Автор Тема: Самая странная религия.  (Прочитано 61728 раз)

Оффлайн Druxa

• Афтар
Re: Самая странная религия.
« Ответ #200 : 13 Октябрь, 2007, 06:46:23 am »
Цитата: "Малыш"
люди, не принимающие Евангелия, сами выбирают свою судьбу. И судьба эта незавидна.
Ага, принять Евангелие, и верить, что небо твёрдое, а земля плоская?  :lol:
« Последнее редактирование: 13 Октябрь, 2007, 06:51:00 am от Druxa »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #201 : 13 Октябрь, 2007, 06:48:31 am »
Цитата: "Druxa"
Кстати, я бы на Вашем месте задумался.
Вот и задумайтесь!  :lol:

"Спасутся ли еретики, как например, католики, лютеране, протестанты?

Мнение по этому вопросу одной из христианских конфессий, к тому же далеко не самой большой, мне не интересно.  :lol:
К тому же умные представители этой конфессии далеко не столь категоричны.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Druxa

• Афтар
« Ответ #202 : 13 Октябрь, 2007, 07:04:31 am »
Мнение по этому вопросу одной из христианских конфессий, к тому же далеко не самой большой, мне не интересно.  :lol:
“Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство”. (Лука 12:32)
“Тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их”. (Матфей 7:14)

Размер тут значения не имеет, а даже наооборот: чем меньше, тем лучше.  :lol:   :wink:

К тому же умные представители этой конфессии далеко не столь категоричны.  :wink:
Умные - это по Вашему толерантно относящиеся к представителям других конфессий? Это нормально с точки зрения обыкновенного гуманизма, но как раз не с точки зрения христианства, которое всегда враждебно относилось к любому инакомыслию.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #203 : 13 Октябрь, 2007, 09:30:43 am »
А по каким нормам считается ближним тот, кто тебя бьет и грабит? Может, по нормам атеистического гуманизма?  :shock:
Извините, но Вы сказали ерунду какую-то. Естественно, враг не может считаться ближним.
Ну вот видите - нет никакой практической разницы сежду атеистом (или представителем иной конфессии) и христианином, в том числе "истинным".

Но даже врагов Господь призывает любить:
Вы любите врагов ваших, но не забывайте их периодически уничтожать, как уничтожаете вредных насекомых. ;) В это что-ли новшество христианской морали? ;) В том, что отныне убивать врагов нужно не с гневом, а "любя". :))))

Цитата: "Atmel"
Лицемерие в том, что одними словами Иисус наставляет помогать всем вне зависимости от вероисповедания, а другими выражает свою ненависть к тем, кто в него не верит. Ненависть до той степени, что Иисус готов отправить в "огонь неугасимый" тех, кто не разглядел в нем бога.
Не приписывайте Господу тех чувств, которых Он не имеет. Где написано, что Он их ненавидит?
Здесь Иисус говорит о том, что люди, не принимающие Евангелия, сами выбирают свою судьбу. И судьба эта незавидна. Кстати, я бы на Вашем месте задумался.
А что, разве этот выбор обязательно должен иметь такие беспрецедентные по жестокости последствия? Если Иисус не ненавидит тех, кто по тем или иным причинам неспособен поверить в весьма сомнительное, сказочное вероучение, то что побуждает его отправлять таких людей в вечную муку? Тоже любовь? Кстати, я бы на Вашем месте призадумался. ;)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #204 : 13 Октябрь, 2007, 10:03:22 am »
Размер тут значения не имеет, а даже наооборот: чем меньше, тем лучше.  :lol:   :wink:
Может нет, а может да. Кто его знает!  :lol:

Умные - это по Вашему толерантно относящиеся к представителям других конфессий? Это нормально с точки зрения обыкновенного гуманизма, но как раз не с точки зрения христианства, которое всегда враждебно относилось к любому инакомыслию.  :wink:

Умные - это умные. Ибо "инакомыслие" в умах тех, кто ищет врагов там, где есть только братья. Но таких, к сожалению, всегда много.  :(

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #205 : 13 Октябрь, 2007, 10:07:03 am »
Ну вот видите - нет никакой практической разницы сежду атеистом (или представителем иной конфессии) и христианином, в том числе "истинным".
Еще какая! Разве атеизм предписывает любить своих врагов? Да и в других религиях этого нет.

А что, разве этот выбор обязательно должен иметь такие беспрецедентные по жестокости последствия? Если Иисус не ненавидит тех, кто по тем или иным причинам неспособен поверить в весьма сомнительное, сказочное вероучение, то что побуждает его отправлять таких людей в вечную муку? Тоже любовь? Кстати, я бы на Вашем месте призадумался. ;)

Он никого не отправляет, они сами себя отправляют. Ад, на мой взгляд, это не место, а состояние.

Оффлайн Druxa

• Афтар
« Ответ #206 : 13 Октябрь, 2007, 12:16:58 pm »
Может нет, а может да. Кто его знает!  :lol:
Как это кто? Иисус сам говорил, что “ много званых, а мало избранных” (Матфей 22:14).
Ну, а в число избранных входят “все, которые были предуставлены к вечной жизни” (Деяния 13:48 ).

Знание Библии не входит в число достоинств лютеран?  :lol:  :P

Умные - это умные. Ибо "инакомыслие" в умах тех, кто ищет врагов там, где есть только братья. Но таких, к сожалению, всегда много.  :(
Православная литература приучает правосов к нетерпимости к любому инакомыслию, и если встречаются среди них здравомыслящие люди, то это ложка меда в бочке дёгтя. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #207 : 13 Октябрь, 2007, 13:02:15 pm »
Как это кто? Иисус сам говорил, что “ много званых, а мало избранных” (Матфей 22:14).
Ну, а в число избранных входят “все, которые были предуставлены к вечной жизни” (Деяния 13:48 ).

Знание Библии не входит в число достоинств лютеран?  :lol:  :P :
А мало - это сколько? Десять? Сто? Миллион или миллиард?
Или Вы считаете, что "мало" - это значит меньше, чем у католиков?  :lol:  
И где, уважаемый знаток Библии, сказано, что чем меньше, тем лучше?  :wink:

Православная литература приучает правосов к нетерпимости к любому инакомыслию, и если встречаются среди них здравомыслящие люди, то это ложка меда в бочке дёгтя. :wink:

Знаете, все эти тупые брошюры, что продаются в храмах как в магазинах, я за православную литературу не считаю. Для меня православная литература - это Вл. Соловьев, С. Булгаков, П. Флоренский, Г. Флоровский, А. Сурожский, А. Шмеман, И. Мейендорф  и многие, многие другие.

Оффлайн NAVY

• Афтар
« Ответ #208 : 13 Октябрь, 2007, 13:11:15 pm »
Смешно. Это называется - разрыв между теорией и практикой.
Знаете, все эти тупые брошюры, что продаются в храмах как в магазинах, я за православную литературу не считаю...

А что тогда эти брошюры в храмах делают?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #209 : 13 Октябрь, 2007, 13:41:26 pm »
Цитата: "NAVY"
А что тогда эти брошюры в храмах делают?

Вероятно, продаются. Это же деньги, как от этого отказаться?  :wink:
Это Вам лучше у православных спросить почему они из храма магазин сделали.
12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
(Матф.21:12,13)