Автор Тема: Самая странная религия.  (Прочитано 62159 раз)

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #150 : 10 Октябрь, 2007, 16:04:51 pm »
Правдолюб, Вы к себе прислушайтесь. Вы же уверены, что Ваш собеседник-атеист правильно оценит справедливость. И никакое отсутствие религиозного сознания ему не помешает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
Re: Самая странная религия.
« Ответ #151 : 10 Октябрь, 2007, 16:25:08 pm »
Цитата: "Правдолюб"
Какая совесть? О чем речь? У коммуниста-атеиста или гомосексуалиста атеиста, есть единые нравственные принципы? Какие?
Ну вот!! Отсюда явно следует, что по Вашему мнению нет у описанных товарищей христианских ценностей, ибо они, ведь, были бы общими.
И тут же
Ваши понятия о справедливости основаны на христианских ценностях.
Вы постоянно сами себе противоречите.
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #152 : 10 Октябрь, 2007, 17:06:11 pm »
 Если Вы не боитесь чужой точки зрения, то почему так резко против ОПК?
Вам "Происхождение видов" здесь выложить? Или учебник по биологии?

Я не понимаю смысл этого предмета? Сказки преподают в достаточном объеме на уроках литературы, пардон, чтения...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #153 : 10 Октябрь, 2007, 17:11:48 pm »
Какая совесть? О чем речь? У коммуниста-атеиста или гомосексуалиста атеиста, есть единые нравственные принципы? Какие?
Возможно, Вы будете приятно удивлены, но существует очень большое число гомосексуалистов-теистов, причем наибольшее число их - среди христиан. Поэтому надо бы выяснить, какими нравственными принципами руководствуются эти люди?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #154 : 10 Октябрь, 2007, 18:54:37 pm »
Цитата: "Малыш"
А я должен их защищать?  :shock:
Это называется апологетика. Если их не защищать, то нет, по большому счету, смысла их писать, ибо так Вы доказываете несостоятельность своих работ  :wink:

Цитата: "Малыш"
Россию то разумом не понять, а Вы религию хотите...  :lol:
Христианство - это всё же не русская религия, а еврейская с греческой философией.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн NAVY

• Афтар
« Ответ #155 : 11 Октябрь, 2007, 08:13:26 am »
Цитата: "Atmel"
Возможно, Вы будете приятно удивлены, но существует очень большое число гомосексуалистов-теистов, причем наибольшее число их - среди христиан. Поэтому надо бы выяснить, какими нравственными принципами руководствуются эти люди?

И какими принципами руководствуются коммунисты-теисты (из КПРФ, например)?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #156 : 11 Октябрь, 2007, 08:24:33 am »
Цитата: "Бессмертный"
Правдолюб, Вы к себе прислушайтесь. Вы же уверены, что Ваш собеседник-атеист правильно оценит справедливость. И никакое отсутствие религиозного сознания ему не помешает.

Давайте еще раз, по порядку.
Вы признаете, что понятие справедливости до христианства было иным, нежели после прихода Иисуса Христа? Примеры нравственных основ, по которым жило общество: закон гостеприимства у греков, око за око и многоженство у иудеев. Следовательно Вы сейчас под понятием справедливость понимаете заповеди христианства. Но это лично Вы. Например, житель Судана считает вполне естественно, что женщина должна ходить в чадре, а если она потеряет девственность, то ее могут побить камнями. Атеист Бакунин считал, что картины в Дрездене вполне могут служить щитом от артеллерийского обстрела в 40-х годах 19 века. Атеист Кропоткин каждый год разводился с женой и предлагал заново заключить союз, чтобы она могла вновь свободно сделать свой выбор. Атеист Ульянов считал, что все справедливо во имя классовой борьбы. Атеист Троцкий призывал к свободной любви и отказу от браков. Атеист Нечаев считал, что надо уничтожить все население России старше 27 лет. Атеист Сталин занимался грабежом на дорогах (экспроприацией). Атеисты из Народной Воли кидали бомбы в угнетателей. Атеисты гомосексуалисты считают, что вполне нравственно жить с мальчиками. И т.д. и т.п. Вы какой атеист? И какая мораль у атеистов? Она вообще есть? У христиан есть заповеди, нарушил - значит грех совершил. У атеистов ограничения есть? Нет. Соотвественно нет единых нравственных принципов и единого понимания справедливости. А то, что Вы лично не нарушаете УК - это не говорит о том, что для всех атеистов это естественное состояние. Да и УК постоянно меняется, или Ваши нравственные принципы колеблются с генеральной линией партии? :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Правдолюб »
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
Евангелие от Иоанна, 20:29

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #157 : 11 Октябрь, 2007, 08:36:51 am »
Вы признаете, что понятие справедливости до христианства было иным, нежели после прихода Иисуса Христа?
Нет. То, что вы пытаетесь приводить - частности. А я об основных - не убий, не укради и т.д. Их до Христа не было или они все же были?
закон гостеприимства у греков, око за око и многоженство у иудеев.
как не вспомнить про "возлюби ближнего"...
Вы какой атеист? И какая мораль у атеистов? Она вообще есть? У христиан есть заповеди, нарушил - значит грех совершил.

Бред. У христиан прежде всего покаяние. Совершил грех, покаялся, епитимью от духовника заработал - и вроде как не грешил вовсе. Или еще проще - "мой грех, отмолю". И вся недолга.
Так что там насчет гомосуксуалистов-теистов и коммунистов-теистов?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #158 : 11 Октябрь, 2007, 08:52:12 am »
Давайте еще раз, по порядку.
Давайте. Отвечу на вопросы, а Вы подытожите.
Вы признаете, что понятие справедливости до христианства было иным, нежели после прихода Иисуса Христа?
Не знаю. Но полагаю, что за день понятия не меняются. Изменения эти имеют объективные причины, и меняются вместе с образом жизни общества.
Следовательно Вы сейчас под понятием справедливость понимаете заповеди христианства.
Я – нет.
Вы какой атеист?
Я никогда на этом форуме не называл себя атеистом. Даже, наоборот, говорил, что не считаю. Но если вы называете меня атеистом, что я могу поделать?
И какая мораль у атеистов?
Разная. Это видно на этом форуме.
Она вообще есть?
У отдельных людей есть понятия о морали. (практически у всех людей). Сама же мораль атрибут общества.
У христиан есть заповеди, нарушил - значит грех совершил. У атеистов ограничения есть?
Я разделяю нормы морали и закон, что в системе заповедей/грехов смешано во едино. Таким образом моя система более развита. Но она не следует из атеизма. Атеизм не связывает наличие/отсутствие сверхъестественных сил с тем, какими именно должны быть нормы.
Нет.
У меня есть.
Соотвественно нет единых нравственных принципов и единого понимания справедливости.
Это справедливо для всех людей, независимо от вероисповедания. Но возможность договориться есть только тогда, когда люди высказывают своё мнение, а не следуют указке пастырей.
А то, что Вы лично не нарушаете УК - это не говорит о том, что для всех атеистов это естественное состояние.
Это говорит о том, что из атеизма не следуют никакие нормы морали. Эта тема не связана вероисповеданием, о чём я Вам безрезультатно толкую.
Да и УК постоянно меняется, или Ваши нравственные принципы колеблются с генеральной линией партии? :)
Мои нормы формируются лично мной в результате общения с окружающими.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #159 : 11 Октябрь, 2007, 09:23:39 am »
У христиан есть заповеди, нарушил - значит грех совершил.
Херня это все. Какие еще "заповеди"? Насрать на них. Ведь самое главное указано у Иоанна:

"Верующий в Него не судится"

Запишите, чтоб не забывать, это Вам индульгенция на все ваши деяния. ;)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью