Автор Тема: Предложения к администрации форума  (Прочитано 412223 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Предложения к администрации форума
« Ответ #770 : 01 Октябрь, 2013, 17:13:16 pm »
Цитата: "Pantheist"
Я в это тоже верил. Но по некоторму опыту в Википедии заметил, что вера моя неоправдана. Вероятно, каждый раздел Википедии, как и любой форум, выражает общий уровень населения или групп, которые интересуются темой.

Какому такому опыту в Википедии?Вы там обсуждаете что-то?
 Выражать можно что угодно, но вот обуздывать интересующихся, но неподходящих - для этого и нужна модерация.

Цитата: "Pantheist"
Вряд ли может, иначе зачем его называть модератором раздела?.

Не факт. Но если так-мне надо проситься в избу-дебатню и политику, дабы я имел возможность схапать демагогов в своём разделе. :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
« Ответ #771 : 01 Октябрь, 2013, 17:43:36 pm »
Ну, смотрим, от Вт окт 30, 2007 6:52 am
Цитата: "DmitryS"
Недавно на форуме возникла  ситуация, когда участник (и администратор) форума Nail Lowe заявил о своем уходе с форума в связи с нездоровой обстановкой. Это тревожный факт, который говорит о том, что нашему форуму грозит потеря ключевых участников и деградация. Это, безусловно, обрадует воинствующих клерикалов, так как наш форум является основным атеистическим ресурсом российского интернета.
Может он был какой-то недалёкий, этот Nail Lowe?...  
Дориан Грей(Рендалл) в ответе на это сообщение, тем же числом, пишет:
"Спокойно. У человека свои причины. Форум продолжает работать. Я в своё время тоже изчез на год и ничего, форум не рассыпался."... - Последнее посещение:   Пт дек 03, 2010 9:09 am
Nail Lowe я не застал, а вот Рендалл был действительно интересным и культурным участником форума.

Но, венёмся к первому посту этой темы:
Допустить такой ситуации нельзя, в связи с чем я предлагаю администрации некоторые меры.
Думаете было предложено поумнеть, быть более вежливыми с участниками, более заботящимися о своих разделах, а не о личной самооценке? ...

Во-первых, хочу заметить, что всякие безобразия, по-видимому, происходят в разделах, не имеющих прямого отношения к тематике форума (я сам таких безобразий не видел, так как посещаю не все разделы форума), но, например, в разделах "наука и религия" и "эволюция и религия" я ничего плохого в массовом порядке не вижу. Поэтому:
1. Первое, что я предлагаю сделать - это ликвидировать все разделы, не имеющие отношения к тематике форума вроде "АнтиАмерика" и т.п. Логика их существования на атеистическом форуме непонятна, и если они кому-то нужны - пусть эти пользователи создают свой сайт и размещают эти разделы там.
Прекрасно! ... Браво!!! да, вообще, оставить один раздел с названием "Бога нет!" и закрыть его к чёртовой бабушке! : )))
Атеистам и без того ясно что бога нет, но если постоянно мусировать только эту тему, то все поймут, что это происки дьявола : )))

2. На форуме практически отсутствует модерация. Надо заметить, что наши оппоненты не стесняются использовать модерацию для наведения на своих форумах удобного для них порядка. Конечно, не следует брать с них пример, но если кто-то из участников пишет явно оскорбительные, клеветнические или провокационные сообщения, то следует принимать жесткие меры. Если нынешний состав модераторов не готов на это - следует обновить модераторский состав. Следует также коллективно составить список наиболее "вредных" участников и забанить их. Этого не нужно стесняться. Дискуссии с некоторыми людьми являются пустой тратой времени, и не несут ничего конструктивного.
Ну, и где же Малыш, где Умник? ... На скольких ещё наложили "анафему", только что бы дети безумных сперматозоидов размахивали "бритвой Оккама" показывая "суть атеизма"?

3. Следует ограничить тематику форума вопросами религии, атеизма и связанными с ними вопросами науки и прочих сфер жизни общества. Не следует допускать на форуме обсуждения непрофильных для него тем, могущих привести к конфликтам (например, отвлеченных политических дискуссий). Не хватало еще, чтобы немногочисленные активные атеисты российского интернета ссорились на политической почве.
Вот ведь раз! ... Да! Конечно! Это простое указание забыть что религия - опиум для народа, ведь эта мысль может породить классовую борьбу и конфликты!

4. Важной частью деятельности участников форума должна стать атеистическая пропаганда на других форумах. У нас есть положительный опыт такой деятельности (кто знает - понимает, о чем я).
Ну, ещё бы не знать, ведь на тех "других ресурсах" точно такие же методики "исправления кармы" как и ... на всех других ресурсах : ))

В-общем, я предлагаю очистить форум от посторонних дискуссий, избавиться от участников, ведущих неконструктивные, бессмыссленные разговоры и восстановить форум как пространство для нормальной деятельности. Либо мы это сделаем, либо наш форум превратится в малоинтересную тусовку.
Было предложено - было сделано!
Копипасте, если вы заметили, ... шесть лет. Но, при регистрации я ещё застал и местных верующих, пришедших убеждать неверующих, или пробовать свои "христианские зубы" или ... "страдать за имя Христово" : )) , и атеистов, способных выслушивать и приводить контраргументы, которые, в свою очередь, заставляли верующих думать. Ну не всех конечно, но и такие случаи были.
Сегодня форум полностью соответствует воле и пожеланиям DmitryS, думаю, он же "Вивек" ...

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
« Ответ #772 : 01 Октябрь, 2013, 17:50:38 pm »
DmitryS
взят на Небеса

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #773 : 01 Октябрь, 2013, 17:54:00 pm »
Ну, и где же Малыш,

Какая потеря...  :lol: Хотя еще недавно он изливал тут свою шизу.

Бритва Оккама - одна из основ Мышления, и не в угоду шизоидам отказыватся от нее; подобное приводит к средневековью со всеми его пралогичными дикостями.

Суть атеизма, как единственного адекватного восприятия реальности - в логике на фактах, и бритве Оккама. То есть, в комплексе этого - в Мышлении.

А cуть этого форума - не в копролалии бессмысленной, как при синдроме Туррета и у Solo.
И не в манипуляционном потакании верующим шизоидам, коэшн. Кто еще способен думать - тот и будет думать, а остальных придется лечить :>
« Последнее редактирование: 01 Октябрь, 2013, 18:00:42 pm от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
« Ответ #774 : 01 Октябрь, 2013, 17:58:49 pm »
Цитата: "Amur"
Цитата: "DmitryS"
Цитата: "Рендалл"
Не нравится вам, например, Амур, не спорьте с ним, игнорируйте.
А Amur-то что? Амур никого не оскорбил.
Я защищаюсь только от не обоснованных нападок. И не могу каждому в отдельности объяснить, да и не следует оправдываться ни перед кем, что ОБРАЗОВАНИЕ и ЗНАНИЯ, это разные ВЕЩИ. Можно с успехом закончить 10 Университетов, проштудировать Британскую королевскую библиотеку и остаться, по существу, Образованным Ослом. Ибо Христианский период, в котором мы сейчас существуем, является периодом Информационного ВРАНЬЯ. И эта Ложь проникла во все сферы общественной жизнедеятельности.
Вот посмотрите, как Амур пишет ...
Ибо Христианский период, в котором мы сейчас существуем, является периодом Информационного ВРАНЬЯ. И эта Ложь проникла во все сферы общественной жизнедеятельности.(с)...

Amur блаженный - кто из участников форума считает приписку "блаженный" особым расположением администрации атеистического ресурса за атеистическую позицию участника? Да нет, это всё ради "развития" и от избытка ума ...

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
« Ответ #775 : 01 Октябрь, 2013, 18:01:00 pm »
Цитата: "Pilum"
Ну, и где же Малыш,

Да пусть, зато свою ... А, у вас и того нет, потому-как даже бритву, и ту вы у кого-то списдили.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #776 : 01 Октябрь, 2013, 18:07:21 pm »
Цитата: "Solo"
Цитата: "Pilum"
Ну, и где же Малыш,

Да пусть, зато свою ... А, у вас и того нет, потому-как даже бритву, и ту вы у кого-то списдили.

Хватит бред нести идиотский.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #777 : 01 Октябрь, 2013, 20:03:37 pm »
Цитата: "Pasha"
Какому такому опыту в Википедии?Вы там обсуждаете что-то?
 Выражать можно что угодно, но вот обуздывать интересующихся, но неподходящих - для этого и нужна модерация.
Модерации как таковой в Википедии нет. Если Вы не знаете, как работает Википедия, то объяснить это будет трудно. Но в целом -- да, там обсуждается содержание статей, вопросы администрирования, применения правил, возможное внесение изменений в правила... И баны там тоже есть, согласно правилам. И временные, и "пожизненные". Но Википедия -- не форум по определению.
Но там банить в чём-то труднее, чем на форуме, к тому же более-менее есть уважение к альтернативным мнениям (навязанное правилами, которые соблюдаются). Одно из соблюдающихся правил -- т.наз. ВП:НО (Википедия:Недопустимость оскорблений). За нарушения его банят быстро. В первый раз ненадолго. Потом может нарастать.
Есть также зачастую трудные обсуждения статей -- кандидатов на удаление. Я участвую там мало в последнее время. И больше всего меня удручало, что трудно добиться удаления того, что мне кажется малозначимым. А здесь раздражало бы то, что ничего не поделать с павлосрачем -- форум угробишь.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #778 : 01 Октябрь, 2013, 20:30:48 pm »
Цитата: "Василий"
А если стоит, почему решили, что именно ориентируюсь на ваши стандарты о допустимом? Почему не наоборот, давайте, например, предложим избрать Pilum`а модератором и пусть он тут банит всех так им  нелюбимых "социал-дарвинистов"?

Я даже этого делать не собираюсь - не вижу смысла таким образом скрывать правду об их существовании повсеместном. И вообще скрывать какую-либо - правду. Впрочем, я уже сказал что ни в какие модераторы не рвусь. :>
 Другое дело их, cоциал-дарвинистов -  убивать в случае массовой революции :>

Кого следует банить - так это источники совершенно бесмысленной (!) и тотальной копролалии, маниакально озабоченные лишь чьей-то личностью и т.д., от которых не исходит ничего иного и такого, что можно было бы хотя бы приблизительно охарактеризовать как смысл.

С такими симптомами, как синдром Туррета - тотальный бред, кароче, замусоривающий форум.. хоть троллизмом это зовите или еще как. Вот как у Solo, например.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #779 : 01 Октябрь, 2013, 22:03:08 pm »
Модераторам этого форума можно только выразить респект и пожелать удачи в их нелегком труде. Модерируется тут все нормально. Требования от всех вежливости, разделение постов на бред/не_бред, жесткие баны и прочие репрессии такие как перемещения во флейм, ни к чему хорошему теперь не приведут. В сложившихся условиях нет возможности отделить бред от не_бреда, хамство от симметричного ответа на провокацию или хамство. Поэтому, пусть лучше все остается как было.  ИМХО.

Случайно увидел, человек высказал интересную мысль:
Дело в том, что человек, которому есть чем заняться, вряд ли будет просаживать время в форумах, выдумывая дурацкие ники и паясничая в стиле дешевого комедианта. Для настоящих актеров существует Театр, а для разного рода чудаков - Дебатня. Здесь, как на карнавале, нацепив маску, можно вдоволь пообщаться с подобными себе бедолагами. К тому же, религия и атеизм - отличный повод. Но маска, призванная скрывать лицо, как это не странно, порой способна рассказать о своем носителе гораздо больше, нежели его собственная внешность. Ибо последняя дается ему Природой, без его ведома, а маску мы выбираем себе сами. Здесь мы предстаем перед людьми такими, какими <хотим> предстать. А что может рассказать о человеке лучше, чем его собственные желания?
viewtopic.php?f=11&t=260

Для форумов на общие темы, я полностью с этим согласен. Можно частично не согласится про узко тематические форумы и ресурсы, где люди обсуждают и общаются на профессиональные темы. Такие форумы, думаю модерировать проще, но и там часто наблюдается срач.  Мне кажется, что срач массово наблюдается по всему рунету. Дело тут, скорей в массовой психологии и менталитете. Везде где появляются выходцы из России, они всегда ухитряются все превратить в срач. В отеле на отдыхе - надо обязательно поскандалить, покачать права, что-то подоказывать. На дороге - тоже самое. Видел на англоязычном форуме авиомоделистов такую картину: люди спокойно общаются, обсуждают и сравнивают модели самолетов МИГ-19 и F-4. Говорят исключительно по теме - про тех. характеристики и т.п. Тут внезапно появляется англоговорящий россиянин. И тема переходит на Вьетнам,  кто больше кого сбил, на политику и превращается в конкретный срач. Я никого не хочу обидеть, я сам такой же. Но вы только подумайте, даже слово толерантность(терпимость к чужим взглядам, убеждениям, образу жизни) у нас стала ругательством.  Так, что же вы хотите на форуме про атеизм, религию и политику? Срач, проявления нетерпимости и т.д. в том или ином виде тут неизбежны.