Автор Тема: Атеизм с позиции христианства  (Прочитано 32157 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #10 : 15 Ноябрь, 2007, 07:33:07 am »
Вы сами не называете себя буддистами, зачем вас называть теми, кем вы не являетесь?
Мы сами не называем себя и язычниками. Зачем нас называть теми, кем мы не являемся?

Атеизм - это всего лишь одна из многих (и достаточно старая) разновидностей язычества.
Христианство - это всего лишь одна из многих (и достаточно старая) разновидностей иудаизма.

Вы не придумали ничего нового
Атеисты никогда ничего не придумывают. Придумывают христиане. Это вы придумали много чего нового и интересного. Например сказку "о падении Люцифера"...

Кто сказал, что в разновидности язычества не входит - этот, самый, атеист?
Кто сказал, что в разновидность иудаизма не входит - этот, самый, христианин?
Так вы кто? Иудеи?

Атеизм - это древний языческий культ, основа которого - отрицание Бога.
Христианство - это древний иудейский культ, основа которого - утверждение бытия Бога.
Так что Вы батенька иудей! Не отпирайтесь!

Поймите, называть всех не верующих в единого бога "язычниками" так же глупо как называть всех монотеистов иудеями или мусульманами.

Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога"»

Сказал иудей в сердце своём, "есть бог".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Максим

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #11 : 17 Ноябрь, 2007, 18:28:05 pm »
Цитата: "Андрей."
Цитата: "Максим"
Откройте Новый завет и увидите, что учение Иисуса Христа не имеет ничего общего с экстремизмом.
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю;
не мир пришел Я принести, но меч,ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку - домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
(Евангилие от Матфея гл.10 34-37).

Когда мы открываем Библию, то важно не выдирать фразы и слова из контекста, читаем:

«Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня». (Матф.10:32-38).

Я лично знаю примеры, когда родители говорили: «Да лучше тебе сдохнуть наркоманом или в тюрьме, чем быть христианином». А сколько знает история подобных гонений на христиан? Мирские люди  всегда будут противостоять всему Божьему. Вот в чем меч! Иисус Христос честно предупреждает, что верующему следует ожидать от мира - меча, (гонений) в том числе и от домашних!
«Хочешь быть Моим учеником - смотри, что тебя ожидает! Вы будите говорить, что дела этого мира  злы и что человеку необходимо покаяние, а мир вас будет за это ненавидеть!»
 Это настоящая война между Светом и тьмой, только методы разные. У настоящих христиан, он (метод) может быть только один. Побеждай зло – добром. Все остальное фальшивка и участь лицемеров, которых история знала не мало - озеро огненное.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максим »
«Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога». (Библия, Псалом 52:2, (1000 лет до Р.Х.))

Оффлайн Максим

• Читатель
  • **
Re: Атеизм с позиции христианства
« Ответ #12 : 17 Ноябрь, 2007, 19:02:30 pm »
Цитата: "Kasik"
Исповедание атеизма зачастую происходит в фанатичной, экстремистской форме и обязательно сопровождается развратом (грехом). Любовь к греху - главный двигатель религии атеизма.

Вот мне интересно стало... вопросик у меня появился.

Скажите бывают люди - называющие себя верующими (православными и.д.), но при этом развратных-развратных? Если такие люди есть, как вы их называете?

Бывают ли верующие (православные), совсем-совсем без греха? Если такие люди есть, то кто вам сказал что они совсем без греха? Много ли таких людей существовало за историю человечества?

Внимание окончательный вопрос:
Те кто "совсем-совсем без греха" - понятное дело верующие, а остальные стало быть все являются "развратными людьми называющими себя верующими(православными)"? Так получается?

1.Таких называют – лицемерами и участь их, как и прочих атеистов.

2.Кроме Иисуса Христа, (т.е. без греха) людей не было в истории человечества.
«Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас».(Библия, 1Иоан.1:8).
« Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас».(Библия, 1Иоан.1:10)
[/color]

3.Как понятно "совсем-совсем без греха", таких людей не бывает в природе, но есть те кто их исповедует.
« Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды».(Библия, 1Иоан.1:9)

Чем же мы тогда отличаемся, если все грешим, только одним исповеданием? Разве мало, типа «пью и каюсь, снова пью и каюсь» - подобное лицемерие сплошь и рядом.
Человек, как и настоящая вера познается по плодам (и соответственно по своему внутреннему отношению к греху – любит грех или нет)!
« Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями».(Библия, Галатам 5:19-24)
[/color]

А любовь к греху, действительно, главный двигатель атеизма.
[/size]
«Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога». (Библия, Псалом 52:2, (1000 лет до Р.Х.))

Оффлайн Максим

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #13 : 17 Ноябрь, 2007, 19:29:14 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Вы сами не называете себя буддистами, зачем вас называть теми, кем вы не являетесь?
Мы сами не называем себя и язычниками. Зачем нас называть теми, кем мы не являемся?

Атеизм - это всего лишь одна из многих (и достаточно старая) разновидностей язычества.
Христианство - это всего лишь одна из многих (и достаточно старая) разновидностей иудаизма.

Вы не придумали ничего нового
Атеисты никогда ничего не придумывают. Придумывают христиане. Это вы придумали много чего нового и интересного. Например сказку "о падении Люцифера"...

Кто сказал, что в разновидности язычества не входит - этот, самый, атеист?
Кто сказал, что в разновидность иудаизма не входит - этот, самый, христианин?
Так вы кто? Иудеи?

Атеизм - это древний языческий культ, основа которого - отрицание Бога.
Христианство - это древний иудейский культ, основа которого - утверждение бытия Бога.
Так что Вы батенька иудей! Не отпирайтесь!

Поймите, называть всех не верующих в единого бога "язычниками" так же глупо как называть всех монотеистов иудеями или мусульманами.

Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога"»
Сказал иудей в сердце своём, "есть бог".

Вот Иван не имеет, четырех голов – поэтому ничего не понял в репликах. Есть Ивану, куда расти дальше. Шутка. Теперь серьезно.

А кто вам сказал, что отрицание Бога - это не язычество? Может атеисты?

Касательно выдумок, то это с какой позиции смотреть.

Да не кто не сказал, так и есть :lol: ! Только спросите исповедующих иудаизм. Иудеи ли христиане? Они вам все расскажут.

Поймите, к язычникам относятся и многие, так называемые монотеисты. В том числе и называющие (без права) себя христианами. Вас так устраивает?
Думаю - нет!  :?:

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #14 : 17 Ноябрь, 2007, 20:06:42 pm »
Так это Ваше личное мнение. Спросите язычников, язычники ли атеисты, они вам скажут. А кто вам сказал, что христианство — это не мусульманство? В Коране, между прочим, говорится, если не ошибаюсь, что все пророки (к которым относят и Иисуса) были мусульманами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #15 : 17 Ноябрь, 2007, 22:47:00 pm »
Когда мы открываем Библию, то важно не выдирать фразы и слова из контекста,
О-о-о-о!! КОНТЕКСТ!!! Какое волшебное слово! Заклинание прямо.. Как только что-то невпопад, так и контекст!! Вы про контекст сами придумали, или Вас кто-то контексту научил?
Мирские люди  всегда будут противостоять всему Божьему. Вот в чем меч!
Когда человек сходит с ума, его мирские люди забирают в сумашедший дом. Вот в чем меч!. И не важно, на какой почве человек спятил: на религиозной ли, или на бытовой.
Иисус Христос честно предупреждает, что верующему следует ожидать от мира - меча, (гонений) в том числе и от домашних!
Вы не поверите!! Но если человек алкаш, то домашние так же ему враги! И если человек наркоман - то и в этом случае домашние для него враги. И если человек вор, даже и в этом случае домашние его не одобряют. Не странный ли это контекст ???
Побеждай зло – добром. Все остальное фальшивка и участь лицемеров, которых история знала не мало - озеро огненное.
Да, да... и в первую очередь озеро безразмерное именно у христиан!! "Побеждай зло добром!" И в качестве добра - костёр, где жарятся живые люди... Исключительно по доброте христианской жарятся.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #16 : 18 Ноябрь, 2007, 12:09:15 pm »
Цитата: "Коля"
А кто вам сказал, что христианство — это не мусульманство?
Эх, Коля, разве Вы не следите за форумом? Успокоитель это сказал. Вот.
Цитата: "успокоитель"
но не каждый христианин - инквизитор, и тем более не каждый христианин - мусульманин, и даже не каждый христианин - древний грек.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #17 : 18 Ноябрь, 2007, 12:35:00 pm »
Это я перефразирую Максима, который, в свою очередь, перефразирует Четыре головы. "А кто вам сказал", "А спросите..."
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Максим

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #18 : 19 Ноябрь, 2007, 17:07:08 pm »
Цитата: "Коля"
Так это Ваше личное мнение. Спросите язычников, язычники ли атеисты, они вам скажут. А кто вам сказал, что христианство — это не мусульманство? В Коране, между прочим, говорится, если не ошибаюсь, что все пророки (к которым относят и Иисуса) были мусульманами.

Это не мое мнение – это позиция Библии «Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога». (Библия, Псалом 52:2, (1000 лет до Р.Х.)). Какое мне дело, кто как себя именует или мерит. Вот вы считаете себя  «богом» (только Бог все знает см. вашу подпись).  Ваше мнение это истина в последней (божественной) инстанции. Все тюрьмы забиты подобными «богами». Из протокола суда: Мне нужно было 10 руб. на выпивку, а он мне не дал и я этого гада убил». Ведь «богам» не противятся - им подчиняются. Иисус Христос говорит «Я есть истина». Нет это ложь – мое «я» есть истина. Если это так, то я могу убить, украсть, блудить и т. д. и т. п. (грешить). По Библии это состояние (отрицания главенства Истинного Бога) называется просто – идолопоклонство. Как человек может себя мнить и какие заумные эпитеты себе давать мне не важно. Важно, что говорит Бог и мое мерило одно:
« Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.»(Библия 2Тим.3:16,17)

Оффлайн Максим

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #19 : 19 Ноябрь, 2007, 18:33:49 pm »
Цитата: "Микротон"
Когда мы открываем Библию, то важно не выдирать фразы и слова из контекста,
О-о-о-о!! КОНТЕКСТ!!! Какое волшебное слово! Заклинание прямо.. Как только что-то невпопад, так и контекст!! Вы про контекст сами придумали, или Вас кто-то контексту научил?
Мирские люди  всегда будут противостоять всему Божьему. Вот в чем меч!
Когда человек сходит с ума, его мирские люди забирают в сумашедший дом. Вот в чем меч!. И не важно, на какой почве человек спятил: на религиозной ли, или на бытовой.
Иисус Христос честно предупреждает, что верующему следует ожидать от мира - меча, (гонений) в том числе и от домашних!
Вы не поверите!! Но если человек алкаш, то домашние так же ему враги! И если человек наркоман - то и в этом случае домашние для него враги. И если человек вор, даже и в этом случае домашние его не одобряют. Не странный ли это контекст ???
Побеждай зло – добром. Все остальное фальшивка и участь лицемеров, которых история знала не мало - озеро огненное.
Да, да... и в первую очередь озеро безразмерное именно у христиан!! "Побеждай зло добром!" И в качестве добра - костёр, где жарятся живые люди... Исключительно по доброте христианской жарятся.

Начнем с контекста. В христианском Богословии существует такое понятие,«Как правила и принципы толкования Священного Писания». Т.е., когда человек открывает Библию, у него нет права толковать Ее от своей, извинюсь, «божественной балды» (что хочу, то и ворочу). Данный форум просто «замечательный» пример «божественных измышлений».
Поэтому, когда человек читает Библию, он обязан учитывать контекст не только отдельного стиха, отрывка, но и всей Библии, чтобы не впасть в заблуждение.
Приведу пример манипуляции:

«Потом берет Его (Иисуса Христа) диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано (в Библии): Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего».(Библия, Матф.4:5-7).
Поэтому прочитал какой-нибудь  «умник» (например одно слово – «меч») и давай ворочать его своим «божественным разумом». В истории так рождались ереси, устраивались крестовые походы и «святые» суды инквизиции. Подробнее в моем блоге http://blogs.privet.ru/user/mak_/31118279
Поэтому Вы очень заблуждаетесь на счет озера огненного для христиан (не зная истинного значения этого определения и вписывая в него тех, кто ими никогда не являлся) – это не их, а ваше место хоть вы в это и не верите.

Вы не поверите!! Но если человек алкаш, то домашние так же ему враги! И если человек наркоман - то и в этом случае домашние для него враги. И если человек вор, даже и в этом случае домашние его не одобряют.
У вас железная логика, почему вы не вспомнили, что язычники коммунисты гнали язычников фашистов, а фашисты коммунистов, римляне били греков, а греки римлян или сосед - убивает соседа. Все просто, без Бога - весь мир лежит во зле! Мы "боги" и ворочу, что хочу!

Данный форум это просто обыденный (в легкой форме) пример меча о котором говорил Иисус Христос. Уверен, что вы это отлично понимаете, но у «богов», как известно ошибок не бывает? А если вы хотите порассуждать на тему конкретных грехов - пьянства, воровства то пожалуйста:
«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии (лесбиянки), ни мужеложники (гомосексуалисты), ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.»(Библия, 1Кор.6:9,10)