Автор Тема: Предложения к администрации форума  (Прочитано 383883 раз)

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #60 : 08 Ноябрь, 2007, 14:28:14 pm »
Цитата: "renderator"
Какая разница, скажем, между "ублюдок" и "незаконнорожденный сын"? Семантически/логически вообще никакой. Так просто официально или неофициально принято в языке.
...и почти совсем уж нейтральным "внебрачный"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Digger

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #61 : 08 Ноябрь, 2007, 15:44:52 pm »
Цитата: "Amur"
Меня всегда удивляют люди, которые забывают о ФАКТОРЕ ВРЕМЯ. Да, в различное время и на разных территориях по разному и пишут и говорят, но само явление остается без ИЗМЕНЕНИЯ. Нации Еврейской не существовало, а слово ЖИД уже родилось и имело одно значение, Жид - как негативное человеческое качество.  
Слово "жид" изначально не было ругательным и до Екатерины II официально употреблялось в документах как этноним иудеев.

Многие слова изначально не были ругательными, но с течением времени табуровались, приобрели другой смысл. Например, слово "харя" раньше обозначало маску, а славянская буква "х" называлась "хер", и это название, оказывается, происходило от слова "херувим". Однако современные люди под словом "хер" понимают отнюдь не херувима, а совсем другое. :)  Слово же "жид" оскорбительно хотя бы потому, что на него крайне негативно реагируют евреи. Печально, что люди, когда у них заканчиваются аргументы, начинают переходить на личности. :(
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Digger »

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #62 : 08 Ноябрь, 2007, 16:19:57 pm »
Цитата: "Digger"
Многие слова изначально не были ругательными, но с течением времени табуровались, приобрели другой смысл. Например, слово "харя" раньше обозначало маску, а славянская буква "х" называлась "хер", и это название, оказывается, происходило от слова "херувим". Однако современные люди под словом "хер" понимают отнюдь не херувима, а совсем другое. :)  Слово же "жид" оскорбительно хотя бы потому, что на него крайне негативно реагируют евреи. Печально, что люди, когда у них заканчиваются аргументы, начинают переходить на личности. :(

Именно. Самое забавное что многие матерные слова являются эвфемизмами ранее нецензурных слов, но сами через какое-то время стали нецензурными. Язык не стоит на месте.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от renderator »

Оффлайн Digger

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #63 : 08 Ноябрь, 2007, 16:46:36 pm »
Именно. Самое забавное что многие матерные слова являются эвфемизмами ранее нецензурных слов, но сами через какое-то время стали нецензурными. Язык не стоит на месте.

Да, именно, и поэтому свою речь мы строим, исходя не из происхождения слова, а из его нынешнего общепринятого значения, так, чтобы любому, слушающему нас, было понятно, о чем или о ком идет речь.

По поводу же истории слова "пиндос" хорошо написано здесь
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Digger »

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #64 : 08 Ноябрь, 2007, 17:57:28 pm »
Digger
Да, именно, и поэтому свою речь мы строим, исходя не из происхождения слова, ......

Хорошо бы это усвоить тем, кто собеседника отсылает к словарям и в Прошлое, которое, увы, уже не вернется. Вот и пришли к выводу, что не слова оскорбительны, а ОБРАЗ (реальный или вымышленный), которое вкладывает в него человек. Слово, есть форма (оболочка).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #65 : 08 Ноябрь, 2007, 19:27:22 pm »
Хорошо бы это усвоить тем, кто собеседника отсылает к словарям и в Прошлое, которое, увы, уже не вернется.
Сорри, но именно Вы то зачем-то и начали со мной этот спор.

Вот и пришли к выводу, что не слова оскорбительны, а ОБРАЗ (реальный или вымышленный), которое вкладывает в него человек. Слово, есть форма (оболочка).

Дело в том, что общаются люди посредством слов, а не образов, а вот образы на одни и теже слова у разных людей разные.

Оффлайн Димьян

• Администратор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #66 : 08 Ноябрь, 2007, 19:32:22 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
Впредь буду Вас называть не иначе как москальская гнида.  Это такое простонародное выражение. А про коммунистов буду говорить - красные павлоеды

.... а "жидовская морда" - это не оскорбление по нац. признаку? Если нет, то что же под эту категорию подпадает?

Без проблем. Вам БАН н за оскорбление по национальному признаку. Думаю, что, как Вы правильно заметили,  такое обращение идентично выражению "жидовская морда" или "бульбашская мондавошка". Разумееется , любой позволивший себе назвать другого пользователя , ""москальской гнидой",  "жидовской мордой" или "бульбашской мондавошкой" будет забанен. Тем более, если это позволит себе модератор.  

Да, и конечно же,  человеку столь  недалёкому и националистически настроенному я не могу позволить модерировать форум "Искусство и религия".
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь, 2007, 20:39:30 pm от Димьян »
Димьян Небедный

Оффлайн Димьян

• Администратор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #67 : 08 Ноябрь, 2007, 19:57:24 pm »
Цитата: "Gillette"
Цитата: "Димьян"
1.  Пиндосы - русское название американцев. Так же как слово немец - существует в русском языке для именования германцев. Вы же не находите оскорбительным слово немец? Тогда почему пиндос - оскорбительно? Отнюдь...
А свиносы американское название русских коммунистов. Ничего оскорбительного, простонародное выражение. Какие то претензии?  
Абсолютно никаких претензий.

Цитата: "Димьян"
Янки, насколько я помню, это презрительное название, использующееся американцами с севера к жителям южных штатов со времён гражданской войны.
Наоборот.
Ага. Но в данном случае, это не принципиально.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Димьян »
Димьян Небедный

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #68 : 08 Ноябрь, 2007, 20:14:58 pm »
Хорошо бы это усвоить тем, кто собеседника отсылает к словарям и в Прошлое, которое, увы, уже не вернется.
Сорри, но именно Вы то зачем-то и начали со мной этот спор.

Вот и пришли к выводу, что не слова оскорбительны, а ОБРАЗ (реальный или вымышленный), которое вкладывает в него человек. Слово, есть форма (оболочка).
Дело в том, что общаются люди посредством слов, а не образов, а вот образы на одни и теже слова у разных людей разные.

Еще немножко усилий и вы придете к ТОМУ, к чему я пришел Сорок лет назад. К свойствам Материалов, из которых состоят и Форма, и Образ Человеческого Языка. Удачи!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #69 : 08 Ноябрь, 2007, 21:34:45 pm »
Еще немножко усилий и вы придете к ТОМУ, к чему я пришел Сорок лет назад. К свойствам Ма...

Не тратьте время даром. Сомневаюсь, что Вы могли бы придти к чему-то кроме флуда. Ну просто не способны - примите это как должное.