Автор Тема: Что есть атеизм?  (Прочитано 130264 раз)

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #170 : 25 Октябрь, 2007, 12:11:39 pm »
Цитата: "Amur"
Цитата: "Бессмертный"
Интересно, пользуется ли сам Амур своей таблицей умножения.
А вот сейчас проверим на Бессмертном.
Вы мне господин Бессмертный так нравитесь, что я решил вас отблагодарить, но, не зная вашего вкуса я вам сделаю подарок деньгами на условиях; Сколько у вас находиться денег в правом кармане брюк, я увеличу их в ДВА РАЗА. Вы достали ПЯТЬ руб. Сколько я должен вам дать?

Стойте, не доставайте, Бессмертный!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #171 : 25 Октябрь, 2007, 12:13:24 pm »
Цитата: "math"
Цитата: "KWAKS"
А чем Math, - лучше Amur-а, если он брезгует поправить *его некорректное цитирование* ?

Я, конечно, много хуже, но Вам стоило бы сначала разобраться, о чем шла речь в обсуждении "некорректного цитирования", а потом писать. Сначала думать, потом писать - удачнее всего получается в такой последовательности.

Я не буду заниматься разгадыванием ваших мыслей. Мне это никчему. Я не знаю кому это адресовалось и додумывать не собираюсь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #172 : 25 Октябрь, 2007, 12:14:29 pm »
а религии нужно пресечь и не выпускать ее из монастырей, там ее место, но не в светском свободном обществе

Ох уж это мне нанотехнологическое свободное общество...

и направьте математику на познание и регулирование своего внутреннего мира, что бы вами управляли не боги, не цари, не Президенты, не Патриархи, ни работодатели, а только ваша голова.

Вот в этом я опять, Amur, с Вами совершенно согласен.
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #173 : 25 Октябрь, 2007, 12:15:59 pm »
Я не буду заниматься разгадыванием ваших мыслей. Мне это никчему. Я не знаю кому это адресовалось и додумывать не собираюсь.

Вообще-то, это был ответ KWAKS'у на его реплику.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #174 : 25 Октябрь, 2007, 12:20:56 pm »

Вообще-то, это был ответ KWAKS'у на его реплику.

Ну, квакс всегда суёт свой нос в чужой вопрос. Он ходит за мной по пятам и подначивает меня, надеясь, что я буду оправдываться и доказывая выдавать Инфу на гора. Я ему уже писал; - Прошли Крылова времена. Не понимает квакс русского языка. Вот и флудит.

Оффлайн 779997177

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #175 : 25 Октябрь, 2007, 12:30:16 pm »
Цитата: "Прохвессор"
Цитата: "779997177"
Согласен, что без цели не может быть смысла. А вот, то, что жизнь -  «это процесс, не имеющий какого-либо отношения к достижению какой-либо цел», не соглашусь абсолютно. Человек не ставил цель, потому что до его появления жизнь возникла – это логично, но имеет ли место быть какой-либо процесс (в т.ч. "жизненный") без цели?  :D Назовите, пожалуйста.
Так. Давайте разбираться что такое цель. Цель бывает сама по себе, без того, чтобы её кто-то обозначил именно как ЦЕЛЬ? На мой взгляд - нет. Если капля дождя падает на землю в определённое место, то это не даёт оснований полагать, что это место - цель капли. В человеческом языке это называется просто местом падения. Можете попробовать привести свой пример цели без субъекта, обозначившего это как цель. Если вам этого не удастся, что будет вполне естественно, то остаётся вопрос: кто поставил цель жизни до появления человека?

Сразу Вас буду править на Вашем же примере. Конечно, у нас нет оснований полагать, что место падения капли на поверхности Земли есть её конечная цель. У нас есть основания полагать, что её конечная цель, как цель любой другой капли – это центр притяжения Земли, к которому и наша капля и все другие капли стремятся. Вот важный момент – стремятся. Т.е. капля по большому счету падает не произвольно, а закономерно. Иначе, цель капле в общем смысле определил закон притяжения Земли и др. Вот Вам на вашем примере есть и субъект (закон¬) определивший капле (объект) цель – падение в центр Земли.
Возвращаясь к вашему первому посту. Понятно, что всякое понятие возникает в процессе практической деятельности человека. Но, мы на вашем же примере показываем, что вне зависимости от практической деятельности капля имеет цель и эту цель ей определяют физические законы. А эти физические законы определились прежними и так до самого начала. Т.е. всё имело цель и цель определяемую, т.е. всё имело и имеет смысл, вне зависимости оттого, что Вы конкретно для себя определили как цель. Цель была, цель есть, к какой-то цели всё направлено. Вполне целесообразно, со смылом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 779997177 »
Вера вернее знания.

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #176 : 25 Октябрь, 2007, 13:17:13 pm »
Цитата: "779997177"
Сразу Вас буду править на Вашем же примере. Конечно, у нас нет оснований полагать, что место падения капли на поверхности Земли есть её конечная цель. У нас есть основания полагать, что её конечная цель, как цель любой другой капли – это центр притяжения Земли, к которому и наша капля и все другие капли стремятся. Вот важный момент – стремятся. Т.е. капля по большому счету падает не произвольно, а закономерно. Иначе, цель капле в общем смысле определил закон притяжения Земли и др. Вот Вам на вашем примере есть и субъект (закон¬) определивший капле (объект) цель – падение в центр Земли.
Возвращаясь к вашему первому посту. Понятно, что всякое понятие возникает в процессе практической деятельности человека. Но, мы на вашем же примере показываем, что вне зависимости от практической деятельности капля имеет цель и эту цель ей определяют физические законы. А эти физические законы определились прежними и так до самого начала. Т.е. всё имело цель и цель определяемую, т.е. всё имело и имеет смысл, вне зависимости оттого, что Вы конкретно для себя определили как цель. Цель была, цель есть, к какой-то цели всё направлено. Вполне целесообразно, со смылом.
Что-то у Вас с человеческим языком проблемы. Закон - это закон, а не субъект, цель - это цель, а не местоположение и не процесс (падения). Если мы будем владывать в слова произвольный смысл, то спорить и рассуждать будет невозможно. Когда придумывали слово "цель", то никому в голову не приходило искать цель у природных процессов, этим словом обозначили вполне конкретную вещь - место, куда субъект желает попасть или к чему он стремится. Не камень стремится, не река, а именно СУБЪЕКТ, обладающий желанием. А то, к чему приходит какой-либо процесс - это не цель, в человеческом языке это называется результат. Это только философы любят играть словами, вставляя их в изначально не предусмотренное окружение других слов и выискивая получющийся (а чаще НЕ получающийся) смысл. Нормальные исследователи так не делают, слова для них - лишь инструмент, способ передать имеющуюся независимую от слов информацию.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Прохвессор »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #177 : 25 Октябрь, 2007, 13:37:39 pm »
Я не буду .. никчему. Я не знаю кому .. и .. не собираюсь.
Вообще-то, это был .. на его ...
Ну, .., что я буду оправдываться ..; - Прошли Крылова времена. ...
И НАС ТУПИЛИ неминуемо -
Времена Задорнова !

Цитата: "KWAKS"
А чем Math, - лучше Amur-а, если он брезгует поправить *его некорректное цитирование* ?
.. Вам стоило бы сначала разобраться, о чем шла речь в обсуждении "некорректного цитирования", ... .
ха ха ... *бы сначала разобраться* !
А , какая разница *о чем шла речь* , - ЕСЛИ :
Цитата: ")) PI-H (("
    Math, .., не я разместил эту ссылку. ... .. Вы .. не поправили его некорректное цитирование.
Вам и этуй цитаты - мало ?

Сначала думать, потом писать - удачнее всего получается в такой последовательности.
Хорош - совет ! А к себе(любимому) - применять пробовали ?
Хоть бы разок(для приличия) ? ? ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #178 : 25 Октябрь, 2007, 16:19:19 pm »
Цитата: "Прохвессор"
Это только философы любят играть словами, вставляя их в изначально не предусмотренное окружение других слов и выискивая получющийся (а чаще НЕ получающийся) смысл.

Ага, особенно если учесть, что именно философы и придумали большинство этих "слов", так кому же как не им и играть?  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #179 : 25 Октябрь, 2007, 16:36:10 pm »
Прохвессор
Что-то у Вас с человеческим языком проблемы. Закон - это закон, а не субъект, цель - это цель, а не местоположение и не процесс (падения). Если мы будем владывать в слова произвольный смысл, то спорить и рассуждать будет невозможно. Когда придумывали слово "цель", то никому в голову не приходило искать цель у природных процессов, этим словом обозначили вполне конкретную вещь - место, куда субъект желает попасть или к чему он стремится. Не камень стремится, не река, а именно СУБЪЕКТ, обладающий желанием. А то, к чему приходит какой-либо процесс - это не цель, в человеческом языке это называется результат. Это только философы любят играть словами, вставляя их в изначально не предусмотренное окружение других слов и выискивая получющийся (а чаще НЕ получающийся) смысл. Нормальные исследователи так не делают, слова для них - лишь инструмент, способ передать имеющуюся независимую от слов информацию.

Это достойно должности Прохвессор (не умаляя профессуру и ваш ник, Прохвессор).