Вопрос-ответ по атеизмуhttps://ateism.ru/faq/atheism_faq.htm
Цитата: "Druxa"Как мне сказала одна верующая, что, типа, бог и использует зло, но при этом не является его источником.Дальше возникает самый "неудобный" вопрос - а хто тогда?Ответ "Дьявол" - не канает, ибо обсуждение персоны дьявола уже было и в итоге пришли к двум вариантам: либо дьявол - творение Божье (непонятно с какой целью созданное), либо его и вовсе нет.
Как мне сказала одна верующая, что, типа, бог и использует зло, но при этом не является его источником.
Если дьявол божье творение восставшее против него, первые люди ослушались его, напрашивается вывод что "всемогущии" не обладает контролем над своими собственными творениями.
Как мне сказала одна верующая, что, типа, бог и использует зло, но при этом не является его источником. Как человек использует какие-то явления и вещи, не являясь их создателем. Ну, а всякие там бедствия и смерти - это зло меркам нашего тварного мира (смерть только переход в жизнь вечную и потому не зло и т.д. и т.п.). Есть чё возразить? :wink:
Веруны это объясняют
Цитата: "farmazon"Веруны это объясняют Веруны - это атеисты.
Цитата: "Малыш"Цитата: "farmazon"Веруны это объясняют Веруны - это атеисты.а война- это мир. (С)
Но согласитесь, доказать, что Бога нет, невозможно в принципе. Следовательно, в это можно лишь верить. Вывод: атеисты - это веруны. :lol:
Так и что Бог есть, в том виде, в каком вы себе его представляете - тоже доказать невозможно в принципе. Так зачем в него верить? Какая-такая необходимость?
Для кого как. Каждый выбирает для себя сам.
доказать, что Бога нет, невозможно в принципе. Следовательно, в это можно лишь верить. Вывод: атеисты - это веруны. :lol: