Автор Тема: Самая странная религия.  (Прочитано 61742 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #70 : 08 Октябрь, 2007, 19:16:55 pm »
Цитата: "Правдолюб"
А скажите, пожалуйста, как Вы считаете, Иисус Христос был на самом деле или нет? Вы его так смело критикуете, тем самым признавая, что он был.
Ровно настолько же, насколько был на самом деле Д'Артаньян. Про него так же написано, что он делал то-то и то-то. На основании этого Вам встречный вопрос: Вы признаёте, что Д'Артаньян был на самом деле? Не прототип, а реально тот, чей образ вывел Дюма?
Если хотите, давайте, вместо литературного героя-Иисуса, будем разбирать литературного  Д'Артаньяна.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #71 : 08 Октябрь, 2007, 19:28:49 pm »
Цитата: "Druxa"
Если я подойду на улице к первой попавшейся незнакомой девушке и скажу: “Я тебя люблю, пойдем ко мне домой!”. Порядочная не пойдет, т.к. любовь эту надо заслужить, а потом требовать всего остального.

- Поручик, как Вы добиваетесь такого поразительного успеха у женщин?
- А я во время танца говорю: "Мадам, позвольте Вам впердолить."
- Но поручик, так же можно и по морде получить!!
- Можно и получить... А можно и впердолить!
:lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Fyodor

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #72 : 09 Октябрь, 2007, 01:45:15 am »
Цитата: "Vortigaunt"
С этого и надо было начинать. А христианство здесь не при чем. Если вы критикуете религию в целом, то не стоит говорить о частностях, в которых ничего не смыслите. Вы должны показать нестыковки, противоречия и обман в самой идее существования Бога.
В общем и целом мне глубоко фиолетово на все религии вместе взятые. Но я считаю, что христиане начинают всё больше и больше вмешиваться в мою жизнь. Меня останавливают на улице, лезут в мой телевизор, хотят придти к моему сыну в школу…
Цитата: "Fyodor"
Тут шаманов много. Кстати, гораздо более практичная религия, чем РПЦ. Неприятность какая, заболел или просто потерял – идешь к шаману, получаешь помощь и по результату расплачиваешься. А от попов какая польза?
У среднестатистических прихожан РПЦ (и не только РПЦ) есть понятие души. Это к вопросу о пользе духовенства. Хотя какой смысл это с вами обсуждать, если для вас такого понятия не существует?

У среднестатистических прихожан РПЦ есть слово душа, но при этом они понятия никакого не имеют, что это такое.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Fyodor »
Ну ты там того ... этого ... ну ты понял!

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
Re: Самая странная религия.
« Ответ #73 : 09 Октябрь, 2007, 01:46:17 am »
Вас сдерживает уголовный кодекс. :)
А вот аборты УК не запрещены, поэтому атеистки их могут делать, правильно? :)
Еще вопрос. Вы в магазине. Продавщица ошибочно Вам сдала лишнюю сдачу. Вы как поступите? :)  Вернете? :)

Моя любимая девушка, ни при каких условиях не сделает аборт, и я категорически против этого. В магазине лишнюю сдачу я всегда возвращаю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Fyodor

• Читатель
  • **
« Ответ #74 : 09 Октябрь, 2007, 02:19:51 am »
Цитата: "успокоитель"
"Fyodor
Я нахожу чудовищным и отвратительным сам факт того, что человек в 21 веке может оправдать уничтожение целых народов.
что такое оправдать?
Оправдана ли гибель немецких детей во время 2 мировой?
А ведь наши солдаты убивали их, помните на кинохронике Гитлер треплет щечки немецким детям с базуками?

Даже у Гитлера не было планов тотального уничтожения населения захваченных территорий. Впрочем, может такие планы и были, но тогда Гитлер по жестокости оказывается где-то рядом с христианским богом.

Оффлайн Fyodor

• Читатель
  • **
« Ответ #75 : 09 Октябрь, 2007, 03:47:07 am »
Цитата: "успокоитель"
Fyodor
Спятит крестьянин и объявит себя Иисусом, а за ним народ идёт и про чудеса рассказывает! Даже волнения в губерниях были.
ну и что это опровергает из моих слов?
 Это просто показывает как легко может появиться новый Христос.
Никаких сведений про то, что он делал с детства и до крещения у Иона нет.
Вполне вероятно,  
вы всегда так аргументируете свои слова Вполне вероятно ?
Я пытаюсь анализировать прочитанное. Возможно я не прав, но это гораздо лучше чем тупо принимать всё на веру.
О том, что Иисус был сумасшедшим свидетельствует следующее:
...
Вывод: это была персональная галлюцинация Иисуса.  
вы чушь говорите.
1. сама по себе галлюцинация не подразумевает сумасшествия.
А то что его родные сумасшедшим называли – это о чём то говорит?

2. а как же тогда быть с горой Фавор, теперь вы будете утверждать что там была уже массовая галлюцинация?  :lol:
А вы будете утверждать, что массовые галлюцинации не возможны?
При этом доказательств, что они видели одно и тоже нет.
Также, как он оказался в пустыни. Святой дух его сразу же после крещения туда перенёс? А это как? А Иоанн это видел? Нет! Значит сам пошел, но отчёта себе не отдавал.
Если он в тот момент не отдавал отчёта своим действиям то с чего он решил, что был в пустыне ровно 40 дней, а его галлюцинации происходили на самом деле?
А что это? А? Да как же это? А? А? Слабо? Да?  :lol:

Видимо я совершаю тяжкий грех перед богом пытаясь думать вместо того чтобы веровать.

Оффлайн Fyodor

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #76 : 09 Октябрь, 2007, 04:24:59 am »
...
А скажите, пожалуйста, как Вы считаете, Иисус Христос был на самом деле или нет? Вы его так смело критикуете, тем самым признавая, что он был.

В качестве доказательства существования Иисуса Христа (ИХ) существует только литературный памятник - новый завет (НЗ). При этом точное происхождение НЗ не известно. Известно, что сами апостолы его не писали хотя бы потому что неграмотны были.  Также известно, что его в последующем правили.

Нет данных, для того чтобы считать был ИХ или его не было. Можно только предполагать или верить, но не знать.

Я предполагаю, что ИХ действительно существовал. При этом мои предположения строиться  на том что ничего действительно сверхъестественного не происходит.
Представьте себе что Кашпировский в рассвете сил, овладел бы глубокими познаниями в доктринах одной из религий и к тому же сошёл сума уверовав в своё божественное происхождение. Да ещё поместите его в нужное место и в нужное время…

Какие такие чудеса происходят без непосредственного участия ИХ, без его слов или возложения рук и прочего вербально-невербального воздействия на окружающих?

Что, занавес в храме порвался? Да, это великое чудо достойное 2 тысяч лет поклонения!

Ангел в склепе? Но ведь он же описывается и просто как человек в белых одеждах. Кстати странная история с этим «ангелом» и человеком приехавшим за его телом, такое впечатление что его опекали какие то люди.

Явление после смерти? А где свидетельства того, что он был мёртв? И вообще как-то странно он себя после смерти ведёт – рыбу жрёт!

Мне рассказывали, что в одном из московских вузов был лектор по психологии практиковавший НЛП. И он часто покидал аудиторию таким образом, что сознание большинства студентов этого не фиксировало, для них он как бы исчезал. А теперь представьте,  что он проделал бы такой же трюк перед группой верующих…

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #77 : 09 Октябрь, 2007, 08:59:38 am »
В качестве доказательства существования Иисуса Христа (ИХ) существует только литературный памятник - новый завет (НЗ).

ХРИСТОС: ВНЕХРИСТИАНСКИЕ ИСТОЧНИКИ
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Druxa

• Афтар
« Ответ #78 : 09 Октябрь, 2007, 13:29:10 pm »
Цитата: "Ivan"
Моя любимая девушка, ни при каких условиях не сделает аборт, и я категорически против этого.
А если это будет не любимая девушка?  :lol:  :wink:

Цитата: "Ivan"
В магазине лишнюю сдачу я всегда возвращаю.
Свят, свят, свят... :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #79 : 09 Октябрь, 2007, 13:34:33 pm »
Цитата: "Малыш"
ХРИСТОС: ВНЕХРИСТИАНСКИЕ ИСТОЧНИКИ
Малыш, Вам по-моему уже ответили:
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=2312

Чё, опять охота воду в ступе толочь?  :lol:  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »