Автор Тема: Самая странная религия.  (Прочитано 61672 раз)

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #40 : 07 Октябрь, 2007, 15:41:01 pm »
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #41 : 07 Октябрь, 2007, 15:41:49 pm »

:lol:  :lol:
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
Re: Самая странная религия.
« Ответ #42 : 07 Октябрь, 2007, 16:57:57 pm »
Цитата: "успокоитель"
 расскажи это своей бабушке -  может она и поверит тебе.

Я к сожалению не могу этого сделать по объективным причинам. Не хочешь разговаривать - хочешь кабенится, кабенься на здоровье? Только я не пойму тогда какого отношения ты к себе ждешь? Тебя спрашивают по-человечески, а ты к бабушке отправляешь... Стыдно тебе должно быть!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
« Ответ #43 : 07 Октябрь, 2007, 17:01:01 pm »
Цитата: "Микротон"
 Если поклонников, то что взять с зомбированного стада? Как их запрограммировали, так и живут. Под кнутом и страхом.

Ну всему же есть причина? На мой взгляд это очень важно! Вот мы тут обсуждаем все что угодно, только не причины толкающие людей в веру. Может поняв это было бы намного проще их убедить?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #44 : 07 Октябрь, 2007, 17:18:58 pm »
Ivan

Я к сожалению не могу этого сделать по объективным причинам.
это поговорка такая типа: не вешай мне лапшу на уши

Не хочешь разговаривать - хочешь кабенится, кабенься на здоровье? Только я не пойму тогда какого отношения ты к себе ждешь? Тебя спрашивают по-человечески, а ты к бабушке отправляешь...

я тебе отвечал уже достаточно, даже в личке такое рассказал из своей жизни чего мало кому рассказываю.
И после этого ты врубаешься в тему в которой опять явно и тупо наезжают на нас и вместо того, чтобы хотя бы для объективности вставить слово защиты в пользу нас, начинаешь задавать вопросы мне.
как будто мне мало ДЛИ, фармазона и Микротона с Федей.

Лучшего отношения к себе я уже давно не жду, а вот мое к тебе отношение резко ухудшается.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
« Ответ #45 : 07 Октябрь, 2007, 17:22:19 pm »
Цитата: "Ivan"
Может поняв это было бы намного проще их убедить?
Убедить в чем? Что попы - паразиты? Так это и без убеждений понятно. Еще Пушкин писал про "поп-толоконный лоб". Что-то изменилось с тех пор? Ни чего. Так в чем убеждать?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Fyodor

• Читатель
  • **
« Ответ #46 : 08 Октябрь, 2007, 01:18:45 am »
Цитата: "Fyodor"
Он же сумасшедший, зачем ему царство, когда он уверен, что он есть бог?
.
к тому что вы тут сравнили Евангельские события с зарождением тоталитарной секты. А все "боги" сект от царств бы не отказались, предложи им их.
Вспоминаем:  Мун, Саи-баба, Виссарион, Прабхупада - прекрасно устроились на этом свете.

Рекомендую почитать историю сект в России начала 20 века.
Занимательное чтиво и источников много даже в и-нете.
Оказывается множество Иисусов было на Руси. Спятит крестьянин и объявит себя Иисусом, а за ним народ идёт и про чудеса рассказывает! Даже волнения в губерниях были.

Но то бедные безграмотные крестьяне с ума сходят, Иисус же был человеком образованным, где-то учился. Уж больно часто он «святое» писание цитирует наизусть.
Никаких сведений про то, что он делал с детства и до крещения у Иона нет.
Вполне вероятно, что где-то учился, а выучившись вернулся в родную деревню, где матушка и сообщила о его внебрачном происхождении.

О том, что Иисус был сумасшедшим свидетельствует следующее:
После крещения на него ниспадает святой дух в виде голубя и звучит голос с небес.
Вопрос: кто кроме Иисуса это видел/слышал? Ответ: никто! Если бы это видел Иоанн то он бы потом не сомневался в Иисусе и не задавал бы ему всяких вопросов.
Вывод: это была персональная галлюцинация Иисуса.  

Также, как он оказался в пустыни. Святой дух его сразу же после крещения туда перенёс? А это как? А Иоанн это видел? Нет! Значит сам пошел, но отчёта себе не отдавал.
Если он в тот момент не отдавал отчёта своим действиям то с чего он решил, что был в пустыне ровно 40 дней, а его галлюцинации происходили на самом деле?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Fyodor »
Ну ты там того ... этого ... ну ты понял!

Оффлайн Fyodor

• Читатель
  • **
« Ответ #47 : 08 Октябрь, 2007, 04:04:13 am »
а кого Бог повелевал уничтожать? - хананеев и прочие народы которые в жертву Вааалу, Молоху и Астарте приносили реальные человеческие жертвы - причем большинство из  приносимых в жертву были дети.
4Цар 17:31  Аввийцы сделали Нивхаза и Тартака, а Сепарваимцы сожигали сыновей своих в огне Адрамелеху и Анамелеху, богам Сепарваимским.
Вот так Федя, тебе жалко эти народы, правильно  - я знаю что атеистам всегда очень жалко всяких детоубийц - тут недавно Нейл Лав крокодильи слезы проливал по Чикатиле - дескать он же человек -  а его жизнь бесценна.
не жалко тебе Федя сожженых детей, не жалко, а с виду такой умный , образованный, языки учишь в институтах....

Я нахожу чудовищным и отвратительным сам факт того, что человек в 21 веке может оправдать уничтожение целых народов.

Один в горах призывает резать русских солдат, другой сидя перед монитором рассуждает про «хананеев и прочие народы». Но суть им одно -  мрачный пережиток прошлого.

No future for you!

Оффлайн Vortigaunt

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #48 : 08 Октябрь, 2007, 06:27:39 am »
Есть ещё вопрос.
А чем вызвана агрессивность верунов?
5 баллов!!!
Это что-то с чем-то!  :shock:  :shock:  :shock:

Я нахожу чудовищным и отвратительным сам факт того, что человек в 21 веке может оправдать уничтожение целых народов.

Федь, вы не знаете, о чем говорите. Вы в религии ПОЛНЫЙ НОЛЬ. Я просто поражаюсь, как можно настолько извращенно ее воспринимать? Но запомните пожалуйста: людей убивают только люди, а не Бог. И все плохое, что происходит с людьми, есть прямой результат деятельности людей.

Микротон, нехорошо ссылаться на Александра Меня, не читав его, или, как вариант, умалчивая существенные подробности, т.е. говоря полуправду. Так действительно можно договориться до чего угодно. Поэтому грош цена таким аргументам.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vortigaunt »
А чем вызвана агрессивность верунов? (C) Fyodor

Оффлайн Fyodor

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #49 : 08 Октябрь, 2007, 07:10:59 am »
Цитата: "Vortigaunt"
Есть ещё вопрос.
А чем вызвана агрессивность верунов?
5 баллов!!!
Это что-то с чем-то!  :shock:  :shock:  :shock:
Так всё таки чем?
Федь, вы не знаете, о чем говорите. Вы в религии ПОЛНЫЙ НОЛЬ.
Спасибо за комплемент!
Я просто поражаюсь, как можно настолько извращенно ее воспринимать? Но запомните пожалуйста: людей убивают только люди, а не Бог. И все плохое, что происходит с людьми, есть прямой результат деятельности людей.

А при чём тут бог и прочие мифические персонажи?
Я среагировал на конкретную фразу конкретного веруна, что мол уничтожение таких-то народов было вполне оправданным. Или вы тоже считаете, что это нормально?