Каждый выбирает сам свою судьбу. Вас никто не заставляет сейчас пропагандировать свои взгляды, хулить Бога, обрекая на погибель неокрепшие души. Есть возможность покаяться в последний день перед смертью. Но если Вы упрямо хотите гореть в огне и при этом еще других туда тянете, то чем христиане могут Вам помочь? Да, жалко Вас, но что ж поделать. А Ваш вопрос из серии: жалко ли мне самоубиц?
ААААААААААААА, спасите, памагите.
Я хачу пакаяться. :lol: :lol: :lol:
Ну зачем тупите Правдоруб? Нечего тут разводить дешёвую демагогию аляхристос :twisted:
На каком основании вообще мне верить в ад, а не в переселение душ? Или верить в троицу, придуманную греческими софистами типа Иоанна Дамаскина, а не в Аллаха?
Идем дальше. Предположим, библейский бог есть. Ну, а если я не хочу служить библейскому богу-маньяку, извергу рода человеческого? Мне не нужна такая свобода воли, если мне выбирать, в общем-то, не из чего.
Либо Он, либо вечные муки. Это все равно как я скажу девушке: “Ты меня можешь любить, а можешь и не любить, у тебя есть свобода воли. Только, если ты не будешь меня любить и слушаться, то придет время и тебе будет 3,14здец”. Есть ли у нее выбор? Конечно, нет. Я еще понимаю либо рай, либо небытие – это гораздо более честный выбор. При размышлении обо всем этом приходится признать, что библейский бог – злейший враг рода человеческого какой только может быть. Какую же чудовищную игру Он затеял с людьми, притом, что из этой игры нельзя выйти по собственному желанию, нельзя отказаться в ней участвовать.
Можно мне возразить, что Он, мол, вас (атеистов, агностиков) любит, т.к. никто на свете. Хорошо, но ответную любовь надо еще заслужить. Проведу опять аналогию с девушкой. Если я подойду на улице к первой попавшейся незнакомой девушке и скажу: “Я тебя люблю, пойдем ко мне домой!”. Порядочная не пойдет, т.к. любовь эту надо заслужить, а потом требовать всего остального.
Мне не нужна любовь, навязанная под страхом наказания. Веру в бога можно навязать лишь инквизицией или страхом, но это будет не вера, а лицемерие.
Больше всего не приемлю любовь из-за денег (т.е. ради выгоды) и любовь из-под палки (т.е. под воздействием угроз). Ничего не напоминает? :wink: :lol:
Вот лучше изучайте (
Успок это и тебя касается):
http://www.svob.narod.ru/bibl.htm