Автор Тема: Самая странная религия.  (Прочитано 61588 раз)

Оффлайн Fyodor

• Читатель
  • **
Re: Самая странная религия.
« Ответ #20 : 07 Октябрь, 2007, 09:39:54 am »
Цитата: "успокоитель"
Атеизм - это раковая опухоль на нашей планете. Он разлагает людей и государства, оставляя после себя лишь смерть и мертвые души. Откуда эта разрушительная сила? Корень надо искать в основном догмате атеизма: "Если Бога нет, то все позволено". Вот так! Поскольку у атеистов нет Бога, то им позволено убивать, насиловать, избивать, грабить и делать еще много плохих дел. Что они и прекрасно делают , прикрываясь фиговым листком гуманизма, не способным прикрыть их звериную натуру.

Есть ещё вопрос.
А чем вызвана агрессивность верунов?

В качестве примере можно привести поведение верунов в сети, в частности на данном сайте. Также в телепередачах, например на канале «Культура».

На мой взгляд, это связано со страхом перед возможностью разрушения внутренней картины мира.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Fyodor »
Ну ты там того ... этого ... ну ты понял!

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #21 : 07 Октябрь, 2007, 11:36:51 am »
Цитата: "Druxa"
Образ евангельского Пилата, ищущего повод отпустить Иисуса, не вяжется с реальной действительностью.
В Версии Коликова как раз таки очень вяжется:
Что же произошло? Да Пилат просто использовал Христа для шантажа: смотри, Каиафа, я не нашел в нем никакой вины, и теперь он свободен, он в городе, твой противник. А завтра я могу поставить его перед толпой рядом с собой, и тогда его сторонники, в том числе и в синедрионе, скажут: «Вот он, Мессия, которого мы ждали, своей мудростью сумевший убедить даже заклятого врага иудеев!»
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
« Ответ #22 : 07 Октябрь, 2007, 11:49:21 am »
Речь вообще о другом Иисусе.
Ах, о другом???!!!! Значит по улицам Иерусалима ходило бесчисленное множество Христов? И все они устраивали погромы в храме? Дык! Это только для тебя открытие. То, что в евангилеях выведен собирательный образ из множества бродяг, называвших себя Иисусами ни для кого уже не тайна. Так что вопрос "тот или не тот" - не актуален. "Один из прототипов" мог додуматься до махинации с валютой , о чем Коликов и повествует. А где деньги - там и чудеса. Где деньги - там и воскресают и из могил пропадают.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
« Ответ #23 : 07 Октябрь, 2007, 12:05:11 pm »
Цитата: "Ivan"
Если это аргументированная статья, то я папа римский...
Да какие могут быть аргументы? Разве не видно, что он несет ахинею? Где он нашел "атеистические догматы"? В книге Достоевского? А с каких это пор книга Достоевского стала для атеистов библией? Кто и когда из атеистов для себя установил формулу:"Раз бога нет, то всё дозволено"? Раскольников? Дык не существовал в реальности таковой! Просто попам удобно стало пользоваться этой выдуманной личностью, потому как реальных-то аргументов нет! А срисовывают они этот образ только с себя, ибо не представляют себе как же это можно жить без страха, без кнута?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
« Ответ #24 : 07 Октябрь, 2007, 12:18:43 pm »
Цитата: "Fyodor"
Есть ещё вопрос.
А чем вызвана агрессивность верунов?
На мой взгляд, это связано со страхом перед возможностью разрушения внутренней картины мира.
Разве еще не понятно? Агрессивность вызвана тем же самым, о чем идет речь у Коликова: ДЕНЬГИ. И "внутренняя картина" совершенно ни при чем.
Ну подумайте сами: За чей счет живут попы? Кто им обеспечивает материальное благополучие? Правильно! Поклонники (в том числе и бандюки, что отмывают через церковь черные деньги).
Не будет поклонников, прекратятся и финансовые потоки церкви. Вот и готовы они горло грызть каждому, кто возмущается таким состоянием дел. А "каритна мира" у попов - как и у всех паразитов одна-единственная: охмурить и обмануть. А после охмурёжа воспользоваться материальными средствами охмурённого. Это картина мира любого мошенника-священника.

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
« Ответ #25 : 07 Октябрь, 2007, 12:29:09 pm »
Цитата: "Микротон"
 Да какие могут быть аргументы? Разве не видно, что он несет ахинею? Где он нашел "атеистические догматы"? В книге Достоевского? А с каких это пор книга Достоевского стала для атеистов библией? Кто и когда из атеистов для себя установил формулу:"Раз бога нет, то всё дозволено"? Раскольников? Дык не существовал в реальности таковой! Просто попам удобно стало пользоваться этой выдуманной личностью, потому как реальных-то аргументов нет! А срисовывают они этот образ только с себя, ибо не представляют себе как же это можно жить без страха, без кнута?

Да пускай не будет аргументов, пусть речь будет эмоциональной и иррациональной. Бывает и такое... Только я никак не могу понять с чем это связано то все, откуда такая преданность христианству?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #26 : 07 Октябрь, 2007, 12:47:01 pm »
Цитата: "Ivan"
Если это аргументированная статья, то я папа римский...

Иван ты куда лезешь?
Ты что не видишь в упор с какой статьей я сравнил свою статью по аргументированности?

Или ты не читал какие предисловия я писал перед этой статьей на этом форуме и на своем сайте
http://www.ateismy.net/content/humour/v ... ianin.html

если ты такой принципиальный то оспорь тот бред который тут изрыгают федя с микротоном, а если ты не такой принципиальный, то возникает вопрос то собствено чем ты от них отличаешься, и как тогда с тобой разговаривать надо?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #27 : 07 Октябрь, 2007, 12:52:14 pm »
Микротон

Ах, о другом???!!!! Значит по улицам Иерусалима ходило бесчисленное множество Христов? И все они устраивали погромы в храме?
1. почему все (кстати не все - Христы)? У Меня насчет погромов ничего не сказано.

Дык! Это только для тебя открытие. То, что в евангилеях выведен собирательный образ из множества бродяг, называвших себя Иисусами ни для кого уже не тайна.
так уж ни для кого? А мне кажется это "открытие" распространено только в воспаленных головах воинствующих атеистов.

А где деньги - там и чудеса. Где деньги - там и воскресают и из могил пропадают.

в России сейчас много денег - что то о массовых воскресениях не слышно, равно как и в саудовской аравии ....
к чему бы это?
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
« Ответ #28 : 07 Октябрь, 2007, 12:53:04 pm »

если ты такой принципиальный то оспорь тот бред который тут изрыгают федя с микротоном, а если ты не такой принципиальный, то возникает вопрос то собствено чем ты от них отличаешься, и как тогда с тобой разговаривать надо?

Я тебя не понимаю? Чтобы оспорить бред (с твоей точки зрения) ты написал другой бред? А где смысл? Ты мог бы вступить с автором в спор и доказать свою точку зрения... Ну как ребенок ей богу)

Вопросы в силе, ответь пожалуйста...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #29 : 07 Октябрь, 2007, 12:58:20 pm »
Цитата: "Fyodor"
Он же сумасшедший, зачем ему царство, когда он уверен, что он есть бог?
.

к тому что вы тут сравнили Евангельские события с зарождением тоталитарной секты. А все "боги" сект от царств бы не отказались, предложи им их.
Вспоминаем:  Мун, Саи-баба, Виссарион, Прабхупада - прекрасно устроились на этом свете.

Дальнейший переход на личности удаляю.

не переходи на личности сам  - да не перейден будешь.