Автор Тема: откуда есть пошло первое яйцо?  (Прочитано 70443 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #120 : 22 Декабрь, 2007, 16:53:31 pm »
Цитата: "А. Москвитин"
Отбраковка негодных- это есть одновременно выбор лучших.

В корне неверно. Выбор лучших - это, если иметь в виду нормальное распределение (распределение по гауссиане) качеств, способствующих выживанию, - отсечение восходящей ветви гауссианы и ее средней части. Отбраковка негодных - это отсечение только восходящей ветви гауссианы. Как говорится: "Почувствуйте разницу!"

Выбор лучших это выбор лучших. Это кто не худшие, по некому критерию.
Одни лучшие другие худшие.
Выбор одних предполагает выбор других.
Нельзя выбрать лучших, не выбрав худших.
И наоборот.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #121 : 22 Декабрь, 2007, 17:02:02 pm »
А. Москвитин
/ Первое. Я нигде и никогда не видел этой самой схемы возникновения нового вида в соответствии с ТЭ. Везде и всегда находились только туманные намеки и ссылки на требуемые миллионы лет. /

Схема изложена в любом учебнике популяционной генетики.
Называется она «фиксация гена».
Ген фиксируется благодаря отбору и дрейфу.
И понятно, что нужны долгие годы, ген за геном…
Гены в популяции меняют свою частоту, вплоть до исчезновения или стопроцетной фиксации.
Есть также необходимые математические формулы, по которым можно вычислить время фиксации гена в поколениях.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Павел Волков

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #122 : 22 Декабрь, 2007, 20:03:39 pm »
Товарищ Москвитин! Я позволю себе скатиться на личности. Вы что-то сами не образец ведения дискуссии. Вначале стремление упростить, чтобы потом, как я понимаю, прокритиковать упрощённое. Затем нападки на других участников форума, ирония какая-то дурная пошла... Может, не стоит ради вас учебники пересказывать? Ведь все мы оперируем данными, полученными откуда-то или от кого-то. Я не видел живого кита, но это не лишает меня права говорить о китах, используя знания, полученные из книг, написанных специалистами по данному вопросу.
Кстати, чем вам киты с копытами не нравятся?

И ещё. Вы уже написали и выложили на своём сайте несколько работ по анализу эволюционных воззрений. стало быть, не стоит вам прикидываться, что вы ни фигашечки не знаете про неё. Вы просто обязаны были получить представление об эволюционистских воззрениях, прежде чем писать свои работы. Во всяком случае, я стараюсь ознакомиться с креационными воззрениями, прежде чем препарировать их.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Павел Волков »
В спорах рождается истина, - сказал папоротник

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #123 : 23 Декабрь, 2007, 05:32:58 am »
Я понял. Разговора по существу не будет. В лучшем случае будут ссылки на авторитеты, упреки в упрощении картины и возведение очей горе. Словом, ничего нового.

Вам, Павел, всяческих успехов в препарировании всяческих теорий.
Только прежде чем их препарировать, не забывайте их хотя бы прочитать. А то получаются казусы вроде обвинения меня в протаскивании в эволюцию идеи Бога и чего еще там? - ах да - бараминов. Между тем даже при сверхвнимательном прочтении "Третьего постулата" на http://bigmax2.narod.ru/text/DARWIN-5-4.htm ничего подобного обнаружить не удастся. Вот такой вот ехиднейший парадокс.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от А. Москвитин »
Если вы не видите, кто управляет процессом, это не значит, что процессом никто не управляет.

Оффлайн Павел Волков

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #124 : 23 Декабрь, 2007, 06:49:39 am »
А как же, вашу мать, извиняюсь, понимать (шутка, ничего личного) "Эволюцию в теологическом аспекте", тоже вашу работу? (а это уже серьёзно) С пресловутыми тремя "звоночками"?

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #125 : 23 Декабрь, 2007, 07:18:37 am »
Действительно...

Но, мне кажется, надо уметь отличать критику общепринятой эолюционной теории, чему посвящена названная Вами статья, от той теории возникновения нового вида, что мной предложена в "Третьем постулате".

Так что необходимость существования бараминов и внешней силы, направляющей эволюционный процесс (вспомним пресловутый невесть откуда возникающий вектор отбора) содержится как раз в ТЭ.

Я понимаю, признать это трудно, но что делать? Против фактов не попрешь.
Если вы не видите, кто управляет процессом, это не значит, что процессом никто не управляет.

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #126 : 23 Декабрь, 2007, 07:31:36 am »
А "вектор отбора" есть в ТЭ? В научных работах по ТЭ? Где - покажите пальцем!

До сих пор "вектор отбора" я встречал только в безграмотной креационистской макулатуре...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Павел Волков

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #127 : 23 Декабрь, 2007, 07:55:04 am »
Мне кажется (пусть меня поправят), что я достаточно чётко высказал с своём анализе статьи А. Москвитина, что приплетение бараминов и богов к эволюции - искусственно.
Кто не знает, статья здесь:
http://www.sivatherium.h12.ru/creawork/giraffa.htm

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #128 : 23 Декабрь, 2007, 12:53:07 pm »
Цитата: "Снег Север"
До сих пор "вектор отбора" я встречал только в безграмотной креационистской макулатуре...

А Вы пролистайте эту тему с начала.
Конечно, здешние мессаги это не научные статьи, но товарищи клянутся, что их взгляды покоятся на самой что ни на есть научной основе...

Цитата: "Павел Волков"
Мне кажется (пусть меня поправят), что я достаточно чётко высказал с своём анализе статьи А. Москвитина, что приплетение бараминов и богов к эволюции - искусственно.

Что следует из сказанного?
Первое. А. Москвитин все-таки привязывал барамины к ТЭ, а не связывал с ними свои взгляды на происхождение видов.
Второе.Самомнение П. Волкова не имеет границ. Если уж он сделал "анализ" моей статейки, то этот анализ - последнее слово в поисках истины.
Скромнее надо быть, товарищ, проще, и люди к Вам потянутся.

Да, о чем бы товарищи ни говорили, лишь бы не о деле.

Попробую-ка я задать вопросик.
При мутациях на уровне генов, информация, которая ими кодировалась до мутации исчезает или нет?

Оффлайн Павел Волков

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #129 : 23 Декабрь, 2007, 13:03:25 pm »
Она меняется, но остаётся сама по себе, как информация. Просто была одна, а стала другая.

А. Москвитину лично (не в порядке обсуждения основной темы):
О, да!!!!! Я велик, я могуч, я умён, я самый-самый-самый-самый... Аз есьм альфа и омега, а также фи, кси, пси, хи, ро и тау отечественной эволюционной мысли. Все величайшие умы мира ходят поклониться порогу дверей моей квартиры, и толпятся под окнами в надежде лицезреть мой ослепительный образ!!!! :shock:  ( :D )

Доволен, нет? :wink: