Автор Тема: Самая странная религия.  (Прочитано 61716 раз)

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
Re: Самая странная религия.
« Ответ #60 : 08 Октябрь, 2007, 12:43:57 pm »
Цитата: "Правдолюб"
Вас сдерживает уголовный кодекс. :)
Другими словами: результат договора равных, самостоятельных  людей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
« Ответ #61 : 08 Октябрь, 2007, 14:00:34 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Вас сдерживает уголовный кодекс. :)
Другими словами: результат договора равных, самостоятельных  людей.

Это результат подчинения меньшинства большинству. Вам же не нравится, что большинство сейчас интересуется православием считает себя православными? А может Вас все устраивает в действующем законодательстве?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Правдолюб »
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
Евангелие от Иоанна, 20:29

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
« Ответ #62 : 08 Октябрь, 2007, 15:20:31 pm »
Это результат подчинения меньшинства большинству. Вам же не нравится, что большинство сейчас интересуется православием считает себя православными? А может Вас все устраивает в действующем законодательстве?
Подчинение разное бывает. Тот смысл, который напрашивается при этом слове, подразумевает широкий спектр реакций: от цивильного обсуждения и вынесения своих требований, до акций неповиновения и открытого бунта. В случае с уголовным кодексом мы видим совсем другое. Здесь мы имеем компромис, с которым все согласны. Я как-то не припомню митингов, демонстраций, пикетов с требованиями разрешить грабежи, изнасилования, хулиганство.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #63 : 08 Октябрь, 2007, 16:54:29 pm »
Цитата: "Правдоруб"
Каждый выбирает сам свою судьбу. Вас никто не заставляет сейчас пропагандировать свои взгляды, хулить Бога, обрекая на погибель неокрепшие души. Есть возможность покаяться в последний день перед смертью. Но если Вы упрямо хотите гореть в огне и при этом еще других туда тянете, то чем христиане могут Вам помочь? Да, жалко Вас, но что ж поделать. А Ваш вопрос из серии: жалко ли мне самоубиц?
ААААААААААААА, спасите, памагите.
Я хачу пакаяться.  :lol:  :lol:  :lol:

Ну зачем тупите Правдоруб? Нечего тут разводить дешёвую демагогию аляхристос :twisted:  
На каком основании вообще мне верить в ад, а не в переселение душ? Или верить в троицу, придуманную греческими софистами типа Иоанна Дамаскина, а не в Аллаха?

Идем дальше. Предположим, библейский бог есть. Ну, а если я не хочу служить библейскому богу-маньяку, извергу рода человеческого? Мне не нужна такая свобода воли, если мне выбирать, в общем-то, не из чего.
Либо Он, либо вечные муки. Это все равно как я скажу девушке: “Ты меня можешь любить, а можешь и не любить, у тебя есть свобода воли. Только, если ты не будешь меня любить и слушаться, то придет время и тебе будет 3,14здец”. Есть ли у нее выбор? Конечно, нет. Я еще понимаю либо рай, либо небытие – это гораздо более честный выбор. При размышлении обо всем этом приходится признать, что библейский бог – злейший враг рода человеческого какой только может быть. Какую же чудовищную игру Он затеял с людьми, притом, что из этой игры нельзя выйти по собственному желанию, нельзя отказаться в ней участвовать.
Можно мне возразить, что Он, мол, вас (атеистов, агностиков) любит, т.к. никто на свете. Хорошо, но ответную любовь надо еще заслужить. Проведу опять аналогию с девушкой. Если я подойду на улице к первой попавшейся незнакомой девушке и скажу: “Я тебя люблю, пойдем ко мне домой!”. Порядочная не пойдет, т.к. любовь эту надо заслужить, а потом требовать всего остального.
Мне не нужна любовь, навязанная под страхом наказания. Веру в бога можно навязать лишь инквизицией или страхом, но это будет не вера, а лицемерие.
Больше всего не приемлю любовь из-за денег (т.е. ради выгоды) и любовь из-под палки (т.е. под воздействием угроз). Ничего не напоминает?  :wink:  :lol:

Вот лучше изучайте (Успок это и тебя касается):
http://www.svob.narod.ru/bibl.htm
« Последнее редактирование: 08 Октябрь, 2007, 17:16:09 pm от Druxa »

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #64 : 08 Октябрь, 2007, 17:15:48 pm »
Цитата: "успокоитель"
дрюха ты сказал что будешь смотреть материалы на моем сайте
вот ссылка по типичным вопросам
http://www.ateismy.net/content/spravoch ... dmain.html
Успок - это для новоначальных, мне это малоинтересно. Я всё это уже прошел. Сам мог разводить подобные демагогии защищая РПЦ и христианство от нападок своего окружения - неверующих людей.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #65 : 08 Октябрь, 2007, 17:33:26 pm »
Druxa

ААААААААААААА, спасите, памагите.
что-то в последнее время многие стали кричать А заглавными буквами. Зараза от ДЛИ если что.

Мне не нужна любовь, навязанная под страхом наказания. Веру в бога можно навязать лишь инквизицией или страхом, но это будет не вера, а лицемерие.
кто вам навязывает любовь к Богу под страхом наказания?
там будут все ваши друзья, которые также как и вы не любят Бога - и рогатый тоже.

http://www.svob.narod.ru/bibl.htm

сиписибо
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #66 : 08 Октябрь, 2007, 17:34:14 pm »
Цитата: "Druxa"
Успок - это для новоначальных, мне это малоинтересно. Я всё это уже прошел. Сам мог разводить подобные демагогии защищая РПЦ и христианство от нападок своего окружения - неверующих людей.  :wink:

да? что то не заметно судя по твоим постам и задаваемым вопросам.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #67 : 08 Октябрь, 2007, 17:40:48 pm »
Цитата: "Druxa"
да? что то не заметно судя по твоим постам и задаваемым вопросам.
Так я ж писал, что люблю забавляться с верунами:
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 067#109067
К тому же, если я знаю ответы на вопросы, это не значит, что меня эти ответы устраивают.  :wink:

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #68 : 08 Октябрь, 2007, 17:43:12 pm »
и рогатый тоже.

http://www.svob.narod.ru/bibl/satana.htm
 :lol:

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #69 : 08 Октябрь, 2007, 18:22:28 pm »
Цитата: "Vortigaunt"
Микротон, нехорошо ссылаться на Александра Меня, не читав его, или, как вариант, умалчивая существенные подробности, т.е. говоря полуправду. Так действительно можно договориться до чего угодно. Поэтому грош цена таким аргументам.
И снова мимо. Ал.Мень был приведен всего лишь как человек, сославшийся на тот же документ, на который ссылается и Коликов. А ваш брат, Успокоитель юродствовал, намекая, что такого документа нет. Во всяком случае я так понял его юродивую "остроту" на счет какого-то там Тертуллиана. Вы опять показали свою неспособность видеть главное за второстепенным.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.