Автор Тема: Как относиться к сообщениям о чудесах?  (Прочитано 57738 раз)

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #210 : 08 Март, 2010, 07:37:22 am »
Ты же нормально расслабиться не сможешь, пока внутри какая-то херь тебя точит.

Могу. был бы повод. а че там точит сам знаю. и это легко выражается в цифрах даже.

Решений уйма - делай что-нибудь!
 с этим чуть сложнее. лень. туже зарядку по утрам и то ... а вообще радуйся жизни какая она есть, ты же озабочен тем какая она будет потом. а я говорю тебе "потома" не будет расслабься. билет у всех в один конец. станция тупиковая. нет там стрелочника и рельсов без конца.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »

Оффлайн Jedd

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #211 : 08 Март, 2010, 07:37:37 am »
Цитата: "Yuki"
А так же говорит, что вы – трепло либо человек слабо себя контролирующий (как показано на опыте выше). Возможно, это вас удивит, но все люди готовы к восприятию нового. Я считаю это доказанным фактом, так как наблюдал процесс обучения моей мамы работе с современной техникой (от телевизора с пультом до компьютера). Вопрос в том, что не все готовы позволить вешать себе на уши лапшу – запах не нравится, холодная она и скользкая. Лапша и новое – это не одно и то же.

Не думайте, что я хотел Вас обмануть, я на самом деле думал что должен быть некий эффект, есть даже какое-то научное обоснование этому, при концентрации сознания отключается какой-то участок коры и включается другой, более мощный.
Да, если примешиваются мысли, то это мешает.

Насчет всех людей не соглашусь, человек в состоянии депрессии, когда все надоело и жизнь сера или в еще более угрюмых состояниях сознания, вряд ли готов к восприятию чего-то нового.
Это временное, но некоторые так живут довольно долго и ничего им не нужно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Jedd »

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #212 : 08 Март, 2010, 07:40:25 am »
Ты же нормально расслабиться не сможешь, пока внутри какая-то херь тебя точит.

Могу. был бы повод. а че там точит сам знаю. и это легко выражается в цифрах даже.

Решений уйма - делай что-нибудь!
 с этим чуть сложнее. лень. туже зарядку по утрам и то ... а вообще радуйся жизни какая она есть, ты же озабочен тем какая она будет потом. а я говорю тебе "потома" не будет расслабься. билет у всех в один конец. станция тупиковая. нет там стрелочника и рельсов без конца.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »

Оффлайн Jedd

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #213 : 08 Март, 2010, 07:51:07 am »
Цитата: "Аксан"

Я раньше алкоголем расслаблялся, думал что вот оно, в хорошей компании, хорошо оттянуться, самое оно.
На самом деле просто заливал пустоту, чтобы самому не видно было.

Да, иногда бываю озабочен всякими "потом" или проблемами в прошлом, когда забываю, что жизнь в настоящем, как ты говоришь.
Раньше говорил тоже самое, только этого не чувствовал сам, получалась фигня, чтобы приукрасить.

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #214 : 08 Март, 2010, 14:11:35 pm »
Цитата: "Jedd"
Не думайте, что я хотел Вас обмануть, я на самом деле думал что должен быть некий эффект, есть даже какое-то научное обоснование этому, при концентрации сознания отключается какой-то участок коры и включается другой, более мощный.
Да, если примешиваются мысли, то это мешает.
Не знаю, что обосновывалось научно (киньте ссылочку на исследование), но подозреваю, что исследователи регистрировали деятельность центра торможения. Потому что единственной проблемой упомянутой задачи является мотивация и борьба со скукой – ритм нормального дыхания слишком медленный.
Насчет всех людей не соглашусь, человек в состоянии депрессии, когда все надоело и жизнь сера или в еще более угрюмых состояниях сознания, вряд ли готов к восприятию чего-то нового.
Вы описываете пограничные состояния сознания, близкие к умственному расстройству. Естественно, что люди, находящиеся в них, не способны адекватно реагировать на действительность. Ну, так на то он и психоз! Сейчас и не такое лечат.
Просто надо понимать, что современный образ жизни (особенно – городской) является серьезной нагрузкой на резервы организма, некоторые не выдерживают. Это издержки цивилизации. Мы сформировались как вид совершенно в других условиях.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Оля

• Читатель
  • **
Вопрос.
« Ответ #215 : 12 Март, 2010, 22:57:50 pm »
Вот у меня такой вопрос. Не знала куда запостить. Решила сюда. У меня есть родственники просто религиозные фанатики. Так вот. Они живут в Смоленской области и частенько мотаются в Москву только для того, что-бы посетить Покровский монастырь. Для поклонения как они говорят мощам Матренушки. (Я так поняла что там какой-то труп валяется). Типа она им помогает. Они на себе проверили.  Как мне им объяснить что все это чушь? Или может не стоит?
P.S. Я и сама замечала, когда оказывалась в том районе, что там оживленно. Много женщин в платочках и с цветами:) Вообщем раскрученный бренд.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Оля »
Распродаю ...
дырки от гвоздей креста господня
и перо хвоста святого духа

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #216 : 13 Март, 2010, 02:49:30 am »
Оно тебе надо?
Ничего ты им не докажешь, только испортишь отношения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Jedd

• Афтар
Re: Вопрос.
« Ответ #217 : 13 Март, 2010, 04:17:57 am »
Цитата: "Оля"
Вот у меня такой вопрос. Не знала куда запостить. Решила сюда. У меня есть родственники просто религиозные фанатики. Так вот. Они живут в Смоленской области и частенько мотаются в Москву только для того, что-бы посетить Покровский монастырь. Для поклонения как они говорят мощам Матренушки. (Я так поняла что там какой-то труп валяется). Типа она им помогает. Они на себе проверили.  Как мне им объяснить что все это чушь? Или может не стоит?
P.S. Я и сама замечала, когда оказывалась в том районе, что там оживленно. Много женщин в платочках и с цветами:) Вообщем раскрученный бренд.

Не стоит. Зачем объяснять то, чего не понимаете.
А вы никак не можете принять, что на самом деле помогает?

Оффлайн Оля

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #218 : 13 Март, 2010, 08:48:04 am »
Цитата: "Петро"
Оно тебе надо?
Ничего ты им не докажешь, только испортишь отношения.

Вот и я тоже к этому склоняюсь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Оля »
Распродаю ...
дырки от гвоздей креста господня
и перо хвоста святого духа

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #219 : 13 Март, 2010, 09:08:01 am »
Не стоит. Зачем объяснять то, чего не понимаете.
Не то Вы говорите. Это те, кто раком у храмов в платочках стоят, а потом ещё на человеческие останки молятся ничего уже в реальной жизни не понимают. Они уже в мыслях "там". К таким людям слово "понимать" вообще неприменимо. Они только верят, бедняги, в маразм, который им внушает метрополитбюро.
А вы никак не можете принять, что на самом деле помогает?

Чушь собачья. Вон, на Крещенье водичка-то святая очень всем помогла. Аж потравились многие. Все эти "чудеса исцеления" - фикция. Ни одного научно зарегестрированного факта этого не существует. Но, правда, сейчас у нас так усердно вузы воцерковляются, что скоро официальная медицина начнёт чудеса подтверждать. Только всё равно, ложь никогда не станет правдой. Даже массированная и с господдержкой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума