"для начала нам следует решить для себя принципиальный вопрос: познаваемо ли прошлое вообще? При этом необходимо признать, что на логическом уровне проблема неразрешима, то есть это вопрос не разума, а веры. "
"История Земли и жизни на ней" К.Ю.Еськова.
источник рекомендованный Нейл Лавом - биологом.
Иван ты веришь в свое происхождение от приматов, так же как мы верим в Бога, а арвфыповыипловарпдврыалопвыладры в своего арвфыповыипловарпдврыалопвыладра.
Засим откланиваюсь.
На сегодняшний день я не обладаю достаточными знаниями, чтобы
утверждать , что у обезьяны и человека был общий предок. Знай это наверняка, я бы не стал, увидев фотографию обезьяны, падать на колени и благодарить ее за свое существование.
Почуствуй разницу: верю-не верю и знаю-не знаю...
Ты не обладая на сегодняшний день достоверными знаниями о так называемом боге,
утверждаешь , что он существует, поклоняешься его изображениям, участвуешь в обрядах и ритуалах, называя их таинствами.
Все твои "знания" о так называемом боге, ограничиваются рассказами других людей, некоторые из которых жили несколько тысяч лет назад.
Если ко мне спуститься сосде дядя Вася и скажет, что мир создал Чебурашка, даст книгу где разные люди описывают деяния Чебурашки, свидетельствуют о чудесах совершаемых Чебурашкой, рассказывают, что нужно кушать шоколадку и пить шампанское, представляя, что это кровь и плоть Чебурашки, чтобы попасть после смерти в самое прекрасное место, которое Чебурашка определил для самых преданных поклонников, я не побегу сломя голову в церковь Чебурашки и не стану делать то, о чем меня просят незнакомые люди.
А ты?