Автор Тема: Перельман о потопе и ковчеге  (Прочитано 29293 раз)

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #70 : 01 Ноябрь, 2007, 07:24:35 am »
gogosha
Писание нам дано для того чтобы мы знали по какому алгоритму жить, какие ритуалы практиковать. Человек вливается в социальное только через ритуал. Чем сложнее и непонятнее и даже нелепее ритуал для человека тем лучше.  

Алгоритм должен опираться не на абстрактные символы, а на реальные процессы.  Под алгоритмом понимают точное предписание о выполнении в определенном порядке некоторой системы операции для решения всех задач некоторого данного типа. В качестве дальнейшего примера рассмотрим алгоритм Евклида, решающий все задачи следующего типа.
Для данных двух натуральных чисел a, b найти их общий наибольший делитель. Поскольку деление сводится к повторному вычитанию, предписание, пригодное для решения любой из этих задач, можно было бы задать в виде следующей последовательности указаний.

Указание 1. Обозревайте два числа: a и b. Переходите к следующему указанию.
Указание 2. Сравните обозреваемые числа (a=b, или a<b>b); переходите к следующему указанию.
Указание 3. Если обозреваемые числа равны, то каждое из них дает искомый результат. Процесс вычисления остановить. Если нет, переходите к следующему указанию.
Указание 4. Если первое обозреваемое число меньше второго обозреваемого числа, переставьте их местами и продолжайте обозревать их. Переходите к следующему указанию.
Указание 5. Вычитайте второе из обозреваемых чисел из первого и обозревайте два числа: вычитаемое и остаток. Переходите к указанию 2.

«В ПРЯМОУГОЛЬНЫХ ТРЕУГОЛЬНИКАХ КВАДРАТ СТОРОНЫ ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ ПРЯМОМУ УГЛУ РАВЕН СУММЕ КВАДРАТОВ СТОРОН, ЗАКЛЮЧАЮЩИХ ПРЯМОЙ УГОЛ».

«СООТНОШЕНИЕ ДВУХ ОТРЕЗКОВ, ПРИ КОТОРОМ БОЛЕЕ КОРОТКИЙ ОТНОСИТСЯ К БОЛЕЕ ДЛИННОМУ ТАК ЖЕ, КАК БОЛЕЕ ДЛИННЫЙ К СУММЕ ОБОИХ»

gogosha! Вот ТРИ Алгоритма. Можно привести еще Библейские заповеди (на которые вы ссылаетесь, как алгоритм), можно еще добавить с десяток Алгоритмов и это МНОГООБРАЗИЕ АЛГОРИТМОВ, как раз и ДОКАЗЫВАЕТ, что необходимо навести ПОРЯДОК и ЯСНОСТЬ, а не  создавать "сложные и непонятные и даже нелепые ритуалы" с тем, что бы не блуждать в словесном БОРУ.

Следует изменить представление об алгоритмах и описать словами более конкретно: Алгоритм - это сравнительная система отношений, позволяющая ненасильственными методами (теоретически) преобразовать реальные вещи, процессы, системы в иной вид. И начало восходит - от рождения СЛОВА, когда звуковые комбинации в виде эмоций трансформировались в общественном сознании художественными образами, осознав силу звуковых, словесных волн.

Вот и определись Землянин (gogosha) по какому Алгоритму Жить Тебе и Обществу!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #71 : 01 Ноябрь, 2007, 19:36:47 pm »
Цитата: "Amur"
gogosha
Писание нам дано для того чтобы мы знали по какому алгоритму жить, ... Чем сложнее и непонятнее и даже нелепее ритуал для человека тем лучше.  
Алгоритм должен опираться не на абстрактные символы, а на реальные процессы.  Под алгоритмом понимают точное предписание о выполнении в определенном порядке некоторой системы операции для решения всех задач некоторого данного типа. ....

....

gogosha! Вот ТРИ Алгоритма. Можно привести еще Библейские заповеди (на которые вы ссылаетесь, как алгоритм), можно еще добавить с десяток Алгоритмов и это МНОГООБРАЗИЕ АЛГОРИТМОВ, как раз и ДОКАЗЫВАЕТ, что необходимо навести ПОРЯДОК и ЯСНОСТЬ, а не  создавать "сложные и непонятные и даже нелепые ритуалы" с тем, что бы не блуждать в словесном БОРУ.

Следует изменить представление об алгоритмах и описать словами более конкретно: Алгоритм - это сравнительная система отношений, позволяющая ненасильственными методами (теоретически) преобразовать реальные вещи, процессы, системы в иной вид. И начало восходит - от рождения СЛОВА, когда звуковые комбинации в виде эмоций трансформировались в общественном сознании художественными образами, осознав силу звуковых, словесных волн.

БОРУМ-БОРУМ-БОРУМ ... эт Вы - оп чом ?
И где у Вас *реальные процессы* , чтобы не блуждать в словесном БОРУ ? ? ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #72 : 02 Ноябрь, 2007, 16:17:08 pm »
KWAKS
И где у Вас *реальные процессы* , чтобы не блуждать в словесном БОРУ ? ? ?

KWAKS! Язык Разумных существ (и русский в том числе) был создан не божествеными Правилами, а биофизическими Законами. Но открывать эти Законы я не буду ни тебе и ни Никому. Это ты можешь лапшу (правила) вешать деточкам из первого класса. И свои смеЙуёчки оставь при себе. Тебе это понятно, мальчик!

Оффлайн naib

• Афтар
Re: Перельман о потопе и ковчеге
« Ответ #73 : 02 Ноябрь, 2007, 16:24:46 pm »
Цитата: "DmitryS"
В книге Я. И. Перельмана "Живая математика" любопытно рассмотрен вопрос о потопе. Извините, если есть глюки - текст получен распознаванием.

странно.
А почему вода не могла покинуть пределы атмосферы?
Почему птицы как и многие насекомы не могли летать во время потопа.
Зачем брать корм когда могли и голодать?
И ведь не обязательно было брать пары от всех животных.Достаточно по видам было.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #74 : 02 Ноябрь, 2007, 17:14:07 pm »
Цитата: "Amur"
KWAKS
.., чтобы не блуждать в словесном БОРУ ? ? ?
.. открывать эти Законы я не буду ... Это ... Тебе это понятно, мальчик!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
Re: Перельман о потопе и ковчеге
« Ответ #75 : 02 Ноябрь, 2007, 18:13:30 pm »
Цитата: "naib"
Цитата: "DmitryS"
В книге Я. И. Перельмана "Живая математика" любопытно рассмотрен вопрос о потопе. Извините, если есть глюки - текст получен распознаванием.
странно.
А почему вода не могла покинуть пределы атмосферы?
Почему птицы как и многие насекомы не могли летать во время потопа.
Зачем брать корм когда могли и голодать?
И ведь не обязательно было брать пары от всех животных.Достаточно по видам было.

"Достаточно по видам было"! Верно, к примеру нашего Квакса! Вот и расплодилось ТУПОУМИЕ.

Оффлайн gogosha

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #76 : 08 Ноябрь, 2007, 09:37:55 am »
Àëãîðèòì äîëæåí îïèðàòüñÿ íå íà àáñòðàêòíûå ñèìâîëû, à íà ðåàëüíûå ïðîöåññû.
íàñêîëüêî ÿ çíàþ ñîâðåìåííàÿ íàóêà  óðàâíèâàåò àáñòðàêòíûå ñèìâîëû è ðåàëüíûå ïðîöåññû, õàðàêòåðèçóÿ íàøó ðåàëüíîñòü  êàê "êóëüòóðó ñèìóëÿêðîâ"
Âîò è îïðåäåëèñü Çåìëÿíèí (gogosha) ïî êàêîìó Àëãîðèòìó Æèòü Òåáå è Îáùåñòâó!
[/quote]
Âû òàê íàñòîé÷èâî ïîçèöèîíèðóåòå ñåáÿ êàê ÍEçåìëÿíèíà, ÷òî ó ìåíÿ âîçíèêàåò âîïðîñ. Çà÷åì ÂÛ ýòî äåëàåòå?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от gogosha »

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #77 : 08 Ноябрь, 2007, 10:14:31 am »
Цитата: "gogosha"
Алгоритм должен опираться не на абстрактные символы, а на реальные процессы.
насколько я знаю современная наука  уравнивает абстрактные символы и реальные процессы, характеризуя нашу реальность  как "культуру симулякров"
Вы так настойчиво позиционируете себя как НEземлянина, что у меня возникает вопрос. Зачем ВЫ это делаете?[/quote]
Информационная структура организма определяет КТО ТЫ! А так-как я оперирую Информацией Языческого периода до строительства Пирамид и глубже (до словесного периода), то сами дайте оценку, кто же Я. Между мной и современником лежит колоссальная ПРОПАСТЬ во ВРЕМЕНИ!

Оффлайн HenpyXa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #78 : 28 Декабрь, 2007, 14:38:44 pm »
я не еговист ))) но вступлю так как мне не понятно вы рассуждаете о потопе исходя из статьи математика. Во первых он там не был. а значит и не мог знать сидели ли животные в клетках!!! Затем он не знает были ли они взрослые особи или же детеныши, из этого следует что маленькая кошечка под названием гепард, не особо могла сожрать слона стоящего рядом. Так же этот математик не может утверждать что в то время кораблестроение в нашем понимании было примитивным. Дальше идем математик говорит что вода могла происходить только из атмосферы, а как же разломы в земле, оттуда тоже могла быть вода?! Так же математик
задает вопрос куда делась вода-рециркулировалась. Тоесть большинство вопросов из статьи он не может утвердительно ответить, он может только предполагать. Наверно этот ученый не знает что существует около 200 легенд  о всемирном потопе.

+ потоп шел не сорок дней.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от HenpyXa »

Оффлайн HenpyXa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #79 : 28 Декабрь, 2007, 14:47:13 pm »
Тем более парни вода одно из самых сильнейших орудий массового уничтожения, как бы кто не хотел это признать- это факт, доказательства потопа является не пригодная к жизни планета и лишь 3% пригодны к жизни, это тоже факт.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от HenpyXa »