А верующие объясняют? Насколько я понял, объясняет исследователь, опубликовавший результат некого наблюдения. Вот этот наблюдатель и интерпретирует наблюдение - как религиозные чувства. А шимпанзе, может быть, представление устраивали. Шоу-бизнес зарождали... Может, это у них развлечение такое... А интерпретатор спешит объявить религиозным чувством. С какого перепугу то? Потопали и ветки порясли? И это - обезьяний бог??
Хы..хы..
Микротон, читайте Клягина и Никонова, да и другие статьи были на эту тему. Про религиозное чувство придумала не я.
Да я понимаю, Nussi, что это придумали не Вы. К Вам и претензий ни каких
нет. Если бы и были претензии, то только к
интерпретаторам. Я уж не раз писал здесь, что волшебную лампу Алладина можно рассматривать как сказочное чудо, а можно - как пульт дистанционного управления роботом. А самого робота - назвать "Джинном". Но Вы же видите, как от интерпретации меняется смысл?
А вот верующие, похоже, действительно, этот факт не объясняют.
Объясняют. Не помню в какой ветке, но кажется Пуся выдала "на гора" такую фразу:" Всё, что имеет дыхание - славит бога". Вот и обезьяны, топая ногами - "славят бога". Вы хотели от них какого-то иного объяснения?