Уточню контекст: я призывал не читать только учебников под названием "Философия". Даже учебников под названием "История философии" я не отвергал, даже привел список тех из них, которые сам читал.
Конечно, в пылу спора все забыли о чем идет речь, и стали толковать мои слова вкривь и вкось. Уважаемый KWAKS ходил за мной из темы в тему и все повторял про учебники, к месту и не к месту. В результате все почему-то решили, что речь идет об учебниках по физике и математике.
Каюсь: я не стал останавливать облечителей "мракобесия" - мне было интересно, в чем же они меня еще обвинят, к тому же компания обличителей подобралась очень теплая, дружеская.
Рекорд, на мой взгляд, установил друг Платона, который приписал мне то, что я отвергаю чтение научных монографий и "иных научных трудов" по истории и физике. Виват Vivekkk'у!!! Этого даже я не ожидал, даже от Vivekkk'а. Администрации, на мой взгляд, стоило бы подумать о награждении Vivekkk'а специальной медалью.
Впрочем, никто себе ни в чем не отказывал. Если даром можно кого-то за компанию пнуть ногой - то охотников всегда найдется много.
("Девушка, красивая,
В кустах лежит нагой.
Другой бы изнасиловал,
А я лишь пнул ногой.")
Почему-то никому не пришло в голову задать мне вопрос: как я смог окончить школу и ВУЗ (точнее, как, может быть, кто-то еще помнит, 2,718281828 ВУЗа) не читая учебников. Признаюсь: я их читал.
Еще раз уточню: я никогда не читал учебников под названием "Философия", хотя и читал учебники под названием "Марксистско-ленинская философия". Не читал я и учебников под названием "Атеизм". Ни первых, ни вторых, ни третьих никому не советую читать. Наверное, потому, что обскурант.
А крупные ученые, действительно, редко пишут учебники, хотя и встречаются исключения.