Автор Тема: Как относиться к сообщениям о чудесах?  (Прочитано 57744 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #200 : 07 Март, 2010, 04:49:45 am »
Цитата: "Jedd"
Цитата: "Satch"
Чувак близок к истерике - "Помилуй меня грешного" - от чего помиловать-то?
От попа читающего мысли?  :)
Открою секрет: помиловать здесь не спасти от чего-либо.
Тут просьба о милости, в конкретном выражении, в православии называют благодать. Т.е. просьба о благодати (и не только).
Здесь благодать - реальный энергетический феномен, четко ощущамый просящим. Любой атеист если уж не поверит, то хотя бы задумается.
Возможно атеиста само слово "благодать" покоробит, можно использовать "космическая энергия" - суть от этого не меняется.

Цитата: "Satch"
Я не специалист, но мне кажется, что если ни о чем не разговаривать и читать одну и ту же молитву, можно чердаком поехать.
Попробуйте, смоэете наблюдать интересный эффект, еще до того как чердак начнет ехать. Формулировка не обязательно такая (некоторым все церковно-библейское вообще претит) - можно подобрать персональную.
Или выдохи посчитать:
Вдох - выдох - раз, вдох - выдох - два и т.д.
Если собьетесь - чур сначала. А вы обязательно собьетесь.

Вот вам занятный эксперимент: пожертвуйте 5-ю минутами своего времени, попробуйте следующее;
Сядьте в удобную позу и следите за своим дыханием, считая выдохи, скажем до ста. Парадокс, но вы не сможете этого сделать непрерывно.
Ваш набитый идеями ум постоянно будет мешать, вы ему не хозяин.
Какая забавная мешанина! Здравые мысли соседствуют с полным безумием. Кажется, именно это называют эклектикой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #201 : 07 Март, 2010, 04:52:46 am »
Jedd

Здесь благодать - реальный энергетический феномен, четко ощущамый просящим. Любой атеист если уж не поверит, то хотя бы задумается.
Возможно атеиста само слово "благодать" покоробит, можно использовать "космическая энергия" - суть от этого не меняется.

вот вот. не бог а "а некоторая космическая хрень" суть то не меняется.

Или выдохи посчитать:

Вот вам занятный эксперимент: пожертвуйте 5-ю минутами своего времени, попробуйте следующее;
Сядьте в удобную позу и следите за своим дыханием, считая выдохи, скажем до ста. Парадокс, но вы не сможете этого сделать непрерывно.
Ваш набитый идеями ум постоянно будет мешать, вы ему не хозяин.

тебе к врачу пора. потому как не можешь даже дыхание своё контролировать. фенемен космический блин.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #202 : 07 Март, 2010, 06:38:19 am »
Открою секрет: помиловать здесь не спасти от чего-либо.
Тут просьба о милости, в конкретном выражении, в православии называют благодать. Т.е. просьба о благодати (и не только).
Хочу обратить ваше внимание, что так выражаться может только тот, кто УЖЕ знаком с понятием благодати. То есть, «реальные ощущения» предварительно зомбированных людей не могут считаться объективными, даже не обращая внимания на то, что это ощущения.
Или выдохи посчитать:
Активно не рекомендую вам этим заниматься. Дыхательные техники, связанные с нарушением доступа кислорода в мозг (т.е. когда вы считаете вдохи сами, а не полагаетесь на дыхательный рефлекс) – это одна из сектантских практик. В предельном случае вызывает глюки, связанные с кислородным голоданием.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Jedd

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #203 : 07 Март, 2010, 11:42:05 am »
Цитата: "Петро"
Какая забавная мешанина! Здравые мысли соседствуют с полным безумием.
Так как у нас с Вами, полагаю разные точки зрения, то следовательно взгляд на ясность и безумие тоже может несколько отличаться.
С Вашей точки зрения, где в моих словах ясность и где безумие?

Цитата: "Аксан"
тебе к врачу пора. потому как не можешь даже дыхание своё контролировать. фенемен космический блин.
Аксан, дружище, ты бы свои эмоции для начала контролировать научился бы, потом другим советовать. От чего там тебя так колбасит?

Цитата: "Yuki"
Хочу обратить ваше внимание, что так выражаться может только тот, кто УЖЕ знаком с понятием благодати.
Так по-Вашему благодать все-таки есть?

Активно не рекомендую вам этим заниматься. Дыхательные техники, связанные с нарушением доступа кислорода в мозг (т.е. когда вы считаете вдохи сами, а не полагаетесь на дыхательный рефлекс) – это одна из сектантских практик. В предельном случае вызывает глюки, связанные с кислородным голоданием.

Да нет, Yuki, я не говорю специально как-то дышать (да есть всякая уйма техник, я не об этом) - просто независимо понаблюдать за дыханием. Ну как если бы свой пульс считал. Специально же сердцем для этого ритм не отбиваешь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Jedd »

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #204 : 07 Март, 2010, 19:54:08 pm »
Так по-Вашему благодать все-таки есть?
Есть понятие «благодати» которое передается методом научения и за пределами человеческого сознания не существует.
Да нет, Yuki, я не говорю специально как-то дышать (да есть всякая уйма техник, я не об этом) - просто независимо понаблюдать за дыханием. Ну как если бы свой пульс считал. Специально же сердцем для этого ритм не отбиваешь.
Ну, досчитал я до ста, чисто на спор. И фиг ли? Или вы имели в виду, что еще ни о чем другом не думать кроме цифр? За этим – к буддистам, только они способны прикинуться человеком-кабачком. Если вы не способны проделать этот трюк, то у вас что-то либо с волей, либо с возбудимостью, а вы делаете на этом основании какие-то далеко идущие выводы. Единственное, с чем может возникнуть проблемы, так это с регуляцией глубины дыхания, чтобы не допустить гипервентиляции или кислородного голодания, но это как раз и относится к области дыхательных практик.
Ну, и что?

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #205 : 08 Март, 2010, 04:07:21 am »
как бы туда же. есть люди которые натренировав себя могут задерживать дыхание на 8 мину. я сам могу 2мин 20сек. одноклассник у меня 3 мин 47. в этом нет ничего такогопричем я смотрю на секундомер и ни сбиваюсь. и считать могу хоть пульс хоть баранов.

Оффлайн Jedd

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #206 : 08 Март, 2010, 04:47:15 am »
Цитата: "Yuki"
Есть понятие «благодати» которое передается методом научения и за пределами человеческого сознания не существует.

Если вы его ощущаете значит оно находится в сознании. Все что есть кем потрогать, понюхать, ощутить - все есть сознание, никто не спорит.

Ну, досчитал я до ста, чисто на спор. И фиг ли?

А это уже и неважно.  :)
Неважно какой у вас результат, главное вы совершили действие.
То есть решили проверить на собственном опыте.
Что говорит, что вы открытый человек и готовы к чему-то новому.

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #207 : 08 Март, 2010, 04:57:22 am »
А это уже и неважно.
Неважно какой у вас результат, главное вы совершили действие.
То есть решили проверить на собственном опыте.

Ты чё себя психологом возомнил чё ли? Новое - это старая еврейская сказка что ли?

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #208 : 08 Март, 2010, 07:26:58 am »
Если вы его ощущаете значит оно находится в сознании. Все что есть кем потрогать, понюхать, ощутить - все есть сознание, никто не спорит.
В мозгу существует и понятие о Макаронном Монстре, кто ж спорит. Вот только существует оно в виде явления субъективного (если вы понимаете, что это такое). Флуктуация структуры мозга, короче говоря, и не понятно, почему проблемы чужих мозгов должны как-то отражаться на мне.
А это уже и неважно.  :)
А так же говорит, что вы – трепло либо человек слабо себя контролирующий (как показано на опыте выше). Возможно, это вас удивит, но все люди готовы к восприятию нового. Я считаю это доказанным фактом, так как наблюдал процесс обучения моей мамы работе с современной техникой (от телевизора с пультом до компьютера). Вопрос в том, что не все готовы позволить вешать себе на уши лапшу – запах не нравится, холодная она и скользкая. Лапша и новое – это не одно и то же.
Ну, и что?

Оффлайн Jedd

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #209 : 08 Март, 2010, 07:28:34 am »
Цитата: "Аксан"
Ты чё себя психологом возомнил чё ли? Новое - это старая еврейская сказка что ли?

Да, возомнил. Чего уж там психологом - Господом Богом.
Твое-то какое дело? А?
Чего ты как затычка везде?

Это мой не вопрос, сами себя спроси, ну что там у тебя внутри за шило покоя не дает? Ну сам с собой-то наедине ты можешь честным быть?

"ПОКОЯ НЕ ДАЕТ" Это буквальная фраза.
Ты же нормально расслабиться не сможешь, пока внутри какая-то херь тебя точит.
Решений уйма - делай что-нибудь!