Разве жизнь и смерть - это не противоположности?
Ну и зачем задавать такие вопросы? Я вот не знаю, стоит ли на это серьезно отвечать.
А вы все же попытайтесь...
Вы уверены, что воздастся? Что же касается состояния души, то мне не по-наслышке известно частое состояние души многих НАСТОЯЩИХ христиан (именно НАСТОЯЩИХ, а не называющихся христианами). Это постоянное недовольство собой, самоедство, ощущение себя ничтожеством перед всемогущим богом, нахождение в состоянии нервного напряжения, чтобы не сделать чего не так и т.д.
Ну это же неправда. Просто не соответствует действительности. Зачем говорить заведомую ложь?
Поясняю М Е Д Л Е Н Н О: я имею ввиду НАСТОЯЩИХ христиан, регулярно молящихся, постящихся, читающих библию и сверяющих с ней каждый свой шаг. При этом хотел бы отметить, что под христианами я понимаю отнюдь не только православных, но и протестантов. А в нашей стране ИМХО религиозность в повседневной жизни более свойственна протестантам, а не православным.
Я не имел ввиду людей один раз в год приходящих в храм на пасху (чисто потусоваться) или в период трудностей бегущих туда изредка поставить свечку. Таким-то, конечно, все до лампочки.
Нет, не очень просто. Почему же мир изменился? Разве человек его изменил? Разве человек ввел смерть для животного мира? Разве благодаря человеку появились пищевые цепочки, так, что в природе большинство организмов живут ТОЛЬКО благодаря уничтожению других живых организмов? А паразитов и болезнетворных бактерий тоже создал человек?
Да, да и еще раз да. Материальный мир стал таким, какой он есть только благодаря человеку. Понимайте как хотите. Но не надо про динозабров. Я тогда не жил, ничего сказать не могу.
Что значит :"Понимайте как хотите."? :shock: :!: :?: Каким образом человек все это натворил? Вы можете создать хоть одного паразита? :?:
В той же библии неоднократно говорится, что дух жизни дает бог.
Динозавры же тут не при чем. Речь не о них.
Иными словами, вменяемого ответа вы дать не можете? :wink:
Но написано-то именно так. И это отнюдь не единственное место
Ну сколько можно про одно и то же. Писалось для людей, которые не восприняли бы иное. Две тысячи лет назад появились люди способные воспринимать что-то кроме принципа "око за око" и "слава Израилю". Непонятно?
Один момент. Что значит"не восприняли бы иное."? Я понимаю, вы хотите, вероятно, сказать, что библия писалась именно тем языком, который могли понять люди того времени? Но здесь ведь дело не в описании, не в простоте изложения принципов и не в способах их изложения, а в САМИХ ПРИНЦИПАХ. :!: Ведь понятие "злого духа", "сатаны" уже существовало в то время. Почему не свалить все на него, как это часто сейчас бывает? Ан-нет, не сваливают авторы библии на сатану, а именно бога делают причиной трагедий. Просто вы хотите выдать желаемое за действительное, не желая видеть эту причину.
Вы пытаетесь с помощью логики объяснить нелогичное учение. С одной стороны, это хорошо, что пытаетесь в данном случае воспользоваться логикой, но вряд ли это удастся. Вы хотите сказать, что любящий бог и отец не должен так поступать? Да, по логике, не должен, однако, увы...
Фтопку такого бога, который ест своих людей.
100%
Понимаете, если Бог есть, то он не может нести зла. Иначе он не будет Богом. мне лень писать на эту тему, но если вы немного подумаете, то придете к такому же выводу.
Может мы с вами о разных богах говорим? :wink:
Знаю, уж поверьте...
Дооооо. По вашим постам это заметно)))))))
А вот это вы зря. :evil: Если я задаю вам вопросы, это не означает, что я не знаю стандартные христианские ответы на них. Мне интересно мнение участников форума, а не известные шаблонные ответы. Вот вы, кстати, уже не вписываетесь со своим"богом, не делающим никакого зла" в христианскую (в частности в православную) концепцию.
Так что не делайте скоропалительных выводов, вы ведь меня совсем не знаете.