Автор Тема: откуда есть пошло первое яйцо?  (Прочитано 70317 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #190 : 30 Декабрь, 2007, 17:42:53 pm »
Цитата: "Павел Волков"
Азазель, знаете, думаю, не очень хорошо было бы сказать про человека "он, наверное, дальше подумает, что...", затем додумать за него, и далее блестяще раскритиковать, по сути, собственную придумку. Например, Москвитин так поступил, пытаясь шутковать по поводу моих мыслей о происхождении китов. Его беда в том, что я не думал так, как он это живописал. Давайте же будем выше оппонентов, и дождёмся, пока они сами скажут глупость, чем додумывать её за них.

Я Москвитина похвалил, а не критиковал.
А вот, считать что Москвитин не сможет перейти на следующий уровень (хотя бы даже теоритически), вот это -недопустимо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #191 : 30 Декабрь, 2007, 18:05:07 pm »
Вот ещё пример. Выпадает у меня в гугле перед всеми результатами на запрос Richard Dawkins:

http://www.atheistdelusion.net

Цитата: "Некто Майкл Дж. Пенфолд (Michael J. Penfold)"
Richard Dawkins, the world's most famous atheist, makes his home in Oxford, England. It was in Oxford, back in 1978, while sitting in a biology class in Magdalen College School, that I was first exposed to Richard Dawkins' favoured theory of human origins - Darwin and Wallace's idea of 'evolution by natural selection'.

<...>

Apparently, according to my biology teacher, the giraffe had grown its long neck merely by stretching for higher and higher leaves generation after generation. (I later discovered this was Lamarkism not neo-Darwinism; but hey, at 15 years of age, who cares?).

Вроде, и учителя хорошие были, и учебное заведение очень даже престижное, а как начнёт пересказывать, что усвоил... Впрочем, он не утверждает, что он этот колледж успешно закончил. Биографическую справку найти пока не удалось.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь, 2007, 13:48:45 pm от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #192 : 31 Декабрь, 2007, 08:47:56 am »
Конечно, вести дискуссии, не определив исходные понятия - дело почтенное. Не буду говорить о появившемся здесь "определении" разума - оно никчемно.

Теперь разговор идет о живом. Естественно, без определения понятия "живое". Коацерватные капли - живые... Вершина творческого мышления.

Отличительная особенность живого в том, что живые организмы реагируют не на внешние воздействия, а на сигналы выработанные ими же в ответ на внешние воздействия. Если сигнал не выработан - нет реакции, а значит внешнего воздействия все равно, что не было.

Я понимаю, что для некоторых здесь - это слишком сложно. Но что делать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от А. Москвитин »
Если вы не видите, кто управляет процессом, это не значит, что процессом никто не управляет.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #193 : 31 Декабрь, 2007, 14:29:20 pm »
Цитата: "А. Москвитин"
Отличительная особенность живого в том, что живые организмы реагируют не на внешние воздействия, а на сигналы выработанные ими же в ответ на внешние воздействия. Если сигнал не выработан - нет реакции, а значит внешнего воздействия все равно, что не было.

Я понимаю, что для некоторых здесь - это слишком сложно. Но что делать.[/color]
Неплохое определение: реагируют на сигналы, выработанные ими же; а точнее — реагируют не сигналы, а на сигналы в ответ на сигналы в ответ на сигналы (тоже все выработанные ими же, конечно), в ответ на внешние воздействия. Может, всё-таки, реагируют своими сигналами на внешние воздействия? Или это для некоторых здесь слишком сложно? А может, некоторые уже встречать Новый год начали? Активно?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #194 : 31 Декабрь, 2007, 15:33:49 pm »
Это уже клиника.
Если вы не видите, кто управляет процессом, это не значит, что процессом никто не управляет.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #195 : 31 Декабрь, 2007, 17:51:01 pm »
Это уже клиника.
Согласен, это ясно клиника, нарочно преувеличено. Но я подозреваю, что предложенное Вами определение — по меньшей мере пограничное состояние, а может — уже и клиника.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #196 : 31 Декабрь, 2007, 17:59:36 pm »
Цитата: "Коля"
Это уже клиника.
Согласен, это ясно клиника, нарочно преувеличено. Но я подозреваю, что предложенное Вами определение — по меньшей мере пограничное состояние, а может — уже и клиника.
Потеря критичности- ясен пень, клиника!
Сверхценные идеи, того и гляди, появятся.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #197 : 31 Декабрь, 2007, 18:17:40 pm »
А. Москвитин

/Естественно, без определения понятия "живое". Коацерватные капли - живые... Вершина творческого мышления. /

Определение дано
«Жизнь- это циклическая автокаталитическая реакция»

Это так сказать, технологическое определение.
Жизнью так же считается, то что чувствует, ощущает, т.е. имеет сознание.
В этом смысле, жизнью будет уже инфузория (по Фабри уже они имеют психику) и выше.

/ что живые организмы реагируют не на внешние воздействия, а на сигналы выработанные ими же в ответ на внешние воздействия./

Любая информационная машина (ЭВМ) так работает.
Получает сигналы, их обрабатывает и использует полученный результат.
Это и есть просто реакция на внешние сигналы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Павел Волков

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #198 : 31 Декабрь, 2007, 20:18:06 pm »
A. Москвитину:
Не приведете ли несколько (чтобы показать типичность явления) ответов сигналами на сигналы? Из разных групп живых организмов - грибов, животных, растений... Давайте, докажите свою правоту. А то, видите, вам никто и не верит. Смеются даже, заставляют обижаться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Павел Волков »
В спорах рождается истина, - сказал папоротник

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #199 : 01 Январь, 2008, 07:16:13 am »
Обижаться на людей, не способных понять смысл написанного?
Много чести.