...
А скажите, пожалуйста, как Вы считаете, Иисус Христос был на самом деле или нет? Вы его так смело критикуете, тем самым признавая, что он был.
В качестве доказательства существования Иисуса Христа (ИХ) существует только литературный памятник - новый завет (НЗ). При этом точное происхождение НЗ не известно. Известно, что сами апостолы его не писали хотя бы потому что неграмотны были. Также известно, что его в последующем правили.
Нет данных, для того чтобы считать был ИХ или его не было. Можно только предполагать или верить, но не знать.
Я предполагаю, что ИХ действительно существовал. При этом мои предположения строиться на том что ничего действительно сверхъестественного не происходит.
Представьте себе что Кашпировский в рассвете сил, овладел бы глубокими познаниями в доктринах одной из религий и к тому же сошёл сума уверовав в своё божественное происхождение. Да ещё поместите его в нужное место и в нужное время…
Какие такие чудеса происходят без непосредственного участия ИХ, без его слов или возложения рук и прочего вербально-невербального воздействия на окружающих?
Что, занавес в храме порвался? Да, это великое чудо достойное 2 тысяч лет поклонения!
Ангел в склепе? Но ведь он же описывается и просто как человек в белых одеждах. Кстати странная история с этим «ангелом» и человеком приехавшим за его телом, такое впечатление что его опекали какие то люди.
Явление после смерти? А где свидетельства того, что он был мёртв? И вообще как-то странно он себя после смерти ведёт – рыбу жрёт!
Мне рассказывали, что в одном из московских вузов был лектор по психологии практиковавший НЛП. И он часто покидал аудиторию таким образом, что сознание большинства студентов этого не фиксировало, для них он как бы исчезал. А теперь представьте, что он проделал бы такой же трюк перед группой верующих…