Про Иова слышали?
Ну да ладно. Поясняю. Не убудет с этих калек.
Ничего себе христианское милосердие
Не понял. Поясните. Я же не призываю никого калечить, даже совсем наоборот.
Разве жизнь и смерть - это не противоположности?
Ну и зачем задавать такие вопросы? Я вот не знаю, стоит ли на это серьезно отвечать.
Вы уверены, что воздастся? Что же касается состояния души, то мне не по-наслышке известно частое состояние души многих НАСТОЯЩИХ христиан (именно НАСТОЯЩИХ, а не называющихся христианами). Это постоянное недовольство собой, самоедство, ощущение себя ничтожеством перед всемогущим богом, нахождение в состоянии нервного напряжения, чтобы не сделать чего не так и т.д.
Ну это же неправда. Просто не соответствует действительности. Зачем говорить заведомую ложь?
Кстати, в оригинале, восходящем к довавилонским временам, там с Иовом общается не Бог, а сразу несколько богов.
А точно?
Боюсь, что Вы неправы. Дело в том, что хищные динозавры жили задолго до появления человека, стало быть, "мир изменился", а скорее всего, был "сотворен" (если, конечно, сотворен) по своей природе таким, каким мы его видим сегодня - агрессивным.
Боюсь, что в христианстве именно так.
Правда без уточнения дат, имен и конкретных событий. И не тревожте прах ящерог))
Все дело в том, что это "определение" евреи выдумали в довольно позднее время. Не случайно Вы не стали комментировать этот постинг
Конкретно этот не стал, но аналогичный прокомментировал.
А может, христианский бог и иудейский - два совершенно разных бога?
Исторически это один Бог. Просто разное понимание Бога у иудеев и христиан.
А единой "сущности христианства" и нет. Но если и можно выделить нечто общее для всех " сущностей христианства", то это мифология и демагогия.
Ну, если не брать маргинальные секты и не вдаваться в богословские подробности, то единая сущность все-таки есть.
Нет, не очень просто. Почему же мир изменился? Разве человек его изменил? Разве человек ввел смерть для животного мира? Разве благодаря человеку появились пищевые цепочки, так, что в природе большинство организмов живут ТОЛЬКО благодаря уничтожению других живых организмов? А паразитов и болезнетворных бактерий тоже создал человек?
Да, да и еще раз да. Материальный мир стал таким, какой он есть только благодаря человеку. Понимайте как хотите. Но не надо про динозабров. Я тогда не жил, ничего сказать не могу.
Но написано-то именно так. И это отнюдь не единственное место
Ну сколько можно про одно и то же. Писалось для людей, которые не восприняли бы иное. Две тысячи лет назад появились люди способные воспринимать что-то кроме принципа "око за око" и "слава Израилю". Непонятно?
Вы пытаетесь с помощью логики объяснить нелогичное учение. С одной стороны, это хорошо, что пытаетесь в данном случае воспользоваться логикой, но вряд ли это удастся. Вы хотите сказать, что любящий бог и отец не должен так поступать? Да, по логике, не должен, однако, увы...
Фтопку такого бога, который ест своих людей.
Понимаете, если Бог есть, то он не может нести зла. Иначе он не будет Богом. мне лень писать на эту тему, но если вы немного подумаете, то придете к такому же выводу.
Знаю, уж поверьте...
Дооооо. По вашим постам это заметно)))))))
Несогласие и непонимание - вещи совсем неодинаковые.
В данном случае непонимание. Нужно в десятый раз объяснять, почему?
Это всё для новоначальных, мне это неинтересно.
Внутри каждой поместной ПЦ богОСЛОВы договориться между собой не могут по вопросам жизни после смерти. Я говорил с math на эту тему
Договориться они не могут по частным вопросам, т.к. сами там не бывали. Но это и не нужно.
А если по воле Бога, то не воздастся?
И что значит многократно, в раю или царстве небесном люди будут находиться в разной степени блаженства? Цитаты из Библии в студию!
Бог не может поступатm несправедливо по отношению к человеку.
Насчет степеней блаженства - да. В Библии это есть. Точно. Сами поищите. В новом завете Христос неоднократно об этом говорит. Я не так силен в цитировании Библии, как местные неверующие. Однако знание текста Библии и понимание сути религии - не одно и то же.
Малыша спросите, он наверняка процитирует.
Хотя вот: "давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вм в лоно ваше;
ибо какою мерою мерите, такою же отмерится и вам" от Луки глава 6.
Вообще замечательная глава. Прочитайте ее несколько раз, обдумайте все хорошенько, а потом уж постите. Может меньше бреда будет в постах
По Вашим попам – это заметно. Ходят с животами как у беременных женщин и на иномарках катаются
Без комментариев. надоело.