когда мне человек задает вопрос из области в которой он ни бельмеса не понимает, я чтобы сэкономить свое время-нервы да могу задать встречный вопрос - а что нельзя?
Неужели растолковать, чем занимается эконом, так сложно, что нам, простым смертным, это недоступно? Вы ведь хорошо понимаете, что такое биология? Ну а биология, все же, наука, и чтобы понимать в ней что-то, надо достаточно долго учиться.
1. Я уже показал тем, кто мне показал что фраза совсем не вырвана из контекста.
Но пока я видел только то, что Вам указали на Вашу ошибку.
И уже видел как несколько раз Еськов указывал что до полной победы научного атеизма как до Луны.
Что до полной, это верно. Пока только тактические победы атеизма.
Так Вы же в Библии ни буквы не понимаете, зачем ее читаете, а тем более пытаетесь к ней апеллировать и делать какие-то выводы в области теологии и толкования священных текстов?
А из чего Вы сделали вывод, что я из библии ничего не понимаю? Вот сейчас сижу и перечитываю ее - теперь уже конспектируя. Занятная книжица, я вам скажу.

Но Вам уже разъяснили, что это - наша книга и уже задолго до Дулумана и Атмела существуют такие понятия как антропоморфизмы и аллегории.
Книга-то Ваша, но написана она для людей, а не инопланетян, и потому повествование в ней обязано подчиняться всем законам языка. Поэтому если написано - Господь творит бедствия, то не следует ее читать "НЕ Господь творит бедствия", или в слово "бедствия" вкладывать собственный "аллегорический" смысл и понимать под этим словом "благодать".
Вы не читали мой ответ Дулуману? - я в конце прикололся над ним самим, кстати я заинтересовался этим и начал постепенно штудировать его статьи - уже нашел несколько аллегорий
Да читал я, читал. А также читал вашу полемику с Облезлым котом, которому Вы не нашли, что в конце концов возразить. Вы обсуждали Дулумана потому что обсуждать Библию Вы не умеете. И с Захарией Вы все-такеи пролетели. И то, что Вы продолжаете хвалиться своим "творчеством", видимо, входящим в число тех статей, которые призваны произвести революцию в сознании атеистов, это смешно.