Я просил пример, где Вы распишите где цель, где механизм достижения и как это связано с социумом.
Вы привели:
Цель - где покушать.
Механизм - сходить на охоту.
Т.е. получается непосредственно потребление пищи (заталкивание ее в рот) не является целью данного мероприятия.
Ну как с вами серьезно разговаривать, если вы не читаете мной написанное. Ведь вы сами процитировали выше – я писал это как пример НЕ к «где покушать», а «ЧТО покушать». И, разумеется, непосредственно потребление пищи целью никак не является, это не цель, а потребность.
И Вы никак не связали всё это с социумом.
Связал. И пример привел разных механизмов в разных социумах.
Простите уважаемый СС, но я с Вами совершенно не согласен.
Ваше право.
Цель – непосредственно утолить голод или покушать
Я уже написал – это не цель и целью быть не может. Это – потребность функционирования тела. Необходимое условие жизни. А целями может быть социально обусловленное удовлетворение потребностей в рамках, которые данный социум предоставляет данному его члену. Если голод испытывает миллионер, рядовой гражданин, бомж или дикарь, то цели для удовлетворения этой потребности они поставят разные. Миллионер – посетить дорогой ресторан, рядовой гражданин – пообедать дома, бомж – порыться в помойке в поисках съедобного…
Если Вы будете стоять на своём и ни в какую не хотите поменять своё мнение, то лучше не продолжать разговор на данную тему, т.к. я категорически не согласен с Вашим определением по данному вопросу и хочу расстаться на этом месте если не друзьями, то по крайней мере не врагами.
Я как раз полагаю, что человек поменявший хорошо продуманную и выверенную во многих дискуссиях позицию под влиянием нескольких сообщений уважения не заслуживает. И, опять же, остальное – дело ваше.