Автор Тема: Атеизм с позиции христианства  (Прочитано 32218 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #50 : 26 Ноябрь, 2007, 09:17:04 am »
В писании много чего нет, однако находятся идиоты, которые высасывают там что-то из пальца и бегут в пещеру, спасаться))))

Точно.
Христиане могут вытащить из писания, что им угодно. А потом заявлять, что их учение "основано на Библии". Из этой библии можно вытащить что угодно, выкроить любоё учение. Вот потому-то и так много христианских конфессий. Все они говорят, что "наше учение из библии".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #51 : 26 Ноябрь, 2007, 09:21:33 am »
Цитата: "Четыре головы"
 Точно.
Христиане могут вытащить из писания, что им угодно. А потом заявлять, что их учение "основано на Библии". Из этой библии можно вытащить что угодно, выкроить любоё учение. Вот потому-то и так много христианских конфессий. Все они говорят, что "наше учение из библии".

А как запахло жареным - сразу лошадь не моя. Инквизиторы - не христиане, те кто младенцев едят - не христиане, даже идиоты, которые в пещере ждут конца света - не христиане! А где? Покажите мне хоть одного христианина?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #52 : 26 Ноябрь, 2007, 09:23:19 am »
Цитата: "Максим"

Может вы и правы, а то скоро  и меня "местные апостолы" тута :D
забанят. См.
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 430#117430

Не надо баяцца, здесь вас никто не забанит. Так какой христианский форум вы выбрали для разговора?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Максим

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #53 : 30 Ноябрь, 2007, 19:45:45 pm »
См последний мой пост на
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=3896&start=60
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максим »
«Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога». (Библия, Псалом 52:2, (1000 лет до Р.Х.))

Оффлайн Счастливый Лесоруб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #54 : 30 Ноябрь, 2007, 20:37:18 pm »
См последний мой пост на
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=3896&start=60
Бегом! В скит! Может тебе повезёт-и спасёшся средь144000 праведников.А похорошему....провериться у психиатра тебе не мешало бы-дорогуша! :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Счастливый Лесоруб »
Я Счастливый Лесоруб,днём я работаю,а вечером-отдыхаю!

Оффлайн DLed

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #55 : 18 Апрель, 2008, 10:48:20 am »
всё это очень похоже на схватку... тов. Максим "подготовился", чтобы "этим" всем (нам) показать, где правда-матка зарыта ...

С разгону не вышло, так пошла полемика с зацепкой за слова

Дорогие христиане, цитаты из библии не помогут вам в полемике с атеистами, а только создадут благоприятную почву для ответных аргументов
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DLed »

Оффлайн Андрей.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #56 : 20 Май, 2008, 06:20:54 am »
Цитата: "Андрей."
Откройте Новый завет и увидите, что учение Иисуса Христа не имеет ничего общего с экстремизмом.
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю;
не мир пришел Я принести, но меч,ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку - домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
(Евангилие от Матфея гл.10 34-37).

Когда мы открываем Библию, то важно не выдирать фразы и слова из контекста, читаем:

«Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня». (Матф.10:32-38).
Я лично знаю примеры, когда родители говорили: «Да лучше тебе сдохнуть наркоманом или в тюрьме, чем быть христианином». А сколько знает история подобных гонений на христиан? Мирские люди  всегда будут противостоять всему Божьему. Вот в чем меч! Иисус Христос честно предупреждает, что верующему следует ожидать от мира - меча, (гонений) в том числе и от домашних!
«Хочешь быть Моим учеником - смотри, что тебя ожидает! Вы будите говорить, что дела этого мира  злы и что человеку необходимо покаяние, а мир вас будет за это ненавидеть!»
 Это настоящая война между Светом и тьмой, только методы разные. У настоящих христиан, он (метод) может быть только один. Побеждай зло – добром. Все остальное фальшивка и участь лицемеров, которых история знала не мало - озеро огненное.

Неа.Бог важнее родных.Вот что там сказанно.И по первому требованию бога ты должне бросить родных,пренести в жертву богу своего единственного сына если он попросит.Вот в чем дело.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Андрей. »
чего только на свете не бывает

Оффлайн Inry

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #57 : 22 Октябрь, 2008, 16:29:21 pm »
Предлагаю определение: Атеисты - ревностные верующие, наиболее тщательно блюдущие 2-ую и 3-ю заповеди.

НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА.

Чтобы не поклониться случайно какому-то идолу (пусть даже и маскирующемуся под Единого), атеисты исключают из числа божественных проявлений

1. фокусы и мошенничество.
2. глюки и байки. Мало ли что покажется!
3. традиции, основание которых теряется, а текущие аргументы - шатки. Вдруг там был не сам Единый, а какой-то бес?
4. то, что можно обьяснить наукой. Всевышний не должен прятаться (или, если Он захотел спрятаться, не нам его искать).
Атеисты не виноваты, что после тщательной фильтрации этой компостной кучи не остаётся ничего. Значит, это религия была не от Того.

Следующая заповедь - НЕ ПОМИНАЙ ВСУЕ!

Всякий атеист, никогда не спишет на Абсолют мелкую семейную неприятность. Крупную - тоже. Он не будет просить у бога выигрыша в лото (кстати, тому еврею Бог мог бы и дать выиграть - ведь и вправду верил в его всемогущество). Он будет искать настоящие причины этого и зарабатывать деньги трудом.

В общем, верующие могут считать выражение "бога нет" дзенской мудростью. Когда до них дойдёт её настоящий смысл, им станет весело. А пока пусть поклоняются кумирам и поминают их всуе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Inry »

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
Re: Атеизм с позиции христианства
« Ответ #58 : 30 Октябрь, 2008, 22:42:01 pm »
Определения атеизма, которые дают сами себе атеисты, хорошо известны, поэтому о них не будем. А представим определение атеизма с позиции Библии.
Максим, дайте научное определение атеизма.

Напомню, что определить понятие, значит назвать существенные признаки вещи, явления, отраженного в понятии. Существенные признаки - это качества, черты явления, вещи без которых она не может существовать.

Атеизм - это древний языческий культ, основа которого - отрицание Бога. О нем (атеизме) сказано еще 3 тыс. лет назад: «Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога"».(Библия, Псалом 52:2).
Конечно, правильно указывают, что атеизм никогда не являлся культом тем более языческим. Атеизм - это часть материалистического мировоззрения, которая одинаково враждебна и к сатанизму, и к язычеству, и христианству, и буддизму.

Атеизм - это философская теория, отрицающая веру в сверхъестественное, просто говоря. Насчет же историчности атеизма, то во-1-х, вы неверно датируете Книгу Псалмов, - там нет 3-х тысяч лет, первые книги появились-то в IX-VIII веке до н.э., а во-2-х, в "Ведах" упоминается школа чарваков, которая характеризовалась атеистическим мировоззрением.

Лично мне ближе точка зрения ученого-философа Радугина: атеизм появился только в XVII-XVIII веке н.э., с появлением капитализма. Хотя, конечно, элементы атеизма сущестовали в глубокой древности. Вспомним хотя бы "Разговор господина с рабом" (древний Египет).

Основа атеизма – жизнь по собственному, «божественному», усмотрению без оглядок на Бога и учение Библии.
Неверный вывод. Основа атеизма - знания, опровергающие религиозную доктрину. Многие атеисты профессионально занимаются проблемами существования бога, историей Библии. К тому же, а если человек "оглядывается" не на Библию, а на Коран или Веды? Определение слишком заужено, а поэтому ошибочно.

Атеист избирает себе объект поклонения (кумира), в современности это могут быть он сам, деньги, машина, компьютер, работа, человек, партия, вино, спорт, астрология, телевидение, религия, собака - т.е. все то, что посчитает для себя приемлемым та или иная «божественная» личность.
Вспомнил аргументы кришнаитов почему-то, с их концепцией бхакти. Конечно, это ерунда. Атеизм и жадность, алчность, прагматизм и пр. никаких связей между собой не имеют. Есть атеисты бессребреники, даже живущие в бедности, но ничему не поклоняющимися. Вообще атеизм не совместим с каким-то слепым поклонением и культом, - последние черты религиозного сознания.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Re: Атеизм с позиции христианства
« Ответ #59 : 31 Октябрь, 2008, 02:19:56 am »
Цитата: "Vivekkk"
Максим, дайте научное определение атеизма.
максим навряд ли Вам что-либо даст. Его уже почти год нету в этом топике. Вообще непонятно, зачем заниматься гробокопательством.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.