Автор Тема: Как относиться к сообщениям о чудесах?  (Прочитано 57361 раз)

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #260 : 09 Апрель, 2010, 06:05:55 am »
Круто. Производителю просто респект, такой рекламный ход! Почувствуй вкус бога.
« Последнее редактирование: 09 Апрель, 2010, 11:17:15 am от Аксан »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #261 : 09 Апрель, 2010, 07:59:46 am »
Цитата: "farmazon"
очередное чудо :lol: :
Британская семья обнаружила лик Иисуса на жвачке

Это называется Парейдолические иллюзии. См. тут http://www.psy.msu.ru/illusion/pareidolia.html
Там дьяола увидели.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн dvatirech

• Молодой
  • *
Темные силы
« Ответ #262 : 09 Апрель, 2010, 11:55:00 am »
Хорошо. Предположим, что все эти чудеса-не более, чем фантазия больного воображения. Но как быть с сообщениями о полтергейсте, бесах, нападении оных во сне и т.п?
Случай 1: диакон Андрей Кураев сообщал, что в офисе одной компании, куда его пригласили то ли читать лекцию, то ли просто так, там внезапно поехал стакан на столе у служащего. Он перекрестил стакан, и стакан остановился. Я точно не помню деталей, но на а-сайте новость висела под заголовком "Андрей Кураев и бес". Диакон врет? Может быть, но тогда Случай 2
Случай 2: множество людей приходят в православие после занятий оккультизмом, магией, спиритизмом и прочим сатанизмом. Они рассказывают, что реально общались с бесами, эти же бесы сообщали им точную информацию о других людях и двигали предметы. Причем с воцерковлением эти силы рьяно нападали, мстя за отступление от них. Потом все эти голоса, видения исчезали.
Случай 3: полтергейст в квартирах. Примеров много, особенно на Западе. В России, как пример, неспокойная квартира в Магадане, где утюги, столовые приборы, утварь летали по квартире. Прошло с освящением квартиры. Причем некоторые люди освящают квариры из-за всяких ночных стуков в конкретное время суток, самовозгорание свечей в определенной конкретное время (пример-из лекций А.И.Оспиова). Потом все проходит.
Случай 4 (последний): т.н "сонные параличи". Ночной паралич тела с кошмарными видениями. У всех их испытывающих проявляется необычайное чувство ужаса и страха, ощущение присутствия кого-то невероятно злого в комнате, звероподобные существа. Причем из всех известных мне случаев т.н. "галлюцинации" у многих людей совпадали: абсолютно незнакомые люди видели одного и того же "человека в плаще", другие "кошкоподобное существо". Крайне редко все проходит само собой, гораздо чаще именно с исповедью и причастием:
http://kuraev.ru/smf/index.php?PHPSESSI ... c=232145.0
http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... =103533.20
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от dvatirech »

Оффлайн zavhozz

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #263 : 09 Апрель, 2010, 12:11:05 pm »
Случаи 1-3 - ложь, галлюцинации или естественные явления, которые люди ошибочно принимают за сверхестественные.
Случай 4 - сонный паралич это реально существующее явление, при котором паралич мышц наступает до засыпания или не проходит сразу с пробуждением.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от zavhozz »

Оффлайн dvatirech

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #264 : 11 Апрель, 2010, 21:30:56 pm »
Цитата: "zavhozz"
Случаи 1-3 - ложь, галлюцинации или естественные явления, которые люди ошибочно принимают за сверхестественные.
Случай 4 - сонный паралич это реально существующее явление, при котором паралич мышц наступает до засыпания или не проходит сразу с пробуждением.

предположим, что 1, 2 так. Но про 4 как раз понятно, КАК происходит, но вот ПОЧЕМУ происходит это, в чем причина и почему не лечится медициной, а церковь лечит-вот в чем вопрос
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от dvatirech »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #265 : 12 Апрель, 2010, 07:27:38 am »
У меня был пару раз "сонный паралич". Просыпаюсь утром, все осознаю, но пошевелиться не могу. Довольно странное ощущение, но было даже интересно, как же так это происходит. Никаких бесов и прочей мистики не было. Выходил из этого состояния сосредоточившись на руке или ноге и пошевелив для начала пальцами, а потом и всей конечностью. Может быть у особо впечатлительных людей при таком состоянии начинается паника и как следствие "видение" всякой "нечисти".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #266 : 12 Апрель, 2010, 07:41:03 am »
но вот ПОЧЕМУ происходит это, в чем причина и почему не лечится медициной, а церковь лечит-вот в чем вопрос

Попы сами лечатся у простых смертных врачей. а вот с реанимации в церковь не принимают. только с морга иногда.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »

Оффлайн zavhozz

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #267 : 12 Апрель, 2010, 07:49:37 am »
Цитата: "dvatirech"
... но вот ПОЧЕМУ происходит это, в чем причина и почему не лечится медициной, а церковь лечит-вот в чем вопрос

Это происходит из-за того, что организм человека устроен далеко не совершенно, поэтому разные сбои и происходят.
А медицина многие болезни не может лечить, в этом нет ничего удивительного. Да и никакой опасности сонный паралич для здоровья не представляет.
А то что церковь лечит - это не доказано. Никто такие эксперименты не проводил. Конечно, несколько случаев успешного излечения можно привести, но их проще объяснить случайным совпадением или эффектом от внушения. Думаю, что эффективность лечения попами не выше эффективности лечения гомеопатами с их бутафорскими препаратами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от zavhozz »

Оффлайн Марк Юний

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #268 : 12 Апрель, 2010, 08:42:26 am »
Цитата: "Satch"
У меня был пару раз "сонный паралич". Просыпаюсь утром, все осознаю, но пошевелиться не могу. Довольно странное ощущение, но было даже интересно, как же так это происходит. Никаких бесов и прочей мистики не было. Выходил из этого состояния сосредоточившись на руке или ноге и пошевелив для начала пальцами, а потом и всей конечностью. Может быть у особо впечатлительных людей при таком состоянии начинается паника и как следствие "видение" всякой "нечисти".

У меня 1раз тоже было. Было ощущение когото страшного за спиной.
Хоть я и был тогда верующим, но как то связал это с переходами из сна в бодрствование.  А когда несколько лет спустя о таком же явлениии расказали несколько человек (они то связали это как раз с мистикой) то понял что вполне рядовое явление, о котором я просто не знал.

Но всеравно было очень страшно...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Марк Юний »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #269 : 12 Апрель, 2010, 12:57:32 pm »
Марк Юний
понял что вполне рядовое явление, о котором я просто не знал.
Потому вы и веру потеряли. Ангел-хранитель отошёл от вас в этот момент.
Но всеравно было очень страшно...
А страх остался. Подумайте: почему отошёл Ангел и подошёл сатана. Ведь просто так такие события не случаются!
Я, например, чувствовал оцепенение после пробуждения несколько раз. Но потом решил дать отпор этой силе, однако не мог найти способа. И когда в очередной раз наступил момент обездвижения после пробуждения, просто вымолвил про себя (говорить-то я не мог по причине оцепенения)  Господи помилуй! И моментально встал с постели, рассказал родителям, после чего моя вера в Бога укрепилась.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.