Автор Тема: Что есть Бог?  (Прочитано 173692 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Re: Что есть Бог?
« Ответ #650 : 01 Ноябрь, 2012, 16:26:47 pm »
Цитата: "LOGOS SS"
Цитата: "Pilum"
Хороший - тот, что следует Моей Морали.

Нет Моей!  :lol: Впрочем, Ваша мораль может и совпадать с Моей. Но вот Моя - с конкретеровой пока никак не совпадают.  Очень уж он АЛКОГОЛЬ любит. Грешник.

Ну вот если совпадает - тогда хорошая.

А если неа - тогда павло.  

Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas. Esse homo...

П.5. О.М.

Что касается алкоголя - то если не передозировать постоянно - ниччо страшного :>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Stella_di_Mare

• Афтар
« Ответ #651 : 01 Ноябрь, 2012, 16:28:38 pm »
Цитата: "Pilum"
компот нельзя, ссылку можно : viewtopic.php?t=5237

Пламенное и ледяное вам спасибо. )

Теперь читаю. (ушла в подполье) )))
Иди и не торопись, ведь ты выбрал свой путь, а значит, победил.

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #652 : 02 Ноябрь, 2012, 00:39:56 am »
Цитата: "Снег Север"
Я привел примеры - не "кушать", а что покушать, как покушать, где покушать, с кем разделить трапезу. Вы написали, что это "механизмы", но механизмы тут ни к селу, ни к городу, это социальные цели. А механизм для "что покушать" для разных социумов будет разный. Для кроманьонца это - сходить на охоту и выбрать добычу, для меня - открыть холодильник и выбрать продукт. И т.п.
Я просил пример, где Вы распишите где цель, где механизм достижения и как это связано с социумом.
Вы привели:
Цель - где покушать.
Механизм - сходить на охоту.

Т.е. получается непосредственно потребление пищи (заталкивание ее в рот) не является целью данного мероприятия.
И Вы никак не связали всё это с социумом.
Простите уважаемый СС, но я с Вами совершенно не согласен.
Я утверждаю, что составляющие всего процесса следующие:
Цель – непосредственно утолить голод или покушать,
Механизм – тут я с Вами почти согласен, сходить на охоту, но и выбрать место, где покушать – тоже механизм.

А самое главное – социум тут совсем не причем!
ВНИМАНИЕ! Если Вы будете стоять на своём и ни в какую не хотите поменять своё мнение, то лучше не продолжать разговор на данную тему, т.к. я категорически не согласен с Вашим определением по данному вопросу и хочу расстаться на этом месте если не друзьями, то по крайней мере не врагами.

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #653 : 02 Ноябрь, 2012, 01:37:24 am »
И да, Снег Север, попробуйте об этом поговорить в своём кругу друзей, возможно они смогут повлиять на ваше мнение.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #654 : 02 Ноябрь, 2012, 05:10:25 am »
Цитата: "Mikel"
Цель – непосредственно утолить голод или покушать,
Механизм – тут я с Вами почти согласен, сходить на охоту, но и выбрать место, где покушать – тоже механизм.
А самое главное – социум тут совсем не причем!

Потому что это инстинктивная цель. Нейросеть, генезис которой напрямую проистекает из ДНК. Случайно сформированного бессмысленной эволюцией. Как у крокодилов.
 Есть и другие. Не-инстинктивные. Чувственные. И социум там очень причем.

Снег Север

• Гость
« Ответ #655 : 02 Ноябрь, 2012, 05:25:37 am »
Я просил пример, где Вы распишите где цель, где механизм достижения и как это связано с социумом.
Вы привели:
Цель - где покушать.
Механизм - сходить на охоту.

Т.е. получается непосредственно потребление пищи (заталкивание ее в рот) не является целью данного мероприятия.
Ну как с вами серьезно разговаривать, если вы не читаете мной написанное. Ведь вы сами процитировали выше – я писал это как пример НЕ к «где покушать», а «ЧТО покушать». И, разумеется, непосредственно потребление пищи целью никак не является, это не цель, а потребность.
И Вы никак не связали всё это с социумом.
Связал. И пример привел разных механизмов в разных социумах.
Простите уважаемый СС, но я с Вами совершенно не согласен.
Ваше право.
Цель – непосредственно утолить голод или покушать
Я уже написал – это не цель и целью быть не может. Это – потребность функционирования тела. Необходимое условие жизни. А целями может быть социально обусловленное удовлетворение потребностей в рамках, которые данный социум предоставляет данному его члену. Если голод испытывает миллионер, рядовой гражданин, бомж или дикарь, то цели для удовлетворения этой потребности они поставят разные. Миллионер – посетить дорогой ресторан, рядовой гражданин – пообедать дома, бомж – порыться в помойке в поисках съедобного…
Если Вы будете стоять на своём и ни в какую не хотите поменять своё мнение, то лучше не продолжать разговор на данную тему, т.к. я категорически не согласен с Вашим определением по данному вопросу и хочу расстаться на этом месте если не друзьями, то по крайней мере не врагами.
Я как раз полагаю, что человек поменявший хорошо продуманную и выверенную во многих дискуссиях позицию под влиянием нескольких сообщений уважения не заслуживает. И, опять же, остальное – дело ваше.

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #656 : 02 Ноябрь, 2012, 05:45:34 am »
я писал это как пример НЕ к «где покушать», а «ЧТО покушать».
Картошка-картофель.
Если голод испытывает миллионер, рядовой гражданин, бомж или дикарь, то цели для удовлетворения этой потребности они поставят разные.
Я категорически не согласен. Прошу прекратить спор на эту тему.
Я как раз полагаю, что человек поменявший хорошо продуманную и выверенную во многих дискуссиях позицию под влиянием нескольких сообщений уважения не заслуживает.
Как не заслуживает уважения и упертость с очевидной глупостью.
Ведь и то и другое - выверенная позиция не поддающаяся изменению.
А если человек поменял отношение к проблеме вследствии спора и, изучив все за и против, сделал свой правильный вывод и признался в этом, то это тянет как минимум на мужественный поступок. Не думаю, что кто-то (возможно кроме троллей) станет упрекать его.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #657 : 02 Ноябрь, 2012, 06:03:57 am »
Это – потребность функционирования тела

Вы серьезно считаете, что нет индивидов homo sapiens, у которых нет иных целей в жизни, кроме как пожрать, посрать, и потрахатся ? :>

Конечно, есть. Это может для вас это - "потребность функционирования тела", и только, и инстинкт ваш подавляется чем-то иным... Какими-то иными нейросетями. На данный момент :>

А в Ленинграде людоеды в блокаду тож посещали подворотни с топором и  чисто мыслительным аргументом "потребности функционирования тела" ?... :> Эдак посидели поразмышляли спокойно как роботы и вперед...
И прочее  и прочее. :>

Каким образом вы формулируете что для общего случая -  это не Цель :>
Если это - Цель...

На том факте что это Цель со всеми эмоциональными регулировками и реакциями для Целей характерными - вся кулинария как искусство и область человеческой цивилизации - построена :>>

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #658 : 02 Ноябрь, 2012, 06:12:26 am »
это не цель, а потребность.

Вот это мне нра  :lol:

Рефлекторная чтоль ? Как у лягушки ? Или как моргнуть ?

Все иные варианты  (а именно Инстинкты или Чувства) при неизбежной обработке Мышлением - становятся Целями. Если не подавлены иными такими же.
Если голод испытывает миллионер, рядовой гражданин, бомж или дикарь, то цели для удовлетворения этой потребности они поставят разные
Или все они пойдут и пожрут из холодильника колбасы с кефиром.
Заблаговременно запасенной - в соответствии с таки  - Целью избежать голода.
И все это лишь механизм Мышления (под-цели, а не Цель) по удовлетворению этой Инстинктивной Цели.. :>
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь, 2012, 06:22:00 am от Pilum »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #659 : 02 Ноябрь, 2012, 06:18:57 am »
Или половой инстинкт взять.. и пикаперов этих всех времен :>