Автор Тема: Самая странная религия.  (Прочитано 57267 раз)

Оффлайн Fyodor

• Читатель
  • **
Самая странная религия.
« : 06 Октябрь, 2007, 06:51:39 am »
Стремление овладеть несколькими иностранными языками привело меня к … изучению библии. Библия переведена чуть ли не на все языки мира, все строчки пронумерованы, а современные переводы достаточно близки друг к другу. Очень удобно для изучающего языки и к тому же практически бесплатно!

Начинал читать библию с некоторым беспокойством и даже сомнениями – как будто вступаешь на чужую территорию. Плюс, тут ещё всякие истории в сети про не верующих на которых «блеснуло» из библии и они сразу же превратились в верующих.

На практике же моё общее не желание верить в нечто абстрактное и ничем не подтвержденное переросло в очень конкретное непринятие явно абсурдных вещей.

Вновь и вновь перечитывая евангелия на разных языках я вижу ничто иное как описание становления тоталитарной секты.
Иисус – без условно человек не ординарный, но явно сумасшедший. И было от чего свихнуться! Будучи рождённым не от своего отца он являлся ублюдком – недочеловеком по законам того времени. Именно поэтому подозрение, что его действия не от духа святого приводят его в бешенство.  

Чудеса Иисуса вообще история отдельная. Если вкратце то:
исцеление через веру было в разных религиях  и до него и после;
воскрешение девочки из мёртвых (которым он хвастается преред Ионам крестителем) – так он ведь сам говорил, что она не мертва, а уснула! Кома, летаргия или что-то в этом роде;
самовоскрешение из мёртвых  Говориться, что он умер в день распятия, но даже на следующий день это удивляет. Похоже, что пульс ему никто не щупал…  и т.д. и т.п.

Но самое интересное, что мои робкие попытки обсудить эти вопросы с верующими натолкнулись на непреодолимое препятствие – прихожане РПЦ библию не знают! Многие говорят, что библию читать тяжело из за старых слов – действительно библия в РПЦ распространяется в синодальном переводе который трудно читается.

В доказательство можно привести этот форум на котором атеисты цетируют библию гораздо чаще верующих.

Получается, что нелепые постулаты скрытые за трудночитаемым текстом преподносятся попами  как нечто само собой разумеющиеся, основы бытия …  

Нет, есть конечно же так называемый «символ веры» где всё вроде как просто и понятно. Но что такое христианский бог? Готов утверждать что подавляющее христиан смогут ответить только что-нибудь очень расплывчатое типа «бог – это любовь».

А ведь если внимательно читать библию то получается, что
христианский бог – это крайне жестокое существо любящее жертвоприношения в том числе и человеческие (ветхий завет), не возражающее против уничтожения одного народа другим (ветхий завет) и даже массового убийства не иудейских детей мужского пола (ветхий завет). Цели его непонятны, но известно, что рано или поздно он поубивает большинство народа на земле (новый завет) включая младенцев. Спастись смогут только глубоко верующие в него.

При этом христианский бог проявляет ещё и мерзость своего характера. Являясь всемогущим он, тем не менее, продолжает требовать от людей искреннего поклонения себе великому. Не поклоняющиеся буду жестоко умерщвлены, а в дальнейшем подвержены вечным пыткам …
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Fyodor »
Ну ты там того ... этого ... ну ты понял!

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
Re: Самая странная религия.
« Ответ #1 : 06 Октябрь, 2007, 15:30:33 pm »
Цитата: "Fyodor"
Похоже, что пульс ему никто не щупал…  и т.д. и т.п.
Вы не первый и не последний, кого удивляет явный бред и подтасовки. Ведь не только пульс ему ни кто не щупал, но и самого "воскресения" как такового никто не видел. Все видели только исчезновение "трупа". Но ведь сам факт исчезновения можно трактовать на тысячу ладов. Например, почему бы не так?:
http://www.chorninter.com/modules.php?n ... le&sid=259
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #2 : 06 Октябрь, 2007, 17:07:40 pm »
Цитата: "Микротон"
name=News&file=article&sid=259

Я фигею - этот бред в Огоньке печатали? - или это другой Огонек?  :lol:
"Ночь. Пригород Иерусалима. Гефсиманский сад. Иисус сильно нервничает: Назаретянин поставил на карту свою жизнь" -  я плакалъ
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #3 : 06 Октябрь, 2007, 17:35:06 pm »
Fyodor

еще один атеистический "оракул" ....

Вновь и вновь перечитывая евангелия на разных языках я вижу ничто иное как описание становления тоталитарной секты.
мда, а как быть с тем что Христа хотели сделать царем?
Ин 6:15  Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.
по идее Он должен был принять предложение.

Иисус – без условно человек не ординарный, но явно сумасшедший.
а может это вы - сумасшедший? так... подумайте на досуге...мало ли что. Только помните что сумасшедшие всегда увереены в том, что они  - ненормальные.  :lol:
вот микротон прямо и честно как-то признался что он - ненормальный.  :lol:

И было от чего свихнуться!
я понимаю жить в Якутии да еще и понимать что ты  - умное животное из семейства приматов - это тяжело для психики.

Именно поэтому подозрение, что его действия не от духа святого приводят его в бешенство.  
:lol:  :lol:  :lol:
тупизм в  25-ой степени - такую чушь только атеисты могут выдумать  :lol:

по микротоновской ссылке подобного бреда натыкано по статье немеряно:
"Иисуса ведут в город. Сзади на всякий случай идет Петр с мечом. Мало ли что... Вдруг захотят Иисуса дубинками забить «при попытке к бегству». Соблазн-то велик!"  :lol:
"Испугался ли Петр, как предполагают Евангелия? Навряд ли... Петр -- ветеран войны. Начальник Иисусовой охраны и не такое видел в жизни. Этих безоружных горожан он может пучками косить. "  :lol:
"Пилат не просто участник заговора. Он в цейтноте! Пилату срочно нужны деньги. У него нет времени реализовывать политические схемы Иисуса."  :lol:  :lol:
"Во дворце Ирода Иисус прожил почти год. Странный это был год в жизни Христа -- в его распоряжении великолепный дворец, общение с умным, образованным Иродом, возможность общаться с друзьями. И вместе с тем -- полная организационная и творческая бездеятельность."  :lol:  :lol:  :lol:

МЕГАБРЕД

Но самое интересное, что мои робкие попытки обсудить эти вопросы с верующими натолкнулись на непреодолимое препятствие – прихожане РПЦ библию не знают!

бедненький

Многие говорят, что библию читать тяжело из за старых слов – действительно библия в РПЦ распространяется в синодальном переводе который трудно читается.
?  :lol:

В доказательство можно привести этот форум на котором атеисты цетируют библию гораздо чаще верующих.
да тут верующих вообще меньше чем атеистов  :lol:

А ведь если внимательно читать библию то получается, что
христианский бог – это крайне жестокое существо любящее жертвоприношения в том числе и человеческие (ветхий завет)
Иер 7:31  и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.

а кого Бог повелевал уничтожать? - хананеев и прочие народы которые в жертву Вааалу, Молоху и Астарте приносили реальные человеческие жертвы - причем большинство из  приносимых в жертву были дети.
4Цар 17:31  Аввийцы сделали Нивхаза и Тартака, а Сепарваимцы сожигали сыновей своих в огне Адрамелеху и Анамелеху, богам Сепарваимским.
Вот так Федя, тебе жалко эти народы, правильно  - я знаю что атеистам всегда очень жалко всяких детоубийц - тут недавно Нейл Лав крокодильи слезы проливал по Чикатиле - дескать он же человек -  а его жизнь бесценна.
не жалко тебе Федя сожженых детей, не жалко, а с виду такой умный , образованный, языки учишь в институтах....
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
« Ответ #4 : 06 Октябрь, 2007, 17:49:34 pm »
Цитата: "Fyodor"
Именно поэтому подозрение, что его действия не от духа святого приводят его в бешенство.
Не только его, Фёдор, не только его. Вот, к примеру, как брызжет слюной здесь взбесившийся Успокоитель. Наглядно? Несомненно!
Ну как же! Его либимого Христа, обманщика и пидераста назвали обманщиком и пидерастом! Как тут не взбеситься!!
Он то - Успокоитель, кормится за счет охмурения, вот хвалился как-то что на море отдыхать ездил. А если поклонников не будет (а кто будет поклонятся обманщику и пидерасту?), кто же ему такую сытную жизнь-то обеспечит? Вот и беснуется. Всё, как видите, делают деньги. Прав Голиков на 100%.

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #5 : 06 Октябрь, 2007, 18:37:32 pm »
Микротон

Не только его, Фёдор, не только его. Вот, к примеру, как брызжет слюной
:lol:

Его либимого Христа, обманщика и пидераста назвали обманщиком и пидерастом! Как тут не взбеситься!!
я совершенно спокоен   вы что на самом деле думаете что я переживаю из-за той хрени что вы несете?  - я просто даю альтернативную точку зрения неопределившимся людям.
А насчет всяких стукнутых я не переживаю.

Он то - Успокоитель, кормится за счет охмурения, вот хвалился как-то что на море отдыхать ездил.

ахаха да это было круто только очень богатые люди могут себе позволить на море съездить  :lol:
В Лазаревском не протолкнуться было - одни попы и поповские прихвостни отдыхали, в то время как честные атеисты вкалывали на шахтах и лесоповале  :lol:

Микротон, ты пойми,ты  - болен, реально.
Разумный человек такое говорить не может

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
« Ответ #6 : 06 Октябрь, 2007, 19:21:07 pm »
Цитата: "успокоитель"
А насчет всяких стукнутых я не переживаю.
Ну, не переживал бы - не тратил бы время на изменение шрфтов даже... Ну а поскольку других средств на этом форуме кроме смайликов да шрифтов нет, то оно и видно, КАК ты не переживаешь.
Он то - Успокоитель, кормится за счет охмурения, вот хвалился как-то что на море отдыхать ездил.
ахаха да это было круто только очень богатые люди могут себе позволить на море съездить
Ну, богатый, не богатый, но от голода не пухнешь. Если б пух от голода, то на море бы не поехал, когда детям нечего есть было бы. А раз ездишь - значит тебя там неплохо кормят. И всё небось за те копеечки, которые со старушек-пенсионерок за обряды дерёте?
В Лазаревском не протолкнуться было - одни попы и поповские прихвостни отдыхали, в то время как честные атеисты вкалывали на шахтах и лесоповале
Тебе видней, от кого там непротолкнутся было- попы ли бандюки ли.. А если трудяга там и отдыхал, так ему и положено, он ведь не на подношения отдыхал, а на свои, честно заработанные. Это не стыдно. Стыдно должно было бы быть паразиту, который отдыхает на чужие. Но у паразитов такая эмоция как стыд - отсутствует напрочь. Мало того, что ему не стыдно, так он еще и глотку грызть готов тому, кто считает, что данный паразит не имеет права отдыхать на чужие деньги.
Микротон, ты пойми,ты  - болен, реально.
Разумный человек такое говорить не может
Для таких как ты, естественно все мои слова как нож к горлу. Я ведь правду говорю, а возразить по существу тебе нечем. Это ведь правда!!
Вот ты и огрызаешься как пёс, лаешь не по существу, а лишь бы гавкнуть. Да гавкнуть максимально большими буквами, потому как больше ни чем дотянуться до меня не можешь. Ты даже не понимаешь, как ты выглядишь при этом жалко и смешно.
Но я уже говорил: твой лай, при полном отсутствии у тебя ума, на данном форуме полезен. Так как является наглядным свидетельством бешенства христиан. Так что продолжай в том же духе!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #7 : 06 Октябрь, 2007, 19:27:13 pm »
Вот ты и огрызаешься как пёс, лаешь не по существу, а лишь бы гавкнуть. Да гавкнуть максимально большими буквами, потому как больше ни чем дотянуться до меня не можешь. Ты даже не понимаешь, как ты выглядишь при этом жалко и смешно.
Но я уже говорил: твой лай, при полном отсутствии у тебя ума, на данном форуме полезен. Так как является наглядным свидетельством бешенства христиан. Так что продолжай в том же духе!

вообще на бешеного  больше похож ты  :lol:
а аргументированные статьи и я писать умею
вы что забыли одну из моих самых аргументирвоанных статей, до которой по аргументации вам не дотянуться никогда? :lol:  :lol:

я вам напомню ее

Атеизм - это раковая опухоль на нашей планете. Он разлагает людей и государства, оставляя после себя лишь смерть и мертвые души. Откуда эта разрушительная сила? Корень надо искать в основном догмате атеизма: "Если Бога нет, то все позволено". Вот так! Поскольку у атеистов нет Бога, то им позволено убивать, насиловать, избивать, грабить и делать еще много плохих дел. Что они и прекрасно делают , прикрываясь фиговым листком гуманизма, не способным прикрыть их звериную натуру.
     Да, да, уважаемые читатели - именно звериную натуру!!! Они же сами себя называют обезьянами, хотя по Библии им самое то название - козлы: "и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов-по левую." (Мф 25:33 )
     Поняв это мы можем понять и многое из их поведения. Что хотят животные? Животные хотят лишь жрать, сношаться, испражняться и спать. Кого мы узнаем в этом образе? Правильно!!! Среднестатистический атеист как раз этого и хочет - жрать, сношаться, испражняться и спать - об этом все их помыслы.
     Давайте пристальнее посмотрим на их еду. Этим прожорливым атеистам мало нормальной еды, они понавыдумывали всякой химии, которая содержится сейчас в почти в каждом продукте. Им мало нормальной еды - они хотят извращаться в ней. Огромные заводы, загаживая окружающую среду, выпускают миллионы тонн этой химии, которая приводит к разным заболеваниям, особенно онкологическим у людей и особенно у маленьких детей.
     Чавкая и рыгая в своих квартирах, они поглощают свою жрачку, набивая свои ненасытные утробы.
     А еще атеисты - латентные каннибалы! Ведь они - животные, и для них человек физиологически ничем не отличается от свиньи. Поэтому если им предоставится случай они конечно скушают первого попавшегося им человека. Страшно подумать, что было бы с Пятницей, если Робинзон Крузо был бы атеистом, а не христианином. Наверняка он сожрал бы несчастного негра.
     А еще атеисты - извращенцы! На каждом углу они орут о свободе секса для извращенцев всех мастей :для педофилов, зоофилов, эксгибиционистов, некрофилов, геронтофилов и прочих сексоизврашенцефилов. Не просто так орут - видать очень хочется воплощать свои фантазии. Правда им пока еще не все разрешено, поэтому они пока занимаются этим в теньке, где их никто не видит из нормальных людей.
     Достаточно вспомнить их любимого доктора Кинси. Вот уж извращенец был, да еще и зоофилов любил. Или давайте вспомним атеистическую некрофилию, когда они делали кукол из своих вождей: Ленина, Мао, Ким Ир Сена. Вот они там и лежат как резиновые куклы в секс-шопе и никто не знает что происходит за толстыми стенами мавзолеев - атеистические извращенцы хорошо хранят свои тайны! Страшно подумать, что было бы с Пятницей, если Робинзон Крузо был бы атеистом, а не христианином. Наверняка он сначала бы изнасиловал бы несчастного негра и всех попугаев, а потом сожрал бы их всех.
     А еще атеисты - прирожденные убийцы. Как только они получают власть, они сразу начинают убивать людей, даже маленьких детей. Ни одна религия в мире не убила столько людей на Земле сколько атеисты. Сотни миллионов людей пали жертвой атеистов. Они расстреливали, душили в газенвагенах, забивали мотыгами всех несогласных с их атеизмом.
     Страшно подумать, что было бы с Пятницей, если Робинзон Крузо был бы атеистом, а не христианином. Наверняка он сначала бы изнасиловал бы несчастного негра, всех обезьян и всех попугаев, потом бы их всех расстрелял и затем только сожрал, чавкая и рыгая при этом.
     А еще атеисты говорят что все люди на Земле произошли от одного самца и самки. Это же сплошная пропаганда инцеста! Страшно подумать, что было бы с Пятницей, если Робинзон Крузо был бы атеистом, а не христианином. Наверняка он сначала бы усыновил несчастного негра, затем бы изнасиловал его , всех обезьян и всех попугаев, потом бы их всех расстрелял и затем только сожрал, чавкая и рыгая при этом.
     Так что принесли нам атеисты? Что? - я вас спрашиваю? Может они принесли что-то новое в искусство? Эти духовные импотенты способны только на бабу с веслом, черный квадрат и выставку "Осторожно, религия!". А посмотрите на их архитектуру! Понаставили одних фаллических символов: небоскребы, Эйфелеву башню, Останкинскую башню. Даже ракеты и субмарины они делают в виде фаллосов - видать их извращенческая натура им жить спокойно не дает.
     Атеисты загадили Землю и в духовном и в прямом смысле. Даже на своих выставках они испражняются прямо на людях, как это делали Кулик и Бренер.
     А что творится на улицах - эти атеисты за годы Советской власти превратили всю Россию в один большой туалет. Тысячу раз был прав Профессор Преображенский вопрошавший: "Ну почему каждый раз когда начинается революция - начинают гадить в подъездах?" Да потому, уважаемый профессор, что революция - это любимое занятии атеистов, потому что тогда под шумок можно поубивать, пограбить, понасиловать, пожрать и понаиспражняться вволю. Конечно: ведь что естественно, то не безобразно. Они же животные! По их теории выживает сильнейший.
     Теории, ученые - посмотрите на их жрецов от науки. Все как на подбор толстые, упитанные. И это в то время когда на улицах голодают и умирают маленькие дети!!
     Конечно, получил Нобелевскую премию, купил большой джип, посадил туда свою толстую задницу и поехал извращаться - какое тебе дело до детей?
     Так не пора ли нам сбросить иго атеистов с наших плеч? Задумайтесь читатели, ибо от ответа на этот вопрос зависит будущее человечества.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
« Ответ #8 : 06 Октябрь, 2007, 19:37:56 pm »
а аргументированные статьи и я писать умею
Было бы у тебя хоть капля ума - ты бы знал, что аргументами называется не пустобрёхство, а факты. А то, что ты накропал - именно пустобрёхство с передергиванием и клеветой.
Так шелудивый пёс лает из подворотни, зная, что там его ни кто не пнет. Так что можешь смело распечатаь эту свою "статью" во множестве экземпляров и подтираться ею. На большее она ни на что не годится.

А вот к примеру... Слабо тебе, Успокоитель, не на всё сразу, а по абзацам, постепенно возразить на статью Голикова? Только по существу, а не протынями цитат?

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #9 : 06 Октябрь, 2007, 20:01:20 pm »
А вот к примеру... Слабо тебе, Успокоитель, не на всё сразу, а по абзацам, постепенно возразить на статью Голикова? Только по существу, а не протынями цитат?
возразить на что?
на то нужны ли были деньги Пилату, или жил ли Христос у Ирода во дворце?  :lol:

Так шелудивый пёс лает из подворотни, зная, что там его ни кто не пнет.

во во, вся ваша критика на такое тявканье из-за угла и похожа  :lol: