Автор Тема: За что можно любить бога ???  (Прочитано 57358 раз)

Оффлайн Vortigaunt

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #170 : 15 Октябрь, 2007, 16:38:43 pm »
Цитата: "Ivan"
Приезжайте в гости, в церковь вместе сходим, отделим стереотипы от реальности... Могу дистанционно Вам статистику переслать, сколько человек из нашего прихода отказались от ИНН, сколько от новых паспортов, сколько ведут натуральное хозяйство и не покупают продукты, у которых на упаковке штрих-код, а сколько срулило в тайгу на постоянное место жительства (ибо скоро война с Китаем, потом с Турцией, а конец света где-то года через полтора). Хех, официальная позиция))) Вашего героя Кураева на местах называют жидовствующим элементом, фотки постоянно ходят по рукам, где Ваш патриарх службу ведет с крестом, на котором звезда Давида... А Вам в руки когда-нибудь попадалась замечательная газетка "Набат"? Нет? Найдите обязательно и почитайте об официальной позиции... А, что где там еще один герой Чукотский владыка Диомид? Замяли скандальчик? А то бы щас мусульманам и евреям, да и братьям католикам в морду бы официально плевали, да монархию восстанавливали, ну а дальше крепостное право и костры инквизиции...
Кг/ам. Кто у вас в Новосибирске за епископа (или митрополита)? Если все, что вы пишите - правда, то действительно есть серьезные проблемы. Местные проблемы конкретного прихода. Большинство православных прислушиваются к "жидовствующему элементу" Кураеву, а не к местным "пророкам". Эх, далеко вы от Москвы, совсем одичали)) А вроде Новосибирск - интеллектуальная столица Сибири.
Цитата: "NAVY"
Ответил в личку.

Ну почему в личку? Вопрос-то я задавал)) Так что выскажитесь публично насчет неадекватного поведения одного из 1/3 православных.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vortigaunt »
А чем вызвана агрессивность верунов? (C) Fyodor

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #171 : 15 Октябрь, 2007, 16:47:32 pm »
Цитата: "Vortigaunt"
Кг/ам. Кто у вас в Новосибирске за епископа (или митрополита)? Если все, что вы пишите - правда, то действительно есть серьезные проблемы. Местные проблемы конкретного прихода. Большинство православных прислушиваются к "жидовствующему элементу" Кураеву, а не к местным "пророкам". Эх, далеко вы от Москвы, совсем одичали)) А вроде Новосибирск - интеллектуальная столица Сибири.

К сожалению все это правда, раз уж Вы мне не верите на слово, я подумаю какие Вам можно предоставить доказательства, может сканы книженций буду делать. Есть замечательный полуторачасовой фильм про новые паспорта, но к сожалению не могу выложить ибо канал слабоват, может дойдут руки и сделаю Вам нарезку, так сказать The Best. Фильмов вообще говоря очень много и про штрихкоды и про апокалипсис, может хоть стенограмму сделаю и имена выпишу ваших деятелей, ведь страна должна знать своих героев)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Vortigaunt

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #172 : 15 Октябрь, 2007, 16:54:15 pm »
К сожалению все это правда, раз уж Вы мне не верите на слово, я подумаю какие Вам можно предоставить доказательства, может сканы книженций буду делать. Есть замечательный полуторачасовой фильм про новые паспорта, но к сожалению не могу выложить ибо канал слабоват, может дойдут руки и сделаю Вам нарезку, так сказать The Best. Фильмов вообще говоря очень много и про штрихкоды и про апокалипсис, может хоть стенограмму сделаю и имена выпишу ваших деятелей, ведь страна должна знать своих героев)

Да нет, я в курсе и про книги, и про фильмы. Все это есть. Более того, всю эту мукулатуру можно найти практически в любой церковной лавке (по крайней мере до недавнего времени).
Но дело-то в том, какой процент верующих ведется на все это и перестает ходить в магазин. Не думаю, что это большинство верующих или сколь-нибудь значительная их часть. По своему городу не могу такого сказать, хотя у нас довольно сильны языческие традиции и вера во всякие "соляные отложения" (см. соседнюю тему).
ЗЫ. Задача каждого нормального священника - просвящать прихожан в таких вопросах, объяснять, чем суеверие отличается от веры и чем православие отличается от язычества. И у нас таких священников большинство.

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #173 : 15 Октябрь, 2007, 17:03:38 pm »
Цитата: "Vortigaunt"
 Да нет, я в курсе и про книги, и про фильмы. Все это есть. Более того, всю эту мукулатуру можно найти практически в любой церковной лавке (по крайней мере до недавнего времени).
Но дело-то в том, какой процент верующих ведется на все это и перестает ходить в магазин. Не думаю, что это большинство верующих или сколь-нибудь значительная их часть. По своему городу не могу такого сказать, хотя у нас довольно сильны языческие традиции и вера во всякие "соляные отложения" (см. соседнюю тему).
ЗЫ. Задача каждого нормального священника - просвящать прихожан в таких вопросах, объяснять, чем суеверие отличается от веры и чем православие отличается от язычества. И у нас таких священников большинство.

Ну как Вы сами понимаете, все эти выкрутасы не от хорошей жизни, угнетенный народ ищет причину своих бедствий, а тут пожалуйста... все враги чуть ли не поименно. Я лично не против и "соляных отложений", лишь бы был позитив, ну а в православии, уж извините позитива очень и очень мало...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #174 : 15 Октябрь, 2007, 17:05:09 pm »
Цитата: "NAVY"
Цитата: "Gillette"
Кто такои Осипович?
подполковник Геннадий Николаевич Осипович - пилот того самого Су-15
http://www.okhacity.ru/library.php?action=1&sub=2&gid=1

Короче, нашли козла отпущения. Вот как своих же опускать СССР вне конкуренции.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #175 : 15 Октябрь, 2007, 23:40:11 pm »
И причём тут любовь к богу? Идите в раздёл "Политинформация". Модератор!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Vortigaunt

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #176 : 17 Октябрь, 2007, 12:43:21 pm »
Я лично не против и "соляных отложений", лишь бы был позитив, ну а в православии, уж извините позитива очень и очень мало...

В православии или в том, как некоторые конкретные люди понимают православие? В православном учении чесслово нет призывов жечь еретиков, хулиганить и насильственным путем изменять конституционный строй.
2 moders: это не оффтоп, т.к. понимание сути религии и является ответом на вопрос этой темы.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #177 : 18 Октябрь, 2007, 17:59:04 pm »
Цитата: "Рендалл"
И причём тут любовь к богу? Идите в раздёл "Политинформация". Модератор!
А в самом деле! Идите-ка вы, друзья мои, в раздел Политинформация. А мы продолжим дискутировать на нашем осиротевшем из-за безвременно ушедшего от нас Успокоителя форуме в соответствии с  заявленной в топике тематикой. Стоит напомнить, о чем пошла было речь (пока эти злодеи - Navy с Gillette и им им подобные - не похерили всю тему):

Цитата: "успокоитель Atmel'у"
Бог в Библии говорит “я ожесточу сердце фараона”. В чем же тогда виноват фараон, если Бог сам его ожесточил?

“Ожесточение” здесь проявилось в том, что Бог оставил фараона на него самого. Источником всего доброго в мире и людях является благодать Божия; то хорошее, что было в фараоне, было проявлением Божией благодати.
Бог, Своей милостью, сдерживал злое сердце фараона и направлял его к добру. Когда же Бог отступил от фараона (в виду его собственного упорства), зло, бывшее в сердце фараона, беспрепятственно проявилось – именно это и имеется в виду в словах “я ожесточу сердце фараона”.

Как я уже ответил на это успоку, согласно Библии, все на свете - от добра до откровенного зла, как однажды признался  пророку второ-Исайе сам Яхве, осуществляется по его желанию:
«Я Господь, и нет иного, Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия» (Ис. 45:7)

И у Яхве для этого есть все подручные средства и исполнители. "Злой дух от бога" Яхве появляется не только в упомянутой несколькими постами выше сцене. В 1 Цар. мы читаем о Сауле, который был обуреваем дурными намерениями по наущению Яхве:

"4 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
15 И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя;
16 пусть господин наш прикажет слугам своим, которые пред тобою, поискать человека, искусного в игре на гуслях, и когда придет на тебя злой дух от Бога, то он, играя рукою своею, будет успокоивать тебя
."

Если мы подумаем по Вашему примеру, что, мол, все дело в том, что от Саула "отошел Господь", то, увы, все совсем не так просто - к нему пришел другой дух, и тоже... "от Яхве". Поэтому и и в случае с фараоном обстоит точно также - фараона наставляла на пакости рука Господня.

Ну а теперь нужно привести нашему успоку (который, я уверен, выжидает момент, чтобы вновь появиться на нашем форуме) прямую аналогию случая с "ожесточением сердца фараона", в котором понятней некуда поясняется, в чем же в действительности заключается смысл  "ожесточения".

Для этого обратимся к книге Иисуса Навина. Она рассказывает читателю как израильтяне во главе с Иисусом покоряли Палестину. Город за городом брали израильские завоеватели, и ни один из них (кроме Гаваона, расположенном в самом сердце Палестины) не сдался им без сопротивления:

"19 Не было [ни одного] города, который заключил бы мир с сынами Израилевыми, кроме Евеев, жителей Гаваона: все взяли они войною;
20 ибо от Господа было то, что они ожесточили сердце свое и войною встречали Израиля -- для того, чтобы преданы были заклятию и чтобы не было им помилования, но чтобы истреблены были так, как повелел Господь Моисею
.
" (Ис. Нав. гл.11)

Точно также ясна причина того, что Яхве намеренно ожесточал "сердце фараоново":

"но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской;" (Исх. 7:3)
" И сказал Господь Моисею: не послушал вас фараон, чтобы умножились [знамения Мои и] чудеса Мои в земле Египетской" (Исх. 12:9)

Вот и обнаружена причина странного поведения Яхве - ему требовалось "явить чудеса", чтобы поняли, что он - Господь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #178 : 18 Октябрь, 2007, 18:31:32 pm »
Atmel, всё равно Вам никто не ответит из верунов, т.к. они избегают неудобных для обсуждения тем.  :lol:

Как мне сказала одна верующая, что, типа, бог и использует зло, но при этом не является его источником. Как человек использует какие-то явления и вещи, не являясь их создателем. Ну, а всякие там бедствия и смерти - это зло меркам нашего тварного мира (смерть только переход в жизнь вечную и потому не зло и т.д. и т.п.). Есть чё возразить?  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #179 : 18 Октябрь, 2007, 19:52:40 pm »
Цитата: "Druxa"
Как мне сказала одна верующая, что, типа, бог и использует зло, но при этом не является его источником.

Дальше возникает самый "неудобный" вопрос - а хто тогда?
Ответ "Дьявол" - не канает, ибо обсуждение персоны дьявола уже было и в итоге пришли к двум вариантам: либо дьявол - творение Божье (непонятно с какой целью созданное), либо его и вовсе нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев