Автор Тема: За что можно любить бога ???  (Прочитано 59259 раз)

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #30 : 10 Октябрь, 2007, 05:23:24 am »
Цитата: "Ivan"
Если ко мне спуститься сосде дядя Вася и скажет, что мир создал Чебурашка, даст книгу где разные люди описывают деяния  ты?

я тебе уже говорил что моя вера зиждется не просто на том, что мне дядя Вася рассказал.

1. Возможны три варианта:
а) мы произошли сами по себе от мутации обезьян.
б) мы произошли по прямой воле Творца.
в) мы произошли от обезьяны благодаря нарушению Богом существующих законов. (Разумная эволюция)

все - никаких других вариантов в принципе не может быть. Поэтому или ты признаешь существование Бога или нет (об этом говорит и Еськов)
Потому цена твоему агностицизму  - пятак в базарный день.Отрицая Бога ты вынужден придти к обезьянней версии, или ты просто недумающий человек.

Возникает вопрос а почему именно в Христа - Творца я верю а не в чебурашку или Кришну, потому что это мой выбор. Я считаю что Бог, сотворивший этот мир,  должен быть именно таким: Личностью, Любовью (иначе зло если бы оно было равносильно добру давно бы похоронило бы нас), Он именно должен был стать человеком, чтобы не быть обвиненным, дескать Ты- Любовь, а сам на небе сидишь - смотришь как мы мучаемся и т.д и т.п.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #31 : 10 Октябрь, 2007, 05:37:41 am »
Цитата: "farmazon"
Опять это брехло вырывает цитату из контекста
Если ответ будет "нет", то мы можем дальше по собственному усмотрению населять прошлое атлантами и лемурийцами, разумными спрутами и крылатыми огнедышащими драконами, а можем, наоборот, отрицать существование всего, что не упомянуто - черным по белому - в Ветхом Завете. ]

1. про вырывание из контекста вспоминай почаще когда толкуешь Библию - а пока этого нет, то твой наезд выкидываю в мусорную корзину (аллегорически естественно)
2. книга Еськова  - достаточно честная и несмотря на то, что конечно он выдвигает гипотезы, довольно стройные, приводит какие-то факты, но раз за разом он признает шаткость теории эволюции и указывает на спорные моменты.
И в данном случае контекст всей книги никоим образом не противоречит моему увтерждению.
Более того, даже тот абзац про драконов не противоречит, потому что я могу сказать что вы можете также населять свою теорию промежуточными видами: крокодилоптицами, насекоморастениями и т.д., которых нет - а значит вы - мифотворцы.
Аналогия в деталях  - фактически не доказывает полную аналогию.
Уж извините за профанацию, но у стола и кошки  - по четыре ножки, но стол не произошел от кошки.

Скажем в вопросе происходения птиц сами же ученые отмели и археоптерикса и еще некоторых видов, и самым явным предком они считают архозавра. Так вот сей экземпляр внешне отличается от птиц, как ты  - от таракана. И что? Где тут знания и вырисовывающиеся скелеты? Ни фига не вырисовывается - одни ваши фантазии.
И кроме этого, таких вопросов полным полно.

Причем если бы вы разговаривали бы какк Еськов хотя бы, то многих недоразумений можно было бы избежать, а вас послушаешь - так уже все доказано, с такой уверенностью вещают что Дельфийский Оракул позавидовал бы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #32 : 10 Октябрь, 2007, 06:08:40 am »
Цитата: "успокоитель"
  я тебе уже говорил что моя вера зиждется не просто на том, что мне дядя Вася рассказал.

1. Возможны три варианта:
а) мы произошли сами по себе от мутации обезьян.
б) мы произошли по прямой воле Творца.
в) мы произошли от обезьяны благодаря нарушению Богом существующих законов. (Разумная эволюция)

все - никаких других вариантов в принципе не может быть. Поэтому или ты признаешь существование Бога или нет (об этом говорит и Еськов)

Возможно существуют варианты, о которых мы с тобой не знаем... В каком это таком принципе их не может быть? Как я могу признать существование того, о чьем существовании мне рассказывают другие люди? Лично я никаких контактов с тем, что ты называешь богом не имел. Может быть оно и есть, но я лично ничего о нем не знаю... Даже не то что есть или не есть, а вообще что это?

Потому цена твоему агностицизму  - пятак в базарный день.Отрицая Бога ты вынужден придти к обезьянней версии, или ты просто недумающий человек.

Почему я должен думать на тему моего происхождения? Меня мама родила) А что там было до этого лично для меня дело десятое... Вопрос открыт и лично мне это никак не мешает!

Возникает вопрос а почему именно в Христа - Творца я верю а не в чебурашку или Кришну, потому что это мой выбор. Я считаю что Бог, сотворивший этот мир,  должен быть именно таким: Личностью, Любовью (иначе зло если бы оно было равносильно добру давно бы похоронило бы нас), Он именно должен был стать человеком, чтобы не быть обвиненным, дескать Ты- Любовь, а сам на небе сидишь - смотришь как мы мучаемся и т.д и т.п.

Зря ты, так... Чебурашка ни чуть не злее Яхве... Чебурашка - есть любовь, Чебурашка создал этот мир и веришь нет, ему никто ни разу не приносил человеческую жертву, его именем не уничтожались народы, не было пролито ни капли человеческой крови, никогда и ни при каких условиях последователи Чебурашки не убивали тех кто в него не верит. А чтобы попасть в сказочное место после смерти, совсем не обязательно носить на себе изображение Чебурашки, ни делать никаких обрядов, достаточно подумать о том, что он единственный и неповторимый создатель.

З.Ы. Кстати, когда ты пише Чебурашка с маленькой буквы ты оскорбляешь религиозные чувства всех его последователей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Игнатка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #33 : 10 Октябрь, 2007, 06:52:13 am »
Цитата: "Vortigaunt"
Эта любовь по большей части иррациональна и не нуждается в мотивации.

Но если она ирациональна, то как можно к ней обязывать?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игнатка »
Настоятель Эрмитажа отец Пиотр выступил против проведения концерта Мадонны на Сенатской площади Петербурга. Однако он может пересмотреть свое отношение к концерту, если Мадонна выступит с младенцем.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #34 : 10 Октябрь, 2007, 10:02:27 am »
Иван, жжошь. :-)

Скоро придёт Чебурашка и зохавает наши мозги.
Чебурашка ФХТАНГ.

:-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #35 : 10 Октябрь, 2007, 11:00:13 am »
Цитата: "Злой сок"
Иван, жжошь. :-)

Скоро придёт Чебурашка и зохавает наши мозги.
Чебурашка ФХТАНГ.

:-)

Чебурашка уже с нами, брат! И любовь его безгранична!  :)

Оффлайн Vortigaunt

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #36 : 10 Октябрь, 2007, 12:47:03 pm »
Цитата: "Игнатка"
Эта любовь по большей части иррациональна и не нуждается в мотивации.
Но если она ирациональна, то как можно к ней обязывать?

А кто обязывает? Я лично не обязываю))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vortigaunt »
А чем вызвана агрессивность верунов? (C) Fyodor

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #37 : 10 Октябрь, 2007, 13:00:24 pm »

А как же обязаловка ОПК в школе?

Оффлайн Vortigaunt

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #38 : 10 Октябрь, 2007, 13:11:52 pm »
Цитата: "Ivan"

А как же обязаловка ОПК в школе?

Вот бред.
Там никто не хотел заставлять любить Бога. Там собирались знакомить детей с религией, и всё. Это немножко разные вещи. Даже священник на проповеди ни кого не заставляет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vortigaunt »
А чем вызвана агрессивность верунов? (C) Fyodor

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #39 : 10 Октябрь, 2007, 13:16:27 pm »
 Вот бред.
Там никто не хотел заставлять любить Бога. Там собирались знакомить детей с религией, и всё. Это немножко разные вещи. Даже священник на проповеди ни кого не заставляет.

А зачем ОБЯЗАТЕЛЬНО знакомить детей не просто с религией, а именно с Православием? Или на ОПК рассказывают про Будду?