Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 469142 раз)

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
Re: а доказывать Бога уже пытались ?
« Ответ #120 : 08 Ноябрь, 2007, 11:56:30 am »
Цитата: "Бессмертный"
Цитата: "Злой сок"
Для того, чтобы доказать что-то надо сначала дать определение того, что вы пытаетесь доказать. Что такое бог?
Вообще-то было обещано доказать существование. Поэтому в первую очередь интересно что означает "существование бога", и чем оно отличается от "несуществования". По всему похоже, что ничем не отличается.

Конечно, конечно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #121 : 08 Ноябрь, 2007, 17:20:34 pm »
Цитата: "xmax"
При этом не могу отказать себе удовольствие постебаться над верующими. Совмещаю, так сказать, приятное с полезным.

Вы уже были извещены о том,что до тех пор пока я на этом форуме присутсвую вы не будет стябатся над веруюшии,а это значти что вы не будете над ними стебатся.Не стройте из себя героя-стебателя и держите себя в рамках приличая.

Ага. Объявил весь видимый мир Ничем и сказал, что, мол, смотрите - ничто двигается. А по-настоящему - это игра терминов и есть. В результате получаются "рыбки в вакууме"

ВЫ СКАТЫВАЕТЕСь К ОТКРОВЕННОЙ ЛЖИ ЛИБО К ОТКРОВЕННОМУ НЕПОНИМАНИЮ.
Я имел ввиду ,ЧТО ДАЖЕ ЕСЛИ принимать вашу точку зрения ,о исключительности реально материального мира Вселенной без Бога ,то И В ЭТОМ СЛУЧАЕ БЕЗ нИЧТО НЕ ОБОЙТИСь,ибо без него невозможно движение.
Без свойства материи иметь нематериальние части (где нету ничего,т.е где сушеее не сушествует) материя не может "жить" - двигатся.

Да. Я ответственно заявляю, что у нашей материи-вселенной нет "незанятого пространства", потому как пространство - это не самостоятельная сущность, а СВОЙСТВО материи. Вне материи пространства нет!

Это все равно что сказать, что у вселенной есть свойсво иметь в своём составе Ничто которое помогает етой самой Вселенной производить движение внутри сомой себя.
Вы сейчас вокруг да около будете ходить,терминами новыми обзаводится ,но по сути это ничего не изменит - для осошествления движения вселенной нужно обладать свойством быть частично нематериальной,ибо в противном случе невозможно было бы взаимодействие между ЧАСТЯМИ (материя ведь из частей состоит - верно ? Она ведь НЕЦЕЛьНА) материи.

Кстати почему такой эпитет "матери-вселенной".
Вы ВЕРИТЕ в то, ЧТО ОНА ВАС РОДИЛА ???
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #122 : 08 Ноябрь, 2007, 17:51:44 pm »
Цитата: "xmax"
Так и определяемое мною ВСЕ ограничивается всем существующим, а то, что не существует находится вне этого множества. Обратите внимание: НАХОДИТСЯ, а не СУЩЕСТВУЕТ.

Ясно. А скажите, как по вашему ВАША Вселенная имеет границы ? начало-конец?

Обратите внимание: НАХОДИТСЯ, а не СУЩЕСТВУЕТ.
В принципе, если Что-то где-то находистя ,то оно там же о сушествует.
Но сейчас это не важно.Это дело мы пока опускаем.

И вот еще для вашего просвещения:
:evil: У вас уровень интелектуальный, ниже моего и посему права у вас нету меня просвяшать.Ограничтесь выражениями по сушеству.
В противном случае - пАучайте ваших пАучат.

Для бесконечности противоположным по смыслу понятием является конечность, а не ограниченность. Бесконечность – конечность, безграничность – ограниченность. Только так, а не иначе!
Всё это ( в парах) - абсолютные синонимы.

Цитата:

Поэтому,по вашей логике, ВСЁ В МАТЕРИИ ЕСТь ОДНОВРЕМЕННО СЛЕДВИЕ И ПРИЧИНА,ибо в материи нету невзaимодействуюших друг с другом частей.

Истину глаголешь! Но вы просто выразили своими словами сказанное мной. Да, наблюдаемые причинно-следственные связи существуют в нашем пространстве-времени. А продолжать их вне Нашей Вселенной – некорректно.

Да они не просто сушетвуют друг с другом в вашем мире. Они смысл совершено равный несут ,а именно :причина=следствию,следствие=причина.

ВЫ ОДНУ И ТУ ЖЕ СУШНОСТь ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ЯВЛЕНИЯ НАЗЫВАЕТЕ РАЗНЫМИ СЛОВАМИ !
Постольку поскольку в ВАШЕМ мире есть только одна СУШНОСТь (Ваша Вселенная)- ВСЁ ,и постольку поскольку она НИ С КАКИМИ ДРУГИМИ СУШНОСТЯМИ В КОНТАКТ НЕ ВСТУПАЕТ ,а лишь "внутри" себя, сама с сабой взаимодействует,то и никакая отдельно взятая часть Вашей Вселенной не может быть причиной для другой части.
Абсолютно равное,перванентноВЗАИМОвоздествуюшее взаимодействие вы по какой-то неясной ПРИЧИНЕ называете причинно-следственным взяимодействием.
Это как если бы,к примеру, два мужчины при встрече одновременно протянули бы друг другу руки для рукопожатия и один наблюдатель сказал бы что один из мужчин -причина рукопожатия ,а другой наблюдатель сказал бы тоже самое про другого наплюдателя.

Вывод : В Вашем мире , в Вашей Вселеннной нет и не может быть никаких причинно-следственных связей ,ибо невозможно назвать подбное иначе как РАВНОСУШНОСТНЫМ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕМ.
Части Вашей Вселенной всего лишь взаимодействуют между сабой.
Для того что бы кто-то, либо что служило друг другу причиной/следствием взаимодействие это должно быть - РАЗНОСУЩНОСТНЫМ ,Т.Е  не части одного и того же а части РАЗНОГО должны вступать во взаимодействие.
В этом ключь к пониманию расматриваемой проблемы.

Если успею - продолжу сегодня.Нет - завтра.
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн Сельский житель

• Афтар
Re: а доказывать Бога уже пытались ?
« Ответ #123 : 08 Ноябрь, 2007, 17:57:55 pm »
Цитата: "naib"
Доказательсво первое:

Бог есть потому, что отрицание Бога есть отрицание Причины.
Бог - единственная Причина всего.

Это, пока, не доказательство, а голословное утверждение.
Теперь, что бы Ваше утверждение стало доказательством, пожалуйста, обьясните на чём оно основано.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь, 2007, 19:06:55 pm от Сельский житель »
абонент временно недоступен или находится вне зоны обслуживания...

Оффлайн xmax

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #124 : 08 Ноябрь, 2007, 18:15:36 pm »
Вы уже были извещены о том,что до тех пор пока я на этом форуме присутсвую вы не будет стябатся над веруюшии,а это значти что вы не будете над ними стебатся.Не стройте из себя героя-стебателя и держите себя в рамках приличая.

Нет – никто даже в мыслях теперь над вами не смеет стебаться. Низачто! Никогда!  :P
Вы, главное, не беспокойтесь. Нервные клетки – они не восстанавливаются.  

Ага. Объявил весь видимый мир Ничем и сказал, что, мол, смотрите - ничто двигается. А по-настоящему - это игра терминов и есть. В результате получаются "рыбки в вакууме"

ВЫ СКАТЫВАЕТЕСь К ОТКРОВЕННОЙ ЛЖИ ЛИБО К ОТКРОВЕННОМУ НЕПОНИМАНИЮ.
Я имел ввиду…
За такое канделябром бьют. Где я солгал?
И мне теперь мелофон покупать, чтобы знать что вы имеете ввиду под Ничто, Все, Бог? Я уже который пост пытаюсь понять под каким словом что у вас скрывается.

,ЧТО ДАЖЕ ЕСЛИ принимать вашу точку зрения ,о исключительности реально материального мира Вселенной без Бога ,то И В ЭТОМ СЛУЧАЕ БЕЗ нИЧТО НЕ ОБОЙТИСь,ибо без него невозможно движение.
Без свойства материи иметь нематериальние части (где нету ничего,т.е где сушеее не сушествует) материя не может "жить" - двигатся.
«Ничто» не существует. Вы просто опять попали в идеалистическую ловушку. Слово «ничто» придумано для обозначения отсутствия чего-нибудь, но само «отсутствие» не существует, как самостоятельная сущность. Другими словами «бытие есть, небытия нет» (с) Некий философ. Зарубите это себе на носу. И материя двигается вполне себе без этого «ничего». Если вы считаете иначе, то вам следует не просто декларировать свою точку зрения, а обосновывать ее.

Да. Я ответственно заявляю, что у нашей материи-вселенной нет "незанятого пространства", потому как пространство - это не самостоятельная сущность, а СВОЙСТВО материи. Вне материи пространства нет!

Это все равно что сказать, что у вселенной есть свойсво иметь в своём составе Ничто которое помогает етой самой Вселенной производить движение внутри сомой себя.
Фигушки. Это совсем не то же самое (см. выше). Не говоря уже о вашем безграмотном построении фраз. Материя движется, а «ничто»- лишняя сущность.

Вы сейчас вокруг да около будете ходить,терминами новыми обзаводится ,но по сути это ничего не изменит - для осошествления движения вселенной нужно обладать свойством быть частично нематериальной,ибо в противном случе невозможно было бы взаимодействие между ЧАСТЯМИ (материя ведь из частей состоит - верно ? Она ведь НЕЦЕЛьНА) материи.
Ну это уже пошло самовнушение. Вам кажется, что если одно и то же повторить разными словами 10 раз, то оно станет истинным. Метод хорош для усвоения религиозных догм, но не для познания.
Обоснование тезиса опять опущено. Но это, я понимаю, у верующих традиция такая.
Различные части материальной вселенной вполне себе взаимодействуют безо всяких нематериальных сущностей. Все связи в материальной вселенной материальны. До тех пор, пока вы не покажете мне хотя бы одну нематериальную связь, ваш тезис о наличии таковых – пустой треп.

Кстати почему такой эпитет "матери-вселенной".
Вы ВЕРИТЕ в то, ЧТО ОНА ВАС РОДИЛА ???

Это где это у меня такое?

Ну что же. Я вижу, наступило время для подведения промежуточных итогов. Но время позднее, так что до завтречка.

С наилучшими пожеланиями, xmax
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от xmax »

Оффлайн xmax

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #125 : 09 Ноябрь, 2007, 01:59:49 am »
Для бесконечности противоположным по смыслу понятием является конечность, а не ограниченность. Бесконечность – конечность, безграничность – ограниченность. Только так, а не иначе!
Всё это ( в парах) - абсолютные синонимы.

Ясно. А скажите, как по вашему ВАША Вселенная имеет границы ? начало-конец?
Ваше понимание бесконечности/безграничности верны только для обывательского уровня…интеллектуальный вы наш.
Наша Вселенная безгранична, но конечна. Ближайший геометрический аналог – двумерное пространство сферы.

И вот еще для вашего просвещения:
:evil: У вас уровень интелектуальный, ниже моего и посему права у вас нету меня просвяшать.Ограничтесь выражениями по сушеству.
В противном случае - пАучайте ваших пАучат.
:D Да уж. Ну как над вами не стебаться после этого?

Да они не просто сушетвуют друг с другом в вашем мире. Они смысл совершено равный несут ,а именно :причина=следствию,следствие=причина.

ВЫ ОДНУ И ТУ ЖЕ СУШНОСТь ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ЯВЛЕНИЯ НАЗЫВАЕТЕ РАЗНЫМИ СЛОВАМИ !

…ну и далее по тексту.

Что тут скажешь? Деревья качаются, потому что дует ветер. Для naib’а это все равно что: «ветер дует, потому что деревья качаются». Потому как naib внутри Нашей Вселенной между причиной и следствием не видит разницы. Поздравляю вас, naib!

Постольку поскольку в ВАШЕМ мире есть только одна СУШНОСТь (Ваша Вселенная)- ВСЁ ,и постольку поскольку она НИ С КАКИМИ ДРУГИМИ СУШНОСТЯМИ В КОНТАКТ НЕ ВСТУПАЕТ ,а лишь "внутри" себя, сама с сабой взаимодействует,то и никакая отдельно взятая часть Вашей Вселенной не может быть причиной для другой части.

И опять аргумент в стиле «в огороде бузина, а в Киеве дядька»
Во первых Вселенная вцелом – это сущность, но различные части Вселенной – тоже сущности.
Во-вторых, из-за того, что система ни  с чем больше не взаимодействует, совсем не следует, что внутри этой системы не может быть причинно-следственных связей. Вот рассмотрим ВСЕ: если Бог существует, то он входит в состав ВСЕГО вместе со Вселенной (ВСЕ= Вселенная +Бог). По вашему утверждению Бог – причина Вселенной. Таким образом, вы сами придумали причинно-следственную связь, которая существует внутри замкнутой системы (внутри ВСЕГО).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от xmax »

Оффлайн Каменный Тигр

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #126 : 09 Ноябрь, 2007, 05:55:32 am »
Цитата: "Петро"
Цитата: "Каменный Тигр"

"там"- это где?

В области, где материи нет
А нет такой области. На "нет"- и суда нет..

Ну что же вы... Вот ваша цитата:
" Вне материи пространства нет! "

То есть, вы допускаете область, где нет материи...
или я что-то не так понял?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Каменный Тигр »
С уважением, Каменный Тигр

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #127 : 09 Ноябрь, 2007, 06:03:46 am »

"там"- это где?

В области, где материи нет
А нет такой области. На "нет"- и суда нет..

Ну что же вы... Вот ваша цитата:
" Вне материи пространства нет! "

То есть, вы допускаете область, где нет материи...
или я что-то не так понял?
Наверное, чего-то не поняли..
А может, это я чего-то не понимаю- как из "вне материи пространства нет" выводится "наличие области, где нет материи"?
Что-то это чересчур тонко для меня!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #128 : 09 Ноябрь, 2007, 07:46:53 am »

Я пытаюсь доказать что Бог есть причина и не есть следсвие
Неплохо бы сначала доказать, что бог есть (существует)..

Доказательство сушетвование Бога ,в данном случае, является доказание единственности Причины.Прочтите мой заглавный пост

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #129 : 09 Ноябрь, 2007, 07:52:14 am »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
пока я не нашел в теме доказательства его существования.
В теме пока идёт обсуждение аргумента Причины.Коснулись других доказателств ,но пока вскольз никтё не стал их обсуждать.

Цитата:
Выражаюшиим мнение что человек - Причина,а не следствие должны предстваить соответсвующие доказательства.

вызывает недоумение. Существование человека особых сомнений не вызывает, чего не скажешь о боге - единственное "свидетельство" его сущестования - вера. Тогда почему это мы, атеисты должны доказывать, а не Вы, опирающиеся на недостоверные сведения о существовании бога?

Вы вроде меня даже процитирова ,а значит прочли ,а сами совершено о другом говорите.
Я не сказал ничего о том вызывает ли сомнение сушествование человека или не вызывает,я сказал о том что если кто говорит что человек ябвляется Причиной Сушего то должен это доказать.