Автор Тема: Атеизм - религиозное мировоззрение?  (Прочитано 160486 раз)

Оффлайн Странник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #340 : 29 Июнь, 2004, 21:47:36 pm »
Нижегородов :wink:
Точно так же невозможно верующему в отсутствие Бога объяснить, что есть вера в Его существование.

Вот сколько можно объяснять элементарщину, не знаю... Подавляющее большинство атеистов верит не в отсутствие Бога, а не верит в Его существование (см. любой учебник логики, чтобы понять разницу). А объяснять неверующему, "что есть вера в Его существование" не нужно. Можно верить во всё, что угодно, в этом мире есть место любой вере, в том числе такой абсурднейшей, как христианская.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Странник »
Не прошло еще время жестоких чудес (с)С.Лем

Оффлайн 2004

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #341 : 30 Июнь, 2004, 07:43:48 am »
Ответ Нижегородову

<Понятие - это то, что возникает из опыта> - Я, например, не имел дела с планетой Марс однако знаю, что такое понятие существует. Из опыта возникают умение и неумение. Может быть, Вы имеете в виду другое понятие: знание или память?
<Если ваш религиозный опыт дал вам ощущение трансцендентной пустоты, то никакими понятиями, имеющимися у других людей вас в обратном не переубедить>. - Как раз истина (в отличие от правды) для этого и существует, чтобы разубедить убеждённого (двурушника (по-другому: атеиста)) или разуверить верующего (кумиропоклонника и идолопоклонника). Одного лишь определения понятия: <истина> недостаточно для его выяснения, поэтому я и выдал понятия стоящие с ним в одном ряду. Я так же понимаю, что и этого недостаточно, ведь необходимо ещё знать, для какой именно цели следует применять истину.
<Дальтонику от рождения практически невозможно объяснить чем друг от друга отличаются различные цвета>. -  а что даст это объяснение дальтонику? Пример не по делу. Опять-таки встаёт вопрос: какая цель преследуется?
<Точно так же невозможно верующему в отсутствие Бога объяснить, что есть вера в Его существование> - А они об этом знают, о том, что есть ВЕРА в существование бога - и объяснять этого не надо. (мысль выражена криво)  
Вера и убеждённость - это разные понятия. Убеждённость имеют двурушники, а веру - кумиропоклонники и идолопоклонники.
<Для вас будет вранье все то, что вам скажут о Боге, пока вы не придете к Нему лично, по собственному желанию> - Для меня будет враньём и ложью лишь то, что скажут о боге заблуждающиеся люди. Насчёт понятия: <бог> я легко определю, где истина, где правда, где враньё, а где ложь.
Что Вы имеете в виду под словом: <придёте>? Почему Вы думаете, что у других учений нет желания осознать божественность - оно есть у всех, даже у тех, кто утверждает обратное. Жить все хотят.

Существуют всего четыре учения: вольнодумничество, идолопоклонничество, двурушничество и кумиропоклонничество. Всё - других учений нет. К вопросу о переходе из одного учения в другое. Это возможно. Например. Был двурушником, стал кумиропоклонником. Был двурушником, стал идолопоклонником. Был кумиропоклонником, стал двурушником. Случаев много. Бывают даже неоднократные переходы, например: побыл двурушником, потом побыл кумиропоклонником, а потом стал вольнодумцем.
Однако, только вольнодумцу переходы в другие учения не грозят.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 2004 »

Stanislav

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #342 : 30 Июнь, 2004, 09:30:50 am »
2004
Как раз истина (в отличие от правды) для этого и существует, чтобы разубедить убеждённого (двурушника (по-другому: атеиста))

Вы как-то признались Енюше что русский язык знаете плохо,зачем же тогда на нем пишете?
Что это за противостояния.
Толк-смысл.
Истина - правда.
А двурушник, совсем не тоже самое что атеист.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Stanislav »

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #343 : 30 Июнь, 2004, 11:12:56 am »
Цитата: "Странник №9243"
Точно так же невозможно верующему в отсутствие Бога объяснить, что есть вера в Его существование.

Вот сколько можно объяснять элементарщину, не знаю... Подавляющее большинство атеистов верит не в отсутствие Бога, а не верит в Его существование (см. любой учебник логики, чтобы понять разницу). А объяснять неверующему, "что есть вера в Его существование" не нужно. Можно верить во всё, что угодно, в этом мире есть место любой вере, в том числе такой абсурднейшей, как христианская.

Т.е, по мнению юноши, увлекающегося компьютерными играми, Бог присутствует, но не существует. Мдя! :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Стас »
\"Сей же род изгоняется только молитвою и постом\"
(Мф. 17, 21)

Оффлайн к.ф.-м.н.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #344 : 30 Июнь, 2004, 13:05:23 pm »
Цитата: "Стас №9262"

Т.е, по мнению юноши, увлекающегося компьютерными играми, Бог присутствует, но не существует. Мдя! :lol:

Однако, ваш декларированный отказ от логики достиг критического уровня. Вы уже не понимаете простейших логических утверждений. Зачитались православной литературой?  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от к.ф.-м.н. »

Belkin

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #345 : 30 Июнь, 2004, 13:16:12 pm »
Цитата: "к.ф.-м.н. №9288"
Цитата: "Стас №9262"

Однако, ваш декларированный отказ от логики достиг критического уровня. Вы уже не понимаете простейших логических утверждений. Зачитались православной литературой?  :wink:

Логика - лженаука придуманная злобными жидамасонами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Belkin »

Оффлайн 2004

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #346 : 30 Июнь, 2004, 13:16:36 pm »
Ответ Stanislav-у
Вы как-то признались Енюше что русский язык знаете плохо, зачем же тогда на нем пишете?
Что это за противостояния.
Толк-смысл.
Истина - правда.
А двурушник, совсем не тоже самое что атеист.

Вы что-то выдумываете. Я признался Енюше в том, что знаю русский язык не так, как знает его он. О том, что я плохо знаю русский язык, речи не было.
Толк и смысл - два деления понятия: <слово>. Слово есмь толк и смысл. Истина и правда - два деления понятия: <соответствие>. Соответствие есмь истина и правда.
Слово: <атеизм> - заимствованное из иного языка. Этим словом в ином языке называют тоже самое понятие, которое в русском языке называется - двурушничество. Русскоязычное слово: <двурушничество> и иностранное слово <атеизм> тождественны из-за одного и того же понятия. Но тут опять встаёт вопрос о толке и смысле. Я говорю только о толке этих слов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 2004 »

Belkin

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #347 : 30 Июнь, 2004, 13:24:46 pm »
Цитата: "2004 №9293"
Толк и смысл - два деления понятия: <слово>. Слово есмь толк и смысл. Истина и правда - два деления понятия: <соответствие>. Соответствие есмь истина и правда.
Слово: <атеизм> - заимствованное из иного языка. Этим словом в ином языке называют тоже самое понятие, которое в русском языке называется - двурушничество. Русскоязычное слово: <двурушничество> и иностранное слово <атеизм> тождественны из-за одного и того же понятия. Но тут опять встаёт вопрос о толке и смысле. Я говорю только о толке этих слов.
Если о толке, то что нам скажет толковый словарь по этому поводу:

ДВУРУШНИК, а, м. Человек, к-рый под личиной преданности кому-чемун. действует в пользу враждебной стороны.

действительно - прям натурально определение атеиста.  :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Belkin »

Оффлайн Странник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #348 : 30 Июнь, 2004, 14:27:35 pm »
Стас, изучите формальную логику, кфмн дело говорит. И не стоит фамильярничать, мы с вами на брудершафт не пили, а из юношеского возраста некоторое время назад вышел, моя кандидатская уже дожидается своего часа (в смысле ученого совета  :lol: )
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Странник »
Не прошло еще время жестоких чудес (с)С.Лем

Оффлайн к.ф.-м.н.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #349 : 30 Июнь, 2004, 15:11:31 pm »
Цитата: "Странник №9297"
Стас, изучите формальную логику, кфмн дело говорит. И не стоит фамильярничать, мы с вами на брудершафт не пили, а из юношеского возраста некоторое время назад вышел, моя кандидатская уже дожидается своего часа (в смысле ученого совета  :lol: )

Дык оне ж нас и за людей-то не считают, какая тут вежливость...  :(
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от к.ф.-м.н. »