Нет, уважаемый А. М., вы почему-то сдвигаете акценты. Если говорить о конкретном проявлении данной информации, то оно может и пропадать. Например, при мутации гена, отвечающего за синтез меланина, при которой синтез этого чёрного пигмента происходит не до конца, исчезает генетическая информация о ЧЁРНОМ (или сером)цвете кота, у которого она произошла. Но "не до конца синтезированный" предшественник меланина имеет жёлтый цвет, и кот-мутант получается рыжим. То есть, в данном случае происходит замена одной информации на другую, если на пальцах объяснять. Ген остался в том же локусе той же хромосомы, но он стал мутантным. Он по-прежнему кодирует информацию, но информация эта уже другая. И даже если ген станет "нерабочим", он всё равно будет кодировать информацию - образно говоря, о "несинтезе" меланина. И тогда получится белый кот с голубыми глазами. Глухой, кстати. Иная, нежели первоначальная - это тоже информация. И отсутствие информации (из-за "нерабочего" гена) - это тоже информация. Вот это я и имел в виду, когда говорил о том, что информация (как кодировка некоторого признака организма) сохранится, хотя будет совсем иная.
Кто есть Москвитин по своей биологии, ему самому виднее. Даже без справки от ветеринара.
Моих портретов, знаете ли, писали много. И не только вы, но и люди поумнее вас.
Что касается кодировки новых признаков, то оно не всегда может быть связано с увеличением объёма кодируемой геномом генетической информации. Обратный пример - полиплоидия, очень распространённая у растений и открытая в конце ХХ века у некоторых животных. При ней происходит увеличение числа хромосом, количественное увеличение числа генов, но качественно объём информации не меняется - она только дублируется, но ничего нового не привносится. Иная ситуация также возможна. Например, высокий рост птиц моа - итог лишь переразвития гипофиза, которое вполне могло быть результатом небольшой мутации, без увеличения общего числа генов.
Новый орган чаще всего является результатом видоизменения уже существующего. Печень - продукт видоизменения выпячивания в стенке кишечника, лёгкие - тоже. Происходит ли увеличение общей генетической информации? Не исключено. Возможно, изменение произойдёт в "молчащей" ДНК, и лишь затем мутация на уровне регуляторных систем сделает эти части ДНК "не-молчащими". Или же участок хромосомы может удвоиться (что увеличит геном количественно, но не качественно, без привнесения новой информации), и лишь затем произойдёт мутация, увеличивающая количество информации качественно, то есть, привнося новое. Принципиально не вижу ограничений для всех таких вариантов. Так, различия человека и обезьян часто относят на счёт изменений в регуляторных системах, которые сохранили "детские" признаки приматов во взрослом состоянии у человека. Качественные различия очень велики при практически равном размере генома и его 99,9%-ном качественном сходстве.