Автор Тема: За что можно любить бога ???  (Прочитано 59289 раз)

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #20 : 09 Октябрь, 2007, 16:52:32 pm »
Цитата: "Vortigaunt"
Не аргумент.

Что не аргумент? Давайте определимся о чем мы с Вами говорим?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Vortigaunt

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #21 : 09 Октябрь, 2007, 16:55:53 pm »
Цитата: "Ivan"
Не аргумент.
Что не аргумент? Давайте определимся о чем мы с Вами говорим?

Утверждение, что слово "Бог" не имеет смысла, простите за тавталогию, бессмысленно.
Поэтому что я могу отвечать на такие посты? Только руками разводить.
Ладно, пойду я зомбоящик смотреть, хватит уж флудить на сегодня))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vortigaunt »
А чем вызвана агрессивность верунов? (C) Fyodor

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #22 : 09 Октябрь, 2007, 16:59:35 pm »
 Утверждение, что слово "Бог" не имеет смысла, простите за тавталогию, бессмысленно.
Поэтому что я могу отвечать на такие посты? Только руками разводить.
Ладно, пойду я зомбоящик смотреть, хватит уж флудить на сегодня))

Я просто это слово услышал от Вас впервые, объясните пожалуйста, что оно означает и мы продолжим беседу)

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #23 : 09 Октябрь, 2007, 17:08:22 pm »
И с чего бы это арвфыповыипловарпдврыалопвыладры не существует?))) Я не совсем понял о чем вы? Что за набор из трех букв?

"для начала нам следует решить для себя принципиальный вопрос: познаваемо ли прошлое вообще? При этом необходимо признать, что на логическом уровне проблема неразрешима, то есть это вопрос не разума, а веры. "
"История Земли и жизни на ней" К.Ю.Еськова.
источник рекомендованный Нейл Лавом - биологом.

Иван ты веришь в свое происхождение от приматов, так же как мы верим в Бога, а арвфыповыипловарпдврыалопвыладры в своего арвфыповыипловарпдврыалопвыладра.

Засим откланиваюсь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #24 : 09 Октябрь, 2007, 18:19:53 pm »
Цитата: "успокоитель"

"для начала нам следует решить для себя принципиальный вопрос: познаваемо ли прошлое вообще? При этом необходимо признать, что на логическом уровне проблема неразрешима, то есть это вопрос не разума, а веры. "

Опять это брехло вырывает цитату из контекста
Непосредственно в прошлое заглянуть невозможно, машина времени - это несбыточная мечта человечества. Любые наши суждения о прошлом есть лишь более или менее вероятные предположения, основанные на интерпретации фактов и событий современности. Динозавры (столь полюбившиеся широкой публике после "Юрского парка") - это, вообще-то говоря, лишь куски песчаника, напоминающие своей формой кости современных рептилий; все же остальное - чистые домыслы. Понятное дело, что цена домыслам режиссера С.Спилберга и академика от палеонтологии Л.П.Татаринова несколько разная, однако экспериментально проверить нельзя ни первые, ни вторые - ни сегодня, ни в будущем. Поэтому для начала нам следует решить для себя принципиальный вопрос: познаваемо ли прошлое вообще? При этом необходимо признать, что на логическом уровне проблема неразрешима, то есть это вопрос не разума, а веры.

Если ответ будет "нет", то мы можем дальше по собственному усмотрению населять прошлое атлантами и лемурийцами, разумными спрутами и крылатыми огнедышащими драконами, а можем, наоборот, отрицать существование всего, что не упомянуто - черным по белому - в Ветхом Завете. Пожалуйста; мы теперь находимся в сфере мифологии, можно ни в чем себе не отказывать.
Отправившись по этому пути, мы с неизбежностью должны придти к отрицанию существования Хеопса, Ивана Грозного, а то и товарища Сталина - чем они в этом смысле лучше динозавров?

Если же мы примем, что прошлое принципиально познаваемо (а подавляющее большинство людей решают для себя этот вопрос именно так), и останемся при этом на позициях рационального мышления (то есть будем полагаться не на "откровения свыше", а на свои собственные наблюдения и умозаключения), то упомянутый выше кусок песчаника немедленно превратится в бедренную кость тиранозавра. Структура ее поверхности позволит нам сделать выводы о местах прикрепления мышц, и соответственно, о типе походки, скорости передвижения и возможных способах охоты; внутренняя структура кости - о характере кровоснабжения, и соответственно, о возможной теплокровности этих существ. Ископаемая древесина с годичными кольцами позволит заключить, что климат в этом месте тогда был сезонным, а ископаемый коралловый риф - что температура окружающей его морской воды превышала 20 градусов. Все эти выводы будут основаны на аналогиях - на том, как ведут себя кости позвоночных, древесина и коралловые рифы в наши дни. Но вправе ли мы исходить из такой предпосылки? Не только вправе - мы обязаны поступать именно так, и вот почему.
...........
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #25 : 10 Октябрь, 2007, 02:20:23 am »
Цитата: "успокоитель"

Иван ты веришь в свое происхождение от приматов, так же как мы верим в Бога, а арвфыповыипловарпдврыалопвыладры в своего арвфыповыипловарпдврыалопвыладра.

Засим откланиваюсь.

На сегодняшний день я не обладаю достаточными знаниями, чтобы утверждать , что у обезьяны и человека был общий предок. Знай это наверняка, я бы не стал, увидев фотографию обезьяны, падать на колени и благодарить ее за свое существование.
Почуствуй разницу: верю-не верю и знаю-не знаю...
Ты не обладая на сегодняшний день достоверными знаниями о так называемом боге, утверждаешь , что он существует, поклоняешься его изображениям, участвуешь в обрядах и ритуалах, называя их таинствами.
Все твои "знания" о так называемом боге, ограничиваются рассказами других людей, некоторые из которых жили несколько тысяч лет назад.
Если ко мне спуститься сосде дядя Вася и скажет, что мир создал Чебурашка, даст книгу где разные люди описывают деяния Чебурашки, свидетельствуют о чудесах совершаемых Чебурашкой, рассказывают, что нужно кушать шоколадку и пить шампанское, представляя, что это кровь и плоть Чебурашки, чтобы попасть после смерти в самое прекрасное место, которое Чебурашка определил для самых преданных поклонников, я не побегу сломя голову в церковь Чебурашки и не стану делать то, о чем меня просят незнакомые люди.
А ты?

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #26 : 10 Октябрь, 2007, 03:37:29 am »
Если ко мне спуститься сосде дядя Вася и скажет, что мир создал Чебурашка, даст книгу где разные люди описывают деяния Чебурашки, свидетельствуют о чудесах совершаемых Чебурашкой, рассказывают, что нужно кушать шоколадку и пить шампанское, представляя, что это кровь и плоть Чебурашки, чтобы попасть после смерти в самое прекрасное место, которое Чебурашка определил для самых преданных поклонников, я не побегу сломя голову в церковь Чебурашки и не стану делать то, о чем меня просят незнакомые люди.

http://www.ateism.ru/humor/ass.htm

http://www.ateism.ru/articles/pospelov02.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #27 : 10 Октябрь, 2007, 04:15:16 am »
Цитата: "Druxa"
 http://www.ateism.ru/humor/ass.htm

http://www.ateism.ru/articles/pospelov02.htm

Да, да, да...  :lol:  Но Чебурашка милее моему русскому сердцу)))

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #28 : 10 Октябрь, 2007, 04:21:19 am »
Да, да, да...  :lol:  Но Чебурашка милее моему русскому сердцу)))
А мне колобок.  :lol:  )
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #29 : 10 Октябрь, 2007, 04:24:45 am »
Цитата: "Druxa"
 А мне колобок.  :lol:  )

Если мы сейчас с Вами напишем книги о чудесах, которые творили Чебурашка и Колобок и закопаем в землю, то через 2000 лет Церковь Чебурашки и Церковь Колобка будут конкурирующими организациями  :lol:)