Тогда это Ваше утверждение о том, что свободы воли нет, это ведь тоже не проявление свободной воли, а детерминировано чем-то еще.
Думаю да. "Я робот и нет у меня серца"
Дело не в сердце, дело в разуме.
Если Вы сами считаете, что никаким свободным сознанием, способным искать и находить истину не обладаете (а если нет свободной воли, значит нет свободного сознания), зачем Вы вообще что-либо пишете? То есть, понятно, что пишете Вы потому, что вселенная как-то случайным образом "играет" Вашим "сознанием"... То есть, даже вопрос "зачем" бессмысленный, да и причинно-следственная связь, детерминирванность никакого смысла не имеет, это тоже "игра" вселенной...
Слушайте, а что, по-Вашему, вообще означает, что свободной воли нет, что все детерминированно? Что значит детерминированность, если сама мысль о детерминрованности - это нечто детерминированное чем-то? Вообще, хоть какой-нибудь смысл в понятии детерминированности есть, если свободной мысли нет?
Впрочем я задаю вопрос бессмысленной и случайной вселенной, которая ни понять вопрос, ни дать разумной ответ не может. Ответить, конечно, может, но какой смысл в ее ответе?