Автор Тема: Что есть атеизм?  (Прочитано 130257 раз)

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #180 : 25 Октябрь, 2007, 16:40:37 pm »
KWAKS
И НАС ТУПИЛИ неминуемо -

Зачем топить-тупить, ты поучись у Задорнова !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #181 : 25 Октябрь, 2007, 17:00:46 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Интересно, пользуется ли сам Амур своей таблицей умножения.

Немного о математике Бессмертный!

Ельцин Б.Н., будучи Президентом издал Указ: бюджетникам повысить оклады в 1,9 раза, с такого-то месяца и года. На самом деле повысили только в Один раз, по существующей логике Таблицы умножения. Если бы Президент, сказал увеличить оклады на 100%, тогда действительно необходимо было увеличить в Один раз. Даже Президент, его Правительство и Российская академия наук, неправильно выражаются. Говорят одно, а делают другое. И вся наша экономика абсурдная. А технический прогресс, - Сизифов труд.

Автор книги: "Радость свободы, или Рынок без тормозов" Д. Хендерсон утверждает, - "Налогообложение есть, по сути, узаконенное воровство", но здесь происходит накладка со словом "налогообложение", или Д. Хендерсон не уточнил с кого "налогообложение, есть воровство", что мало вероятно, что бы человек рассуждая о налогах, не понимал сути налогообложения. Скорей всего, российский переводчик, как всегда, не довел мысль до логического конца и отсебятину несет, не уважая русского читателя. Налогообложение с частных лиц, является узаконенное воровство, но так как в современной России "частными лицами" называют организации, финансируемые не из госбюджета, то переводчик в затруднении, как перевести иностранное понятие, которое по-русски обзывается "физическим лицом" и которых в зарубежных языках не существует. Так вот, в современном производстве участвуют не одиночка "частник", а коллективы и они оплачивают потребности государства (чиновничий аппарат) виде налога, и почему чиновник облагает налогом коллектив дважды. Один раз с организации и второй раз с частных (физических) лиц. Вот это ДВОЙНОЕ обложение, Хендерсон называет узаконенное воровство. Но двойное узаконенное налогообложение происходит и в госучреждениях, ибо они существуют на финансы, собираемые из налогов, которые уже в момент отчисления (изъятия из частных организаций) подверглись, или являются, необлагаемой частью по сути "налога". Ведь, тот, кто изъял налог, больше никому не должен, почему же, оплачивая работу госслужащим, с них берут налог??? Поясним принцип налога на натуральном товаре: Барин изъял налог с крестьянина живыми курами в количестве десять штук. Пять оставил для своей семьи, а пять отдал виде оплаты своим служащим, водителю, охраннику, и т.д. Скажите, что теперь барин должен требовать со своих служащих вернуть ему куриные потроха в виде подоходного, или в иной формулировке налог. Смешно, не правда ли! А вот в переводе на деньги не смешно, потому, что необходимо считать правильно, кто кому должен, за Что? и Почему? И это тебе журналист, уже не абсурд, а математическая логика.

ТЕХНОЛОГИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ В ЭПОХУ РАЗДЕЛЕНИЯ ТРУДА.

ИДЕЯ: Я хочу построить дом, но не знаю где и как. У меня есть друг банкир, который может мне помочь.
СДЕЛКА С БАНКИРОМ: - На мою просьбу оказать мне помощь, друг ответил, - сам я строить не умею, но я знаю пять организаций, которые за вознаграждение в 50 руб. каждая, окажет услуги и в результате ты будешь иметь дом:
1. Землевладелец. -------------------- = 50 руб.
2. Архитектор. -------------------------- = 50 руб.
3. Торговец стройматериалов. --- = 50 руб.
4. Торговец оборудованием. ------ = 50 руб.
5. Специалисты /строители/ -------- = 50 руб.

Чтобы объединить всех, заключая с ними договора, тебе необходимы собственные расходы. Вот тебе 300 руб. на один год под 10%, подлежит возврату 330 руб. банкиру.
ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ:
Землевладелец взял ----------- = 60 руб.
Архитектор ————--------- -- = 55 руб.
Торговец с.м. ——— ----------- = 51 руб.
Торговец обор. ——------------ = 50.5 руб.
Специалисты (строители) - -- = 50 руб.
Даже если, объединить организации (землевладелец + архитектор =100 руб.), (стройматер.+ оборуд. + спецы = 150 руб.), и то расходы превышают, ибо на каждый день я трачу на своё воспроизводство по 0.1 руб., то 250+36.5=286.5 руб. (Расчет: дом за 1 год, 365 дней)
Вывод: технический прогресс не выгоден, ибо расходы (286.5:365=0.78руб./сутки), что в 70 раз превышают прожиточный минимум!!! Коофициент полезного действия технического прогресса равен, в условных единицах, Минус 70.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #182 : 25 Октябрь, 2007, 19:05:12 pm »
Цитата: "Amur"
KWAKS
И НАС ТУПИЛИ неминуемо -
.. поучись у Задорнова !
я и без *у Задорнова* знаю - чтоб ТУПИЛИ : тупее всех тупых .......
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #183 : 25 Октябрь, 2007, 20:07:41 pm »
Цитата: "779997177"
Цитата: "Прохвессор"
Согласен, что без цели не может быть смысла. А вот, то, что жизнь -  «это процесс, не имеющий какого-либо отношения к достижению какой-либо цел», не соглашусь абсолютно. Человек не ставил цель, потому что до его появления жизнь возникла – это логично, но имеет ли место быть какой-либо процесс (в т.ч. "жизненный") без цели?  :D Назовите, пожалуйста.
Так. Давайте разбираться что такое цель. Цель бывает сама по себе, без того, чтобы её кто-то обозначил именно как ЦЕЛЬ? На мой взгляд - нет. Если капля дождя падает на землю в определённое место, то это не даёт оснований полагать, что это место - цель капли. В человеческом языке это называется просто местом падения. Можете попробовать привести свой пример цели без субъекта, обозначившего это как цель. Если вам этого не удастся, что будет вполне естественно, то остаётся вопрос: кто поставил цель жизни до появления человека?

Сразу Вас буду править на Вашем же примере. Конечно, у нас нет оснований полагать, что место падения капли на поверхности Земли есть её конечная цель. У нас есть основания полагать, что её конечная цель, как цель любой другой капли – это центр притяжения Земли, к которому и наша капля и все другие капли стремятся. Вот важный момент – стремятся. Т.е. капля по большому счету падает не произвольно, а закономерно. Иначе, цель капле в общем смысле определил закон притяжения Земли и др. Вот Вам на вашем примере есть и субъект (закон¬) определивший капле (объект) цель – падение в центр Земли.
Возвращаясь к вашему первому посту. Понятно, что всякое понятие возникает в процессе практической деятельности человека. Но, мы на вашем же примере показываем, что вне зависимости от практической деятельности капля имеет цель и эту цель ей определяют физические законы. А эти физические законы определились прежними и так до самого начала. Т.е. всё имело цель и цель определяемую, т.е. всё имело и имеет смысл, вне зависимости оттого, что Вы конкретно для себя определили как цель. Цель была, цель есть, к какой-то цели всё направлено. Вполне целесообразно, со смылом.
      Это была попытка вернуться к теме «Что есть Атеизм?» Как же атеизм изменился прям и не узнать! Прошу прощения, что не нашёл в себе сил посмотреть как он дошёл до жизни такой
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ®)) PI-H ((® »

Оффлайн 779997177

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #184 : 26 Октябрь, 2007, 07:08:46 am »
Цитата: "Прохвессор"
Сразу Вас буду править на Вашем же примере. Конечно, у нас нет оснований полагать, что место падения капли на поверхности Земли есть её конечная цель. У нас есть основания полагать, что её конечная цель, как цель любой другой капли – это центр притяжения Земли, к которому и наша капля и все другие капли стремятся. Вот важный момент – стремятся. Т.е. капля по большому счету падает не произвольно, а закономерно. Иначе, цель капле в общем смысле определил закон притяжения Земли и др. Вот Вам на вашем примере есть и субъект (закон¬) определивший капле (объект) цель – падение в центр Земли.
Возвращаясь к вашему первому посту. Понятно, что всякое понятие возникает в процессе практической деятельности человека. Но, мы на вашем же примере показываем, что вне зависимости от практической деятельности капля имеет цель и эту цель ей определяют физические законы. А эти физические законы определились прежними и так до самого начала. Т.е. всё имело цель и цель определяемую, т.е. всё имело и имеет смысл, вне зависимости оттого, что Вы конкретно для себя определили как цель. Цель была, цель есть, к какой-то цели всё направлено. Вполне целесообразно, со смылом.
Что-то у Вас с человеческим языком проблемы. Закон - это закон, а не субъект, цель - это цель, а не местоположение и не процесс (падения). Если мы будем владывать в слова произвольный смысл, то спорить и рассуждать будет невозможно. Когда придумывали слово "цель", то никому в голову не приходило искать цель у природных процессов, этим словом обозначили вполне конкретную вещь - место, куда субъект желает попасть или к чему он стремится. Не камень стремится, не река, а именно СУБЪЕКТ, обладающий желанием. А то, к чему приходит какой-либо процесс - это не цель, в человеческом языке это называется результат. Это только философы любят играть словами, вставляя их в изначально не предусмотренное окружение других слов и выискивая получющийся (а чаще НЕ получающийся) смысл. Нормальные исследователи так не делают, слова для них - лишь инструмент, способ передать имеющуюся независимую от слов информацию.

Я Вас, кажется, не оскорблял, во-первых (Это показывает только вашу слабость в споре). А какой ещё есть язык кроме человеческого языка, во-вторых?

Вы сами играете словами. Субъект может не обладать желанием (т.е. потребностью или внутренним стремлением) для того чтобы действовать на объект. А так, по-вашему, субъектом признается только человек и ни кто (ни что) иное. Это и есть чисто философское определение субъекта. Тут и есть ваша ошибка.
Когда же вы говорите о «придумывании слова цель». Здесь вообще бессмысленно обсуждать, потому что вы не знаете никто его придумал, ничто он имел в виду и к чему это делал. И без философов не было  и не будет никогда т.н. «нормальных исследователей». Потому как познание едино.
Человек является частью природных процессов? Человек имеет смысл? Раз уж вы сводите всё к человеку.

И ещё хочу вам дать понятия «закон», «субъект», «смысл» и «цель» из словарей:

Закон - постоянное и необходимое отношение, связь между чем-либо, существующая в объективном мире независимо от человеческого сознания.

Субъект - (от лат . subjectus - лежащий внизу, находящийся в основе), источник активности, направленной на объект.

Смысл - , смысла, м. 1. Внутреннее, логическое содержание (слова, речи, явления), постигаемое разумом, значение.

Цель - То, к чему стремятся, что намечено достигнуть, предел, намерение, которое до́лжно осуществить.

Повторяю ещё раз на Вашем же примере:

Есть физический закон притяжения (необходимое и предопределяющее отношение), обусловленный иными физическими законами. Этот закон, действуя на каплю, определяет ей конечный пункт падения, иначе цель. Всё это есть логическое (причинно-следственное) содержание этого природного процесса, т.е. его Смысл. Вы не знаете, а потому не можете понять всей казуально-следственной цепи мира, т.е. его смысла на сегодняшний день, но это не значит, что он отсутствует.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 779997177 »
Вера вернее знания.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #185 : 26 Октябрь, 2007, 07:20:39 am »
)) PI-H ((
Это была попытка вернуться к теме «Что есть Атеизм?» Как же атеизм изменился прям и не узнать!  Прошу прощения, что не нашёл в себе сил посмотреть как он дошёл до жизни такой.

Вот и давайте вернемся к теме "Что есть Атеизм", не переходя на личности и не влезая в научные дебри. Я когда пришел на этот форум, то определил, что я не атеист, но мне атеистических дух ближе, чем христианский. Но меня никогда не интересовала религия, и пообщавшись на этом форуме, я понял, что разницы между атеистами и церковниками нет ПОЧТИ никакой. Церковники опираются на бога, как мифический Образ, а атеисты, на бога в виде словесной формы и, религия у них одна Богословие.

Оффлайн 779997177

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #186 : 26 Октябрь, 2007, 07:58:22 am »
[/quote]      Это была попытка вернуться к теме «Что есть Атеизм?» Как же атеизм изменился прям и не узнать! Прошу прощения, что не нашёл в себе сил посмотреть как он дошёл до жизни такой [/quote]

Да уж. Мы вполне логично не найдя толкового научно-естественного объяснения атеизма (другое невозможно, иначе возникнет парадокс – не можем же мы давать объяснение атеизму с позиций того, что он отвергает) пошли по пути нахождения в нем смысла, чтобы потом как-то его определить. Но, тут возникли две проблемы: часть форумчан отвергает вообще смысл в чем-либо как таковой, а другая – увязла уже в понятиях смысл, цель и др.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 779997177 »
Вера вернее знания.

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #187 : 26 Октябрь, 2007, 08:16:56 am »
Я Вас, кажется, не оскорблял, во-первых (Это показывает только вашу слабость в споре).
Где оскорбление то?
А какой ещё есть язык кроме человеческого языка, во-вторых?
Ещё есть философский. Это когда для начала бОльшую часть слов какого-либо из человеческих языков заменяют словами вымершего языка (латинского или древнегреческого), либо в крайнем случае изобретают дикую смесь существующих языков, например вместо "обосновывать" говорят "фундировать", а потом выясняется, что каждый филосОф под одними и теми же "наукообразными" терминами понимает что-то своё и они начинают "высоконаучный" спор, вызывая священный трепет у простого обывателя.
Вы сами играете словами. Субъект может не обладать желанием (т.е. потребностью или внутренним стремлением) для того чтобы действовать на объект.
И что? В этом случае его действие не обусловлено целью и не имеет смысла.
А так, по-вашему, субъектом признается только человек и ни кто (ни что) иное. Тут и есть ваша ошибка.
Животное в этом смысле тоже может быть субъектом. У него есть желания и стремления. К нему применимы многие из понятий, применимых к человеку: оно дышит, смотрит, чует, боится, злится и т.п. Ни одно из этих понятий не пнрименимо к неживым объектам.
Когда же вы говорите о «придумывании слова цель». Здесь вообще бессмысленно обсуждать, потому что вы не знаете никто его придумал, ничто он имел в виду и к чему это делал.
Очень нетрудно догадаться кто и зачем придумал слово "цель" - древние люди в каменном веке для обозначения места, куда надо попасть камнем чтобы убить добычу или научиться кидать камень.
И без философов не было  и не будет никогда т.н. «нормальных исследователей». Потому как познание едино.
Человек является частью природных процессов? Человек имеет смысл? Раз уж вы сводите всё к человеку.
Что-то не заметно какое отношение имеют философы ко всем научным открытиям начиная как минимум с 19 века.

По поводу определений слов. Словарь для меня не догма, тем более что к его написанию приложили руку философы. Тем не менее с большинством определений я согласен, кроме одного - что есть смысл. Смысл - от слова мыслить, так что без субъекта смысла в принципе быть не может, поскольку мыслят только субъекты. Уже одного этого достаточно, чтобы исключить из списка "смысл явления".
Есть физический закон притяжения (необходимое и предопределяющее отношение), обусловленный иными физическими законами. Этот закон, действуя на каплю, определяет ей конечный пункт падения, иначе цель.
Да уж. Ну как, скажите пожалуйста, закон может действовать на каплю? :roll: К сожалению язык несовершенен (как раз философы постарались), поэтому иногда говорят "закон работает" или "закон действует", хотя следует конечно говорить "закон применим". А применим либо неприменим закон может быть в тех или иных условиях. И если не употреблять двусмысленного выражения "закон работает", то всё становится на свои места. Закон не может работать, работать может физический объект, а действовать может сила. В случае с каплей работает поле тяжести земли, действует сила притяжения, а закон гравитации - это правило, которое применимо для расчётов в данных условиях. Сами подумайте, каково звучит: "Меня правило стукнуло камнем по голове". :lol:
Всё это есть логическое (причинно-следственное) содержание этого природного процесса, т.е. его Смысл.
На это уже ответил выше, нет ни какого логического содержания в природном процессе, оно может быть только в высказывании, в том самом правиле или законе, придуманном субъектом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Прохвессор »

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #188 : 26 Октябрь, 2007, 08:19:05 am »
Это была попытка вернуться к теме «Что есть Атеизм?» Как же атеизм изменился прям и не узнать! Прошу прощения, что не нашёл в себе сил посмотреть как он дошёл до жизни такой [/quote]

Да уж. Мы вполне логично не найдя толкового научно-естественного объяснения атеизма (другое невозможно, иначе возникнет парадокс – не можем же мы давать объяснение атеизму с позиций того, что он отвергает) пошли по пути нахождения в нем смысла, чтобы потом как-то его определить. Но, тут возникли две проблемы: часть форумчан отвергает вообще смысл в чем-либо как таковой, а другая – увязла уже в понятиях смысл, цель и др.
Зачем же так не логично о Парадоксе! "Парадокс" это реальное явление. 1. Противостояние одного смысла другому. (По методу, двух Козлов стоящих на перекладине над бездонной пропастью). 2. Тупик в Лабиринте и каждый упертый доказывает, что надо идти по этому, а не потому Пути к Свету. Вот и Прохвессор подтверждает Это.
Ещё есть философский. Это когда для начала бОльшую часть слов какого-либо из человеческих языков заменяют словами вымершего языка (латинского или древнегреческого), либо в крайнем случае изобретают дикую смесь существующих языков, например вместо "обосновывать" говорят "фундировать", а потом выясняется, что каждый филосОф под одними и теми же "наукообразными" терминами понимает что-то своё и они начинают "высоконаучный" спор, вызывая священный трепет у простого обывателя.

Ай да Прохвессор, БРАВО! Только зачем же Прохвессор перешел в лагерь моих оппонентов?

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #189 : 26 Октябрь, 2007, 08:40:03 am »
Цитата: "Amur"
Ай да Прохвессор, БРАВО! Только зачем же Прохвессор перешел в лагерь моих оппонентов?
Дык, мы вроде-бы и не спорим ни о чём, я не оппонирую, пока во всяком случае. Я вообще-то сам по себе, без всяких лагерей в рассуждениях участвую. В разных темах могу оказаться в разных "лагерях".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Прохвессор »