Автор Тема: За что можно любить бога ???  (Прочитано 59182 раз)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #80 : 11 Октябрь, 2007, 17:20:02 pm »
Цитата: "Atmel"
Переваренная пища может накапливаться в утробе Иисуса годами - да что там мелочиться!? - веками и тысячелетиями. Кроме того, чудо может быть еще более чудесным - продукты переваривания пищи могут исчезать

в желудках причащающихся несколько позднее :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #81 : 12 Октябрь, 2007, 19:15:34 pm »
Atmel
Э, причем здесь птички?
при том что вы - не следователь а я не на допросе и если меня засыпают вопросами про эконома,  то и я могу задать про птичек.

Вы опять налатались где-то сомнительных крецинистских статей.
нет именно эволюционных статей начитался - и ничего сильно обнадеживающего для вас по этому вопросу они не говорят.

Так как же трактуют этот принципиальный  момент эти самые... богословы... александрийские, в частности?

именно этот вопрос  - не знаю, знаю что просто было сильно развито аллегорическое толкование.

Для экономии времени примерно такое же толкование как в этом случае

Бог в Библии говорит “я ожесточу сердце фараона”. В чем же тогда виноват фараон, если Бог сам его ожесточил?

“Ожесточение” здесь проявилось в том, что Бог оставил фараона на него самого. Источником всего доброго в мире и людях является благодать Божия; то хорошее, что было в фараоне, было проявлением Божией благодати. Бог, Своей милостью, сдерживал злое сердце фараона и направлял его к добру. Когда же Бог отступил от фараона (в виду его собственного упорства), зло, бывшее в сердце фараона, беспрепятственно проявилось – именно это и имеется в виду в словах “я ожесточу сердце фараона”.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #82 : 12 Октябрь, 2007, 19:19:39 pm »
Ivan

Ну и оставили бы одного Велеса? Нахрена нужно было еврейского то бога? У нас и отечественные были ни чем не хуже.
потому что даже в игре Цивилизация Сида Мейера монотеизм  - это более прогрессивная религия по сравнению с политеизмом  :lol:

А как помогла избавиться от монголо-татарского ига?
одна вера=одно государство=большое государство=много войск всяких и сильных, достаточных чтобы надавать тумаков татарам.

Давай... Щас будем вместе с тобой думать головой и рассуждать, щас все факты выявим! Готов думать головой

я всегда думаю головой, а ты?
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #83 : 12 Октябрь, 2007, 19:23:11 pm »
отому что даже в игре Цивилизация...

О-о,а я и не думал,что у успока всё так запущено!! :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #84 : 12 Октябрь, 2007, 19:25:47 pm »
Ivan

О борьбе религии с наукой
http://ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=1995

1. тема называется
Борьба церкви против науки и свободомыслия
и оказывается что наша церковь виновата даже за гонения древнегреческих философов и сожженнии книг Багдаде  :lol:
2. ответная ссылка: война атеизма против науки
http://www.ateismy.net/content/spravochnik/nayka.html

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #85 : 13 Октябрь, 2007, 03:42:18 am »
Цитата: "успокоитель"
 потому что даже в игре Цивилизация Сида Мейера монотеизм  - это более прогрессивная религия по сравнению с политеизмом  :lol:

Ну и оставили бы ОДНОГО отечественного бога, нахрена нам еврейский?

одна вера=одно государство=большое государство=много войск всяких и сильных, достаточных чтобы надавать тумаков татарам.

И что это ты соорудил? Сказать что ли нечего? Тогда лучше промолчать!

несколько различных религий=одно государство=большое государство=много войск всяких и сильных, достаточных чтобы надавать тумаков татарам.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #86 : 13 Октябрь, 2007, 03:49:03 am »
 1. тема называется
Борьба церкви против науки и свободомыслия
и оказывается что наша церковь виновата даже за гонения древнегреческих философов и сожженнии книг Багдаде  :lol:
2. ответная ссылка: война атеизма против науки
http://www.ateismy.net/content/spravochnik/nayka.html

Коль, ты запомни: нет атеистического стада (каждый сам по себе) - есть стадо божие (куда пастух сказал, туда и повернули) .
Статья твоя написана о "борьбе" коммунистов с наукой, еще одна мысль, которую я тебе настоятельно рекомендую запомнить:   Возможно каждый коммунист - атеист, но не каждый атеист коммунист - это точно! .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #87 : 13 Октябрь, 2007, 05:41:51 am »
Цитата: "Ivan"
Ну и оставили бы ОДНОГО отечественного бога, нахрена нам еврейский?
А действительно, зачем русскому человеку - бог Израилев, который являлся одним из племенных богов-покровителей?
У нас хватает своих Русских Богов (я немного ознакомился с язычеством), и они тоже хотят внимание к своей персоне!  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #88 : 13 Октябрь, 2007, 09:20:59 am »
Atmel
Э, причем здесь птички?
при том что вы - не следователь а я не на допросе и если меня засыпают вопросами про эконома,  то и я могу задать про птичек.
Т.е. когда Вам задают вопрос соответственно Вашей компетенции, Вы переводите разговор в ту область, в которой ни бельмеса не понимаете?

нет именно эволюционных статей начитался - и ничего сильно обнадеживающего для вас по этому вопросу они не говорят.
Так Вы же в них ни буквы не понимаете, зачем их читаете, а тем более  пытаетесь к ним апеллировать и делать какие-то выводы в области биологии и вопросе происхождения жизни"! Вы увидели некую фразу, жестоко вырезали ее из живого и преподнесли на блюдечке, как нечто съедобное? Но Вам уже разъяснили, что после нее идет пояснение, которое не имеет ничего общего с Вашими выводами.

именно этот вопрос  - не знаю, знаю что просто было сильно развито аллегорическое толкование.
Т.е. Вы не знаете этого толкования, но заведомо с ним "согласны"? :)) А "сильно развитое аллегорическое" - это как?

Бог в Библии говорит “я ожесточу сердце фараона”. В чем же тогда виноват фараон, если Бог сам его ожесточил?

“Ожесточение” здесь проявилось в том, что Бог оставил фараона на него самого. Источником всего доброго в мире и людях является благодать Божия; то хорошее, что было в фараоне, было проявлением Божией благодати.
Бог, Своей милостью, сдерживал злое сердце фараона и направлял его к добру. Когда же Бог отступил от фараона (в виду его собственного упорства), зло, бывшее в сердце фараона, беспрепятственно проявилось – именно это и имеется в виду в словах “я ожесточу сердце фараона”.
А, вот что значит "аллегорическое". Пусть в Библии написано "А". Но поскольку это "А" выставляет моего бога в неприглядном свете, примем, что "А на самом деле - не "А", а "не-А".

Собственное упорство фараона, как Вы говорите, неестественно - на него один за другим валятся несчастья из-за этого, а он все "упорствует". Даже "рабы фараоновы сказали ему: долго ли он будет мучить нас? отпусти сих людей, пусть они совершат служение Господу, Богу своему; неужели ты еще не видишь, что Египет гибнет?", а тот знай все "упорствует"! :) Такое не может быть иначе как по принуждению, о чем Библия сама же и рассказывывает самым явным образом: "Я, Господь, ожесточу сердце фараоново, и он не отпустит вас". Но нет, успоку надо перевести стрелки любой ценой от своего божественного  кумира!

Я понимаю Ваши затруднения - из такой патовой ситуации нет иного выхода, кроме демагогического. Библия несколько раз нам повторяет, что "Господь Яхве" вовсе не такой уж и "благой", и зло, как и добро, может исходить и от него.

«Я Господь, и нет иного, Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия» (Ис. 45:7)

И у Яхве для этого есть все подручные средства и исполнители. "Злой дух от бога" Яхве появляется не только в упомянутой несколькими постами выше сцене. В 1 Цар. мы читаем о Сауле, который был обуреваем дурными намерениями по наущению Яхве:

"4 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
15 И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя;
16 пусть господин наш прикажет слугам своим, которые пред тобою, поискать человека, искусного в игре на гуслях, и когда придет на тебя злой дух от Бога, то он, играя рукою своею, будет успокоивать тебя
."

Если мы подумаем по Вашему примеру, что, мол, все дело в том, что от Саула "отошел Господь", то, увы, все совсем не так просто - к нему пришел другой дух, и тоже... "от Яхве". Поэтому и и в случае с фараоном обстоит точно также - фараона наставляла на пакости рука Господня.

Далее та же книга Царств рассказывает, что бог Яхве способен напакостить и испортить даже самые благие настроения человека: в начале гл. 19 Саул добродушен к Давиду, но что делает Господь? -
сам посылает зачем-то своего барабашку:

"И злой дух от Бога напал на Саула, <...>
И хотел Саул пригвоздить Давида копьем к стене"

А каково читать про то, как Яхве подговариват Самуила на обман, вместо того, чтобы просто помочь избежать опасности своей всесильной божественной рукой:

" Наполни рог твой елеем и пойди; Я пошлю тебя к Иессею Вифлеемлянину, ибо между сыновьями его Я усмотрел Себе царя.
И сказал Самуил: как я пойду? Саул услышит и убьет меня. Господь сказал: возьми в руку твою телицу из стада и скажи: "я пришел для жертвоприношения Господу
";"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Rentgen

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #89 : 13 Октябрь, 2007, 14:34:59 pm »
Ivan

ну например (церковь) способствовала объединению русских земель и преодолению татаро-монгольского ига.

А до ига русские земли не были православными выходит. Может и 2-ю мировую церковь выиграла? И войска из Афгана способствовала выводить. И в Чечне "победить" вспомогла.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Rentgen »