Автор Тема: Самая странная религия.  (Прочитано 61583 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
Re: Самая странная религия.
« Ответ #10 : 06 Октябрь, 2007, 20:26:55 pm »
Цитата: "успокоитель"
Цитата: "Микротон"
А вот к примеру... Слабо тебе, Успокоитель, не на всё сразу, а по абзацам, постепенно возразить на статью Голикова? Только по существу, а не протынями цитат?
возразить на что?
на то нужны ли были деньги Пилату, или жил ли Христос у Ирода во дворце?
А тебя что? Только эти пункты и не устраивают во всей статье? Стало быть, на всё остальное возразить нечего?
Или ты не понимаешь ни сути ни смысла, когда некий эпизод выражен не библейским, а нормальным, человеческим современным русским языком?
Ну, если так, то возрази хотя бы на то, что Пилату деньги были не нужны. Только аргументированно.
Вот Голиков пишет:
Есть и другое свидетельство тех событий -- свидетельство древнеримского историка Иосифа Флавия. До нас дошел древнерусский перевод с арамейского варианта книги Флавия «Иудейская война». Там ясно написано, что после встречи с Иисусом Пилат отпустил его, затем встретился с первосвященником, взял у него 30 талантов денег и вновь отдал приказ арестовать Христа.

Вот и докажи, что Пилату деньги были не нужны, и Флавий просто врёт.Или переводчик , переводивший "Иудейскую войну" на древнерусский  - врёт.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #11 : 06 Октябрь, 2007, 20:59:55 pm »
Вот и докажи, что Пилату деньги были не нужны, и Флавий просто врёт.Или переводчик , переводивший "Иудейскую войну" на древнерусский  - врёт.

До меня дошел текст Тацита на древнерусском в котором написано что Микротону деньги нужны  - потому то за деньги западных атеистов он поливает нас грязью. Попробуй возрази.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #12 : 06 Октябрь, 2007, 21:03:56 pm »
а аргументированные статьи и я писать умею
вы что забыли одну из моих самых аргументирвоанных статей, до которой по аргументации вам не дотянуться никогда? :lol:  :lol:

я вам напомню ее
...

Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою.(Пр.26,11)
 :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
« Ответ #13 : 06 Октябрь, 2007, 21:16:54 pm »
До меня дошел текст Тацита на древнерусском в котором написано что Микротону деньги нужны  - потому то за деньги западных атеистов он поливает нас грязью. Попробуй возрази.
Очередное гавканье не по существу. Как факт отсутствия у тебя аргументов.
А вот А.Мень (если конечно знаешь, кто это такой) в своей книге "Сын человеческий" ссылается именно на этот перевод: "Прокуратор допросил его и отпустил (Флавий И. Иудейская война, VI,5,2)" Но, конечно, ты более грамотнеее А.Меня. Да и нафиг тебе книжки-то читать? Гавкать и без книжек можно.
Таким образом, такой перевод существует. Это - аргумент.
В этом переводе есть такая информация, что прокуратор взял деньги в размере 30 талантов, после чего снова арестовал Христа. Это - аргумент.
А твоим "аргументам" цена (как правильно указал здесь Формазон) - как цена собачьей блевотины. Продолжай дальше, в том же духе.
Будешь у нас как живое наглядное пособие по лживости и тупоумности христиан.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #14 : 07 Октябрь, 2007, 05:49:57 am »
Всё, что в евангелие от экономиста рассказывается о Пилате, всё могло быть. Современник Пилата, знаменитый философ-платоник Филон Александрийский, так описывает Пилата:

«Однажды иудеи стали увещевать его добрыми словами, но свирепый и упрямый Пилат не обратил на это никакого внимания, тогда те воскликнули: “Перестань дразнить народ, не возбуждай его к восстанию! Воля Тиберия клонится к тому, чтобы наши законы пользовались уважением. Если же ты, быть может, имеешь другой эдикт или новую инструкцию, то покажи их нам, и мы немедленно отпустим депутацию в Рим”.
Эти слова только больше раздразнили его, ибо он боялся, что посольство раскроет в Риме все его преступления, его продажность и хищничество, разорение целых фамилий, все низости, затейщиком которых он был, казнь множества людей, не подвергнутых даже никакому суду, и другие ужасы, превосходящие всякие пределы». (Legatio ad Cajum, 38 )

Образ евангельского Пилата, ищущего повод отпустить Иисуса, не вяжется с реальной действительностью.  8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #15 : 07 Октябрь, 2007, 05:54:19 am »
Цитата: "farmazon"
Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою.(Пр.26,11)
 :lol:

совершенно верно фармазон я тоже недоумеваю, когда же вам надоест валяться в собственной блевотине. Вроде современные люди, а ведете себя то ли как псы, то ли как грязные свиньи. Одно и тоже: христиане  - каннибалы, веруны - тупые, попы - толстые - все ваши темы одна и та же блевотина.  :lol:

хотя...впрочем...вы же считаете себя животными. И какая тут разница для вас: быть свиньей, псом или обезьяной, да, фармазон?  :wink:  :lol:
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #16 : 07 Октябрь, 2007, 06:02:41 am »
Микротон

Очередное гавканье не по существу. Как факт отсутствия у тебя аргументов.
А вот А.Мень (если конечно знаешь, кто это такой) в своей книге "Сын человеческий" ссылается именно на этот перевод: "Прокуратор допросил его и отпустил (Флавий И. Иудейская война, VI,5,2)" Но, конечно, ты более грамотнеее А.Меня. Да и нафиг тебе книжки-то читать? Гавкать и без книжек можно
.
да ты хоть сам прочитай Меня, а потом тявкай:  :lol:

"Разрушение Храма предсказывали многие пророки. В 64 г. некий Иисус бен-Ханан ходил по Иерусалиму, предрекая гибель городу и Храму. Прокуратор допросил его и отпустил (И. Флавий. Иудейская война, VI, 5, 2). "
Речь вообще о другом Иисусе.

Будешь у нас как живое наглядное пособие по лживости и тупоумности христиан.

ты уже давно для меня стал вместе с фармазоном наглядным пособием типичного тупоумного атеиста.  :lol:
Такой бред как ты несешь, только больная фантазия родить может.

Оффлайн Fyodor

• Читатель
  • **
« Ответ #17 : 07 Октябрь, 2007, 08:06:45 am »
Fyodor

еще один атеистический "оракул" ....

Вновь и вновь перечитывая евангелия на разных языках я вижу ничто иное как описание становления тоталитарной секты.
мда, а как быть с тем что Христа хотели сделать царем?
Ин 6:15  Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.
по идее Он должен был принять предложение.

Он же сумасшедший, зачем ему царство, когда он уверен, что он есть бог?

Дальнейший переход на личности удаляю.

А про Якутию и сумасшествие – это вы зря. Сумасшедших гораздо больше в мегаполисах, а в Сибири живут самые здоровые и уравновешенные люди в стране – настоящий «золотой запас» нации.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Fyodor »
Ну ты там того ... этого ... ну ты понял!

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
« Ответ #18 : 07 Октябрь, 2007, 08:45:58 am »
 Откуда эта разрушительная сила? Корень надо искать в основном догмате атеизма: "Если Бога нет, то все позволено". Вот так! Поскольку у атеистов нет Бога, то им позволено убивать, насиловать, избивать, грабить и делать еще много плохих дел. Что они и прекрасно делают , прикрываясь фиговым листком гуманизма, не способным прикрыть их звериную натуру.

Что же это за человек, которого от убийств, изнасилований, грабежей и делания многих плохих дел удерживает наличие бога, страх перед наказанием?
Если это аргументированная статья, то я папа римский...
А не верю в существование Яхве, да бога нет, да все позволено... Однако же я не убиваю, не насилую, не граблю и стараюсь не делать еще многих плохих дел... Как это возможно? Что же тогда сдерживает меня? Нет бога, нет страха перед гиеной огненной, а наоборот есть мысль что жизнь моя обязательно закончится, и я перестану существовать во всех смысла, а органический мусор, все, что осталось от меня, будет зарыт на двухметровую глубину в деревянном ящике. И почему зная все это, зная, что конец неотвратим, меня отнюдь не тянет пуститься во все тяжкие, оттянуться на полную катушку, пограбить, поубивать, понасиловать...
Да потому что нет у меня желания это делать независимо, от того создал ли кто-то этот мир или возник он случайно, есть ли бог Яхве или его не существует, жил ли Иисус Христос или нет, был ли он сыном божьим. Насрать мне на это... Понимаешь?
Есть у меня к тебе ряд вопросов, прошу не уклоняйся и ответь прямо...

Внимание вопрос №1:
Почему лично ты ни разу никого не убил, не ограбил, не изнасиловал? По какой причине?

Прелюдия:
От тебя требуется немного фантазии. Конечно ситуации, которую я тебе предлагаю в реальной жизни быть не может, но тем не менее постарайся мне ответить...
Допустим ты в церкви, все как обычно, ты молишься там, свечки ставишь налево и направо... И вдруг с небес снисходит господь твой, и ты понимаешь, что вот оно - случилось, все то, чего ты ждал всю свою сознательную жизнь. Ты отчетливо понимаешь, что это именно он. И вот он говорит тебе и всем, кто находится в церкви: дети мои, вот и настал час апокалипсиса, вы, находящиеся здесь самые достойные из достойных и ваше есть царствие небесное, остальных ждут вечные адские муки. А теперь подойдите и мы покинем этот мир, и пусть он горит в огне.

Внимание вопрос №2:
Каковы будут твои действия?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #19 : 07 Октябрь, 2007, 09:02:05 am »
Я позволю себе ответить на второй вопрос.
Я не раз спрашивал верунов, сформулирую вопрос в общем виде:
«Вот вы верующие сможете ли наслаждаться в раю, зная, то в это время миллиарды людей вечно страдают и среди этих страдающих могут быть ваши родители, друзья, близкие и любимые люди? Как вам после этого рай?»

Ответ: «Мы ничего не знаем, что будет ТАМ, но мы любим бога и это главное!»

Т.е. другими словами: срать мы хотели на весь остальной мир, мы любим бога, а остальное нас не интересует, и думать мы об этом не хотим.  :!:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »