40страницах очень уж запарочно.

А вы как хотели ,что бы я для каждого лесоруба начинаюшего знакомится с темой с последней страницы всю тему заново переписывал ?Вам рытся запарочно а мне повторятся не запарочно?
Или вы думаете что мне одолжение делаете читая меня
Даже если я сейчас весь тезиc целиком напишу у вас возникнут вопросы и обсуждение этих вопросов снова в 40 страниц выльется .Так что вам уважаемый либо придётся тему прочитать,либо оставаться в неведение.

Лишь зделаю вам маленькое одолжение:
Бог не создал сам себя, а есть вечная и бесконечная ,единственная Сущность и единствення Причина всего(остального).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн naib

• Афтар
« Ответ #597 : 27 Ноябрь, 2007, 11:36:22 am »
Цитата: "SE"

Уважаемый naib, если Вы не хотите чтобы вашу революционную теорию смогли оценить только несколько человек из "заповедника" напишите статью, с определениями, тезисами, доказательствами, как это принято в научном мире. Иначе этой теме не будет конца.

Во первый я согласен с мнением Микрофона
Во вторый - читайте мой ответ Лесорубу.
В третьих - не были бы вы так любезны не указывать мне на то что мне следовало или не следовало бы сделать.Я как-нибудь без вас разбирусь.
Все ваши сособшения не по теме впредь будут игнорироваться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн Imperor

• Афтар
« Ответ #598 : 27 Ноябрь, 2007, 19:54:15 pm »
То есть все причино следственные связи на Боге заканчиваются?В таком случае Бог,что?- был,есть,и будет?,В каком виде вы его представляете? Это что? Бог?Феномен?Ноуномен чего-то?Личность?

Лесоруб. Здесь всё довольно просто. Свойства материи нам уже довольно хорошо известны. Мы знаем, что материя не черпает энергию из ничего, а лишь передает от одной части к другой. Мы знаем, что запасы полезной энергии во Вселенной всё время уменьшаются, превращаясь в "энергетический мусор" (тепловую энергию). Мы знаем, что всё в нашем материальном мире подчинено причинно-следственным связям. Мы теперь знаем, что материальный мир не вечен и не бесконечен, а наоборот, конечен и преходящ.
Отсюда следует, что для объяснения факта рождения материального мира (и его существования в нынешнем виде), мы должны ввести некую другую сущность, не имеющую вышеперечисленных ограничений, свойственных материи. Т.е. мы должны ввести нематериальную сущность. Назовите ее как угодно - Богом, или управляющей программой мировой квантовой матрицы, или бумбарашкой, или Чебурашкой, но эта "штука" должна быть: бесконечной, вечной и самодостаточной (обладать бесконечной энергией).
Вот такая "штука" и может быть бесконечной, вечной, и самодостаточной. А материя, которую мы наблюдаем, этими качествами не обладает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Imperor »

Оффлайн xmax

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #599 : 27 Ноябрь, 2007, 20:13:06 pm »
Цитата: "naib"
Строка была указанна и специально для вас выделенна жирным шрифтом и подчёркнута.
Ниже вы сами же и приводите эту строку .
Да? Так, посмотрим что за строка:
Для того что бы кто-то, либо что служило друг другу причиной/следствием взаимодействие это должно быть - РАЗНОСУЩНОСТНЫМ ,Т.Е не части одного и того же а части РАЗНОГО должны вступать во взаимодействие.
Ну и где? Вы сами в состоянии сформулировать что-либо или я все должен сделать за вас?

Откуда и следует, что деревья качаются сами по себе.
Отсюда следует,что ДЕРЕВьЯ КАЧАЮТСЯ ПО ПРИЧИНЕ СВОЙСТВА МАТЕРИИ СОЗДАВАТь ДВИЖЕНИЕ!!!
Других причин для возникновения движения в вашей материи - просто не сушетвует.
Аналогия:
- Где находится мавзолей Ленина?
- Во Вселенной. Другого места просто не существует.
Глупо? Атож! Но ту же самую (аналогичную) глупость спороли вы. Но вам ведь не привыкать?
Материя, уважаемый - слишком общая категория. Сказать, что причиной качания деревьев является свойство материи двигаться - то же самое, что сказать, что мавзолей находится во Вселенной. И верно и глупо одновременно.

Ну не являтся ветер причиной для качания деревев - не является .
Неужели это так трудно понять?
Чтобы это понять, нужно быть хорошим специалистом в области клинической психиатрии. Ибо как можно такой ляпнуть и тут же ниже написать:

Неужели так трудно понять, что для осушетвления качания ветром деревев нужно намного больше причин ,чем указанная вами !?:
Должен образоватся ветер,должны вырасти деревья,структура дерева должна быть приспособленной к качанию,ветер должне имет достаточную слилу ,должна образоваться планета Земля ,на которой должна появится живая материя,должно светить солнце и вода питать корни, что деревья могли жить,и т.д. и т.п .
Что вам не ясно ,любезный ?
Мне не ясно, как можно указать целую кучу причин и при этом сказать что их нет. Я что - где-то говорил, что ветер является единственной причиной? Я лишь утверждаю, что ветер - причина (пусть не единственная), а качание - следствие (тоже, кстати, не единственное). И в этом аспекте движение воздуъа и древесных веток неравнозначны.

См. определение, данное SE. По какой причине вода называется водой?
Посмотрел и что ? Какое отношение имеет причина вазвания воды водой к нашему разговору?
А такое, что вы, похоже, не видите разницы между "давать определение" (называть) и "соответсвтовать определению" (являться). Спрашивать, почему я причины называю причинами - то же самое, что справшивать, почему я воду называю водой.

Когда-то люди придумали название для жидкости с определенными свойствами - вода. В этом смысле вода назвается водой. Когда я указываю на содержимое стакана и говорю, что это вода, то в данном случае эта жидкость является водой.

Когда-то люди заметили в природе наличие связей определенного вида и назвали такие связи причинно-следственными. Соответсвтенно были даны определения для причины и следствия (см. определение SE). Т.к. ветер соответствует общепринятому определению причины, то он является причиной по отношению к качанию деревьев.
Насчет объекта-субъекта попробуйте сами.

Либо вы признаете суествование единственной причины ,причём с большой буквы ,либо вообше не признаёте сушетвование никаких причин.
Обоснованиьице этому тезису вы, естественно, забыли дать. Почему существование причины-с-большой-буквы необходимо следует и существования обычных причин и следствий?

Тут, naib, нет никакого обмана или особой премудрости. Все понятия, которые в нашем мире имеют смысл должны быть определены относительно явлений нашего мира. Другими словами они должны отражать наблюдаемые связи нашего мира. Ваше определение причины судя по всему одним концом упирается в видимый мир, а другим - в религиозную догму. Другими словами, ваше определение (даже если вы его попытаетесь все-таки сформулировать) заранее обречено на бессмысленность, как и "ничто".

Вы сушетвуете в прошлом в том виде в котором сушетвовали полчаса назад.
Нет, ну и что?

Фигушки. Движение происходит безо всякого ничто. В вашей убогой модели мира "зазор между шестернями" , который вы принимаете за "ничто" по-настоящему - "пространство".
Такие примеры ведения диспута со мной не прокатывают.Отрицать мои утверждения и не предявлять своих объясений - дурная манера.
Если вы утверждаете ,что движение осушетвляется без всякого ничто,то вы должны обяснить за счёт че4го оно происХодит.
Ну, во первых, ничего я вам не должнен. Мне совсем не обязательно приводить свое объяснение - вполне достаточно опровергнуть ваше.
Во вторых:

В начеле нешей беседы вы говорили ,что ВСЁ  - это всё сушетвуюшеее - материя,что заявлят о нахождении чего-либо вне этого самого ВСЕГО - неккоректно.
Обясните же нам каким образом там где всё везде сушетвует может образовываться "пространство" где нету этого самого Всего ?
Разве отсутвие Всего в виде чего-либо не есть то самое Ничто ?

Пространство - атрибут (свойство) материи. Оно как раз без материи и не может существовать. Во всяком случае, от пространства, как "простого вместилища тел" сейчас отказались.
Но даже как "вместилище тел" пространство не является "ничем" - оно в таком определении обладает самостоятельной сущностью.
Современное определение пространства лишает его особой сущности - оно становится свойством тел, таким как, импульс или масса, и отсюда, не может существовать самостоятельно.

Если же вам все еще нужна примитивная аналогия про движение без "ничто", то попробуйте запонить пространосво между шестернями маслом. Они так даже лучше работают.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от xmax »