Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 528149 раз)

Оффлайн Андрей.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #350 : 15 Ноябрь, 2007, 08:25:45 am »
Цитата: "naib"
Эта тема призвана установить факт сушеcтвования Господа Бога.

Я оффициальный представитель храма Азулата и Маатзу.Эти двое создали Творца и желаю обсуждение абсурдности поклонения Творцу как невысшей сущности и прославления великих Азулата и Маатзу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Андрей. »
чего только на свете не бывает

Оффлайн Андрей.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #351 : 15 Ноябрь, 2007, 08:31:01 am »
Цитата: "Ivan"
 Насчёт болтовни вы кого имеете ввиду ? Всех участников темы ?

Конечно же вас в первую очередь, начали за здравие, а закончили... Вы когда будете нам доказывать своего бога, как и обещали? Повторюсь, именно своего мусульманского бога!
В том то и дело,любезный ,что мы ешё не закончили.наберитесь терпения.
Сначала я доказал ,что Бог - это единствення причина,постольку поскольку в нашем мире причин нету ,затем я доказал что сушетвует Ничто (через доказательтво сушетвования движения), а теперь - заключительный аккорд-  Доказательство виртуальности ,т.е нереальност,необективности(безобъектного) нашего мира.
Как токо закончим(как я и обешал ) все доказательтва будут сведены в один большой вывод.

кстaси в этой теме никто не обешал доказать мусульманского Бога .Такие доказательства приводят в межконфессиональных диалогах.

В нашем мире есть причины.Большой Взрыв,гравитационное,сильное,слабое,электромагнитное взаимодействие.Следовательно ваше доказательство неверно.
Существует пространство-время,которое не может существовать без вещества.
Если наш мир-математическая модель и в реальности он несуществует,то никакими опытами это определить нельзя.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Андрей. »
чего только на свете не бывает

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #352 : 15 Ноябрь, 2007, 08:52:28 am »
Цитата: "Imperor"

Понимаете, в чем дело... тут есть деликатность №2 :) - если не признавать сей факт, то тогда придется признать передачу чистой информации.
Можно подробнее? Я читал Вашу статью, но этого места, признаться, не понял. Не будете ли столь любезны, объяснить еще раз?
Цитата: "Imperor"

И второе. Вы несколько раз писали, что частица ОДНОВРЕМЕННО проявляет свойства волны. Так вот, это также неверно. Либо- частица (при рождении/уничтожении), либо- волна (при распространении). Но никак не вместе.
Делайте выводы.
Не могу :) Я не очень понимаю, в чем здесь изюминка? :)
Ну как же. Одновременного наличия как корпускулярных,так и волновых свойств пока не установлено. Почему же Вы говорите об одновременности?

Да вот, кстати. Вы в своей статье пишете о ТРАЕКТОРИИ электрона внутри атома. Так вот, это совершенно неверно. Говорить о траектории электрона вообще можно лишь с большой натяжкой, а уж внутри атома- вообще нельзя.

Далее. Принцип неопределенности Вы просто не поняли. Рекомендую Вам перечитать историю его появления, в особенности- о "мысленных экспериментах".

Вы пишете: "Например, допустим, ядро атома непрерывно излучает некие фотоны" Сразу же возникает вопрос- а с чего бы это? Я, к примеру, допустить такого безобразия не могу, ибо это и было бы настоящим нарушением принципа причинности.

Извините, дальше мне уже лень разбирать Ваш текст.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #353 : 15 Ноябрь, 2007, 10:26:14 am »
Цитата: "Коля"
Где это он вам/нам такое завешает ?
Ну, например:

Теперь я — Чебурашка,
Мне каждая дворняжка
При встрече
Сразу
Лапу подаёт.

Что значит "ну,например" ?
Вы что сами это выдумали ?
Завешаниями Бога называют божественные откровения переданные через специальных божьих посланников.
У вас есть божественное откровение ? Кому и когда оно было переданно? Приведите его полный текст. Или это Вы - божий посланник ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #354 : 15 Ноябрь, 2007, 10:35:46 am »
Или это Вы - божий посланник ?
Да, воистину Коля- посланник Чебурашки. Подтверждаю эту непреложную святую истину.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн naib

• Афтар
Re: а доказывать Бога уже пытались ?
« Ответ #355 : 15 Ноябрь, 2007, 10:36:33 am »
Цитата: "Anton"
Вы говорили, что бог материален. Вы говорили так же, что материя не вечна, так как "содержит в себе время". Потом вы говорили, что наш мир нематериален. Вот я и сделал вывод, что по-вашему бог не вечен, а наш мир может быть вечен, так как возможно не содержит время, ибо не материален.
Я сказал ,что Бог единнственно материален ,а наш мир ,как раз таки ,нематериален, в том числе и потому что содержит в себе время.
Я считаю что Сущее-Бог - вечно и материально (постольку поскольку оно сущее),но я не считаю наш мир не материальным не сущностным,по перечисленным выше признакам.

Если вам нравится назвыать материю "местом" - это ваше право. Я вот все таки склоняюсь материю называть материей. А вообще я просто не понял зачем вы эту фразу приплели в прошлом разговоре.

А затем что бы вы научились различать ,то что я понимаю под словом материя,ибо для меня две материи сушетвуют - Подлиная,Сущностная,Вечная,Бесконечная - Бог ,и неподлиная,виртуальная,невечная(временная),конечная(местная).
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Re: а доказывать Бога уже пытались ?
« Ответ #356 : 15 Ноябрь, 2007, 10:40:07 am »
что я понимаю под словом материя,ибо для меня две материи сушетвуют - Подлиная,Сущностная,Вечная,Бесконечная - Бог ,и неподлиная,виртуальная,невечная(временная),конечная(местная).
А напомните, пожалуйста, как Вы определяете понятие "материя"? Согласны ли Вы с ленинским определением материи, или считаете, что нужно иное определение? Короче говоря, прошу Вас привести Ваше определение материи.

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #357 : 15 Ноябрь, 2007, 10:49:49 am »
Гореть вам в клоаке огненной за такие речи!

Да, похоже на это. Нет мне прощения :)
Но теперь, я надеюсь, тема Чебурашки уже полностью раскрыта? Ведь все Ваши оппоненты уже признали существование Вашего чебурашки :) Так что Вам теперь просто не с кем здесь бороться и тему чебурашки можно закрывать? Сжигать же книги будем в другой ветке - про разницу между религиями. Ок? :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Imperor »

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #358 : 15 Ноябрь, 2007, 10:56:36 am »

Где это он вам/нам такое завешает ?

Ну во-первых, послушник Коля вам правильно ответил. Ну а во-вторых мне было Откровение от Чебурашки, где Он четко дал понять, что все книги проповедующие веру в других богов должны быть уничтожены!

У меня есть крупные подозрения что вам никакого отровения не было ниспосланно.
Что бы выяснить это мы СПЕЦИАЛьНО обсудим этот вопрос.Зайдите в мою тему о исламе или отройте собственую и :
1)Дайте нам подлинный текст части откровения об приказе уничтожения других книг.
2)Дайте нам полный текст отровения.
3)Укажите дату (можно примерную) ниспослания всех частей отровения.
4)Укажите на дополнительные миссии (кроме передачи откровения) возложенные на вас.
5)Укажите причину по которой вы были посланы с откровением.

Если вы думаете, что объявеление себя посланником Бога не требует доказательств ,то вы глубоко ошибаетесь.Требует - и ешё больших чем собственное доказательство сушествования Бога.
Поэтому в этой теме мы этот вопрос расматривать не будем.
Желаю удачи.

З.Ы. Даю вам сроку до завтрашнего утра.Если вы не выполните заданые условия, то мы будем считать вас банальным лжецом.

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #359 : 15 Ноябрь, 2007, 11:04:57 am »
Почему «если допустить»?

Потому что кто-то здесь сомневался в существовании подобного допущения.

Она есть всегда. Имеется в виду, что для испускания виртуальной частицы с соответствующей энергией требуется достаточно малый промежуток времени, согласно тому же принципу неопределенности.
Естественно. А кто с Вами в этом вопросе не соглашается? Вы с кем вообще дискутируете по этому поводу? Да, неопределенность энергии (в современных теоретических построениях КМ) есть всегда (и взаимодействия есть всегда). Однако отсюда совсем не вытекает, что эти теоретические построения - истина в последней инстанции. А Ваши лексические изыски с уточнением оттенков смысла отдельных фраз я заранее принимаю.

Вы оперируете понятием из классической физики применительно к микромиру. В микромире значительно проявляется принцип неопределенности. Говорить о нарушении закона сохранения энергии не то чтобы не правильно, но не корректно.

Напротив, весьма корректно.
Неопределенность энергии - это и есть нарушение закона сохранения этой энергии.
Это, в принципе, предельно понятная мысль. Или Вы даже с этим несогласны? Но в этом случае я даже не знаю, что нам с Вами делать дальше :)
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь, 2007, 12:39:27 pm от Imperor »