Автор Тема: Предложения к администрации форума  (Прочитано 402566 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Твердь иль не твердь, вот в чем вопрос..
« Ответ #1090 : 05 Июнь, 2015, 12:22:47 pm »
Не собираясь лезть в политику сайта лишь отмечу, что Паша, как мне кажется, часто банит что называется "с плеча"...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
« Ответ #1091 : 05 Июнь, 2015, 12:25:38 pm »
Да, я вот, кстати, тоже не припомню, чтобы на других форумах модератор мог единолично влепить пользователю бан на три месяца или на полгода, и такое решение осталось бы без коллективного разбирательства.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1092 : 05 Июнь, 2015, 12:56:03 pm »
Цитата: "Змей Горыныч"
Вообще я за свободу слова.

Я думаю ты неправильно понимаешь, что такое свобода слова и свобода вообще. Нормальная демократия и либерализм не представляют собой то, что было в бандитские 90-е при Ельцине. Свобода выражать своё мнение по тем или иным вопросам и унылое троллячество и демагогия - это 2 абсолютно разных истории.

Форум создан для общения. И если пользователь не мешает другим общаться, то его не за что банить.

- Общение бывает разным, сумасшедшие тоже общаются, но на любом вменяемом форуме сумасшедших ограничивают так же, как это делают и в жизни.
- Мне он мешает.

К тому же количеством постингов он не злоупотребляет.

То есть мне радоваться тому, что хотя бы  что-то у него ещё адекватно? Что он не такой шизоид, как Адам2012 (или как там его звали)?

Это моё мнение. Но я не модератор, не мне решать. Я только своё мнение высказал.

Так я ведь и не принимал какое-то решение сам (потому что случай не совсем однозначный), я спросил мнение всех. Ты высказался против, я его не трогаю. Я даже допускаю, что кому-то такие фрики интересны и поднимают настроение. Но мне они уже давным-давно надоели, насмотрелся.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1093 : 05 Июнь, 2015, 13:02:38 pm »
Цитата: "Дубина Мардука"
На Земле шёл 21-й век, на атеистическом форуме России антилиберал ратовал за чужую свободу слова...

Вот меня тоже удивило - Горыныч то огнём и серой дышит обычно на либерастов, а тут прямо в стиле нашего наилиберальнейшего Руфуса (при котором форум чуть полностью не загнулся от мегатонн флуда подобных Михолу персонажей) радеет за свободу слова. Ну он и раньше высказывался в духе, что фрикам и юродивым надо присваивать только статус блаженных, а не банить, с чем я как бы в корне не согласен.

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
« Ответ #1094 : 05 Июнь, 2015, 13:04:39 pm »
Цитата: "Roland"
Нормальная демократия и либерализм не представляют собой то, что было в бандитские 90-е при Ельцине. Свобода выражать своё мнение по тем или иным вопросам и унылое троллячество и демагогия - это 2 абсолютно разных истории.
В таком случае двух человек, которые особенно любят посещать предпоследний снизу форум давно пора забанить.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1095 : 05 Июнь, 2015, 13:32:47 pm »
Цитата: "Max_542"
Не собираясь лезть в политику сайта лишь отмечу, что Паша, как мне кажется, часто банит что называется "с плеча"...

Я так не считаю. Планка у меня довольно строгая, но я никогда не банил кого-то на эмоциях и в корыстных целях. И даже разбанил Векшина однажды (на неделю он был забанен), потому что уточнив обстоятельства увидел, что решение было скорее ошибочным. Можете кстати высказывать своё мнение, есть тема "предложения к администрации форума".
 Вы видимо сравниваете меня с модераторами этого форума, но как мне кажется кто-то должен быть  что называется "санитаром форума" - когда кто-то банит, то и другим руки марать не надо. К тому же ведь обычаи везде разные - я ведь  и с сатанистами нередко общаюсь, а вот у них по-настоящему бывает рубят с плеча. Я же стараюсь избегать и тех и тех крайностей.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1096 : 05 Июнь, 2015, 13:44:47 pm »
В таком случае двух человек, которые особенно любят посещать предпоследний снизу форум давно пора забанить.

Ну я же не могу забанить другого модератора. Я не раз говорил, что личный блог Владимировича итд нужно пресекать, однако меня практически никто не поддерживал из модераторов. То же касается и политики к рядовым пользователям. Ведь модераторы сего форума - это люди довольно разные, и помимо таких любителей орднунга как я есть и крайние противоположности - вроде ультралиберала Руфуса, который не приминул меня обвинить в зависти к ВВ, когда я пытался решить этот вопрос (оно его практически  так же боготворит, как и Алла). А Вы так и не надумали в модераторы? Я вот тоже 5 лет общался на форуме и не хотел никогда заниматься каким-то модерированием, пока меня обстоятельства не заставили это сделать -  я понял, что чтобы иметь возможность нормально общаться дальше, надо модерировать.
 Что касается темы Владимировича - то у нас уже есть задел  в виде нормальной темы про Украину в общем политическом разделе. Надеюсь Вивек рано или поздно прикроет этот личный дневник засланного в вражескую Расею запорожского казачка.

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
« Ответ #1097 : 05 Июнь, 2015, 13:50:06 pm »
А Вы так и не надумали в модераторы? Я вот тоже 5 лет общался на форуме и не хотел никогда заниматься каким-то модерированием, пока меня обстоятельства не заставили это сделать -  я понял, что чтобы иметь возможность нормально общаться, надо модерировать.
Я бы согласился, но при условии, что на форум вернётся хоть какая-то активность, при нынешней активности даже имеющимся модераторам кмк делать особо нечего.
Ведь модераторы сего форума - это люди довольно разные, и помимо таких любителей орднунга как я есть и крайние противоположности - вроде ультралиберала Руфуса, который не приминул меня обвинить в зависти к ВВ, когда я пытался решить этот вопрос (оно его практически  так же боготворит, как и Алла).
Но, в любом, случае модератор, по определению, должен выступать гарантом соблюдения правил, иначе зачем тогда вообще нужны правила, если их соблюдать обязательно, а другим нет?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1098 : 05 Июнь, 2015, 13:57:28 pm »
Я бы согласился, но при условии, что на форум вернётся хоть какая-то активность, при нынешней активности даже имеющимся модераторам кмк делать особо нечего.

Я уже говорил, что помимо непосредственной работы по форуму, модератор может определять общие вопросы управления, к чему Вы видимо имеете склонность.
 Что касается активности, то не знаю. Мне кажется, что форум безнадёжно устарел, однако принимать какие-то шаги никто так и не собрался. У нас получается 2 главных админа (основатель А-сайта и технический админ) давно инактивны, но при этом передавать свои полномочия другим не хотят. С другой стороны на других форумах ещё хуже, может сейчас просто православие в трэнде?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1099 : 05 Июнь, 2015, 14:01:05 pm »
Но, в любом, случае модератор, по определению, должен выступать гарантом соблюдения правил, иначе зачем тогда вообще нужны правила, если их соблюдать обязательно, а другим нет?

Закон что дышло, куда повернул то и вышло. Если же есть какие-то конкретные нарушения правил, то пишите в тему, или сообщайте другим модераторам. Я не видел, чтобы Владимирович что-то нарушал помимо того, что обусловлено общим трендом, как-то лояльность к троллингу, флуду, демагогии.