/Вот этот то механизм и надо искать./
А может не надо?
Был бы, давно нашли.
Вот и я об том же... Механизм должон быть, а его как-бы нету... :shock: Загадка интеллекта повторяется, однако... Человек мыслит... - совершенно таинственным образом. Возможный механизм пока даже не прощупывается. Клетка загадочным образом "знает" (что ей надо менять)... И возможный механизм тоже никак не прощупывается...
Какие выводы будем отсюда делати?

Про "таблицу Менделеева" живых организмов - интересно. Я тоже так думаю, что, возможно, существует некая "база данных" (идеальная?) всех возможных живых форм

СМ-это наблюдаемый факт.
Наблюдаемый то он наблюдаемый

Да вот только
чего?

Факт
поломки живой системы? Или факт "эволюционного прорыва?

По этому поводу хочется процитировать фразу броненосца из мультфильма "Ледниковый период":
- Да уж, это прорыв...
:lol:
/ Буквально вал новейших открытий, отвергающих СМ в качестве исходного материала ЕО далее игнорировать уже невозможно. /
Да, да, мы это уже слышали.
Дарвинская эволюция давно опровергнута.
Поэтому вы её опровергаете.
Пардон, разве Дарвин говорил хотя бы одно слово о
случайных мутациях? :shock:
/ Шабанова /
Он креационист.
Интересно как... А он сам об этом знает?

Может быть, сообщите ему эту новость?
Мда, по поводу коацерватов... В какую же Вы сели
ЛУЖУ, Азазель!
Итак:
1.
...в коацерваты, образованные из гистона и гуммиарабика, вводили фермент :!: фосфорилазу :!: , а затем эти капли помещали в раствор глюкозо-1-фосфата :!: . коацерватные капли поглощали из раствора глюкозо-1-фосфат, и в них осуществлялось ферментативное превращение глюкозо-1-фосфата в крахмал, за счет скопления которого увеличивались размеры капли
Пардон, Азазель! :shock: Что в этом такого удивильного? :shock: В "нечто" ввели ГОТОВЫЙ фермент из живой клетки! И этот фермент в этом "нечто"
начал выполнять свою работу. Ту самую работу, для которой он и создавался ЖИВОЙ КЛЕТКОЙ - фермент начал делать крахмал. Естественно, что когда растворенное вещество методом диффузии проникает в некое "нечто" и там переводится в "осадок" (крахмал) находящимся там ферментом (выдранным из живой клетки), то размеры этого "нечта", естественно, начнут увеличиваться. Я не очень понял, чему я тут должен изумляться?
Я что, должен был ожидать, что фермент
откажется выполнять свою работу? Вопреки всем химическим законам?
Или я должен был ожидать, что каплю этого "дуроцервата"
не начнет распирать изнутри от образующегося крахмала?
Вы, Азазель, с какой целью привели этот отрывок? Поясните плиз. Я в недоумении... :shock:
Кстати, давно известно, что сама почва обладает заметной ферментативной активностью. Так как в ней много разных ферментов, оставшихся от умерших организмов, и пока еще не разрушившихся... Так вот они
и там тоже просто
делают свою работу. Что это доказывает, Азазель? Или что опровергает? :shock:
2.
Если в коацерватные капли вводить два фермента (фосфорилазу и b-амилазу), то в них имеет место...
Ну а если мы введем в дуроцерватные капли целых ТРИ фермента, то получим еще более удивительную картину :lol: :lol: :lol:
А если ЧЕТЫРЕ - то еще более удивительную! :lol: :lol: :lol:
Ну а если мы перетащим в дуроцерват вообще ВСЕ ФЕРМЕНТЫ ИЗ ЖИВОЙ КЛЕТКИ, то получим
почти живую клетку! Ты посмотри, какое удивительное тело - этот дуроцерват! :shock:
Да что тогда вообще мелочиться! Давайте перенесем в дуроцерват не только ВСЕ ферменты, но еще и ДНК, и РНК, перетащим туда же рибосомы (из живой клетки) и, наконец, укутаем этот дуроцерват готовой мембраной из живой клетки, то что мы получим?.. Правильно! Мы получим живую клетку! Что и требовалось доказать! Всё! Абиогенез из коацерватной капли ДОКАЗАН! :lol:
Просто замечательный СУП ИЗ ТОПОРА Вы сейчас сварили, гражданин Азазель.
3.
Оказалось, что в одинаковых условиях капли, обладающие более совершенной экспериментально созданной внутренней организацией, наращивают массу быстрее,. чем капли, внутренняя организация которых менее совершенна...
А вот эта цитата вообще теперь станет брильянтом в моей коллекции анекдотов! :lol: :lol: :lol:
Блин, ну зачем же авторы этой цитаты столько трудились? Они бы лучше у меня спросили. Я бы им СРАЗУ ответил, что капли,
внутренняя структура которых более совершенна, будут набирать массу быстрее, чем капли, внутренняя структура которых
менее совершенна :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
...Я катался под столом... Аж слезы на глазах выступили от смеха :lol: Скажите мне, Азазель - это случайно не академик Лысенко писал?

/ Ответ - да /
Ну, тогда нет проблем, любая химическая реакция может претендовать на название «жизнь».
Нет. Далеко не любая. А только тот самый
невероятно (фантастически) сложный комплекс химических реакций, который известен нам под названием жизнь. Не передергивайте.
Вот ведь как, не знаем значит НИЧЕГО о коацерватных каплях, которые описаны в школьном учебнике !
Да уж... :lol: Зато Вы о них знаете так много, что у меня до сих пор живот от смеха болит... :lol: