Бог обращается к Давиду через пророка Нафана:
“8 И теперь так скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь Саваоф: Я взял тебя от стада овец, чтобы ты был вождем народа Моего, Израиля;
12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
17 Все эти слова и все это видение Нафан пересказал Давиду”. (2 Царств 7:8, 12-14, 17).
1) Разве Иисус мог согрешить?
2) Иисус построил дом имени Бога? Может здесь речь идет о Соломоне?
Может Вы ответите на этот вопрос , если Малыш не в состоянии этого сделать:
Жесть.
Насколько я знаю,
Малыш ориентируется по Библии на порядки лучше меня.
Да, кстати, интересно узнать мнение
Успокоителя на этот счет.
Я наверно самый некомпетентный в вопросах знания и понимая библейских текстов на этом форуме.
Я могу только высказать свое мнение, основываясь на этом отрывке:
"Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, возсел оденсную престола величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном"
Здесь говорится, что ни к кому из Ангелов Бог не обращался "сын Мой". Поэтому облататель имени "Сын Божий" превосходит в своей славе ангелов. А вот к людям Бог так обращался, т.к. сотворил их по своему образу и подобию. Он прямо называл людей богами. А апостол Павел просто привел пример того, как Бог обращается к человеку со словами "Сын Мой" для того, чтобы подчеркнуть высокое положение Христа по отношению к ангелам. Здесь никоим образом не говорится, что в Книге Царств речь шла о Христе.
Да, и Иисус не мог согрешить.
А все ли люди выбрали? Или только Адам и Ева? Почему же "познают" все люди?
Не знаю. Может чтобы те двое лучше прочувствовали последствия своего поступка. Или потому, что и другие люди поступили бы аналогичным образом. Это очень сложный вопрос, а я не настолько хорошо разбираюсь в религии.
Почитал, и что? 6 глава Луки отменяет приведенное мной? А что касается понимания, то Ivan вам уже написал
Дело в том, что Библия сама по себе не может дать правильного представления о христианстве. Нужно общение с живыми носителями религии. Иначе каждый толкует Библию по своему и в результате мы видим множество очень отличающихся друг от друга учений, которые называют себя христианскими. Поэтому советую узнать вам точку зрения на приведенные вами цитаты современного православного богословия.
По Вашему происходящее в окружающем мире никак не влияет на то, что в головах людей? Типа мы в танке?
Вот именно! Окончательный выбор всегда за человеком. И бытие не может жестко определять сознание.
Вам это Бог лично сказал? Откуда такие познания, что для Бога имеет смысл, а что нет, что ценно, а что пустяк?
Ну, так считается в христианстве. Думаю, что какие-то основания для этого есть. Более подробно спросите у
Успокоителя, что ли (если он еще на форуме). Или зайдите на сайт кураева, там может быть.
Свобода воли человека не зависит от воли Бога, тогда зачем Бог берется оценивать наши поступки, у нас то своя воля, такая какую он нам сделал. Попросту говоря это называется самодурством, ну что же он имеет на это право, он же Бог в конце концов!
самодурство есть только со стороны людей. Может для вас это новость, но вообще-то утверждение, что "Бог наказывает" не совсем корректно, а на самом деле совсем некорректно. Если вы скажите, что я говорю что-то отличное от позиции РПЦ, то я отошлю вас к А.И. Осипову, деятелю этой самой РПЦ.