Автор Тема: Что есть Бог?  (Прочитано 172602 раз)

Оффлайн ккк

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #110 : 08 Январь, 2008, 13:40:32 pm »
Цитата: "Nussi"
уж извините, дам лучше следующую:
http://www.atheism.ru/library/Zakharov_6.phtml

Уж извините, это оставьте себе, что называется на безрыбье.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ккк »
«Дайте мне управлять деньгами государства, и мне нет дела до того, кто создает его законы - ни до него, ни до его законов» - майер ротшильд.

Оффлайн ккк

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #111 : 08 Январь, 2008, 13:51:14 pm »
Цитата: "илья в с"
вы хоть понимаете, чтго вы сейчас сказали?! вы сказали, что о боге неизвестно абсолютно ничего, то есть верю в то - не знаю что.
Ну, на то вера, чтобы верить.
батенька, а искусство, философия - это куда, по-вашему, записать нужно?
А это нужно записать в факультатив для скучающей интеллигенции.
поминание бога в суе?
Не в суе, а от любви к Создателю.
вы хоть чуть-чуть знакомы с православным святоотеческим преданием?

И что, там где-то сказано, что некий, пусть даже и очень святой, человек видел Бога? Чтой-то вы не то прочли, посмотрите повнимательнее, это не от лукавого евангелие было???
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ккк »
«Дайте мне управлять деньгами государства, и мне нет дела до того, кто создает его законы - ни до него, ни до его законов» - майер ротшильд.

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #112 : 08 Январь, 2008, 14:41:44 pm »
Цитата: "ккк"
Ну, на то вера, чтобы верить.
заметьте, что "чтобы верить", а не "чтобы лучше жить".
А это нужно записать в факультатив для скучающей интеллигенции.
что ж сразу, скучающей?! совсем не всегда.
Не в суе, а от любви к Создателю.
прямо, кундалини какое-то.

И что, там где-то сказано, что некий, пусть даже и очень святой, человек видел Бога? Чтой-то вы не то прочли, посмотрите повнимательнее, это не от лукавого евангелие было???

продолжаем просвящаться.
Иаков видел Бога и даже боролся с Ним (Бытие, 32:24-30). Видели издали Бога, стоящего на подставке из чистого сапфира, Моисей, Аарон, Надав, Авиуд, а с ними и 70 старейшин израильских (Исход, 24:9-11). Моисей видел Бога, который говорил с ним “лицом к лицу, как бы говорил кто с другом своим” (Исход, 33:11); таким образом он видел Бога со всех сторон и даже...сзади (по-славянски написано: видел ”задняя Бога”) (Исход, 33:21-23). Видели Бога пророк Исаия (6:1-4), пророк Амос (9:1) и много других.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от илья в с »
Христианство—это действительно мир противоречий...
(д. Кураев)

Оффлайн Пуся

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #113 : 08 Январь, 2008, 22:21:09 pm »
Что есть бог - не знает никто.

Правильно. Молодец! Садись, "пять"!  :)

Бог не "что"
Он "Кто"

Бога нельзя познать в научном смысле, и нет глупее того, кто обсуждает такую возможность :)  Познание предполагает анализ и синтез. Бога нельзя разъять на составляющие - Он предельно прост, нечего анализировать. А нет составляющих, так не из чего и синтезировать. Мы можем только изучать Его действия в нашем мире и то, только если примем за аксиому Его существование.

С Ним можно только встретиться
Только Он Сам может дать человеку познать Себя

Разве можно познать женщину, если не встретиться с ней в интимной обстановке? Сколько не изучай строение ее внутренних органов  :lol:
С Богом, как и с женщиной, можно только войти в общение и коснуться того, чего Он позволит Сам...

Я вас уверяю, что постоянные прихожане православных храмов, не те, кто опрометью забегает в храм "свечку поставить", а те 3-5%, кто сами, как живые свечи, стоят в храме каждое Воскресенье, каждый  имел встречу с Богом, именно личную встречу с Богом. У каждого она была своя, но была непременно. За верность этой встрече многие готовы принять смерть, а многие и многие уже приняли
Это и держит нас на службах - стоя, в духоте, в запахе ладана и копоти свечей, слушая монотонное чтение и однообразное пение на почти непонятном языке. В той обстановке, которую "нормальный" человек не выдерживает больше получаса.

Порядочная женщина не выдержала бы и пяти минут!

Это и гонит нас по монастырям, отсюда многочасовые молитвенные правила и посты, и поклоны, и всё остальное, так чуждое вам - просто мы знаем, во что веруем!  :)
Но, к сожалению, это тот род знания, которым почти невозможно поделиться... это опыт
« Последнее редактирование: 09 Январь, 2008, 06:44:22 am от Пуся »

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #114 : 08 Январь, 2008, 23:12:11 pm »
Цитата: "Пуся"
Бог не "что"
Он "Кто"
а вам не кажется, что это демагогия?
Бога нельзя познать в научном смысле, и нет глупее того, кто обсуждает такую возможность :)
это вы креационистам скажите.
Познание предполагает анализ и синтез.
и всё?
Бога нельзя разъять на составляющие
даже на святую троицу?
- Он предельно прост, нечего анализировать.
хуяссе прост :!:  ну, расскажите тогда. или вы в том смысле, что он не существует?
С Ним можно только встретиться
а поговорить?! :mrgreen:
Только Он Сам может дать человеку познать Себя
не, ну, в самом деле, вам пора новую религию создавать.
Разве можно познать женщину, если не встретиться с ней в интимной обстановке?

это вы о "познать" в библейском смыле слова:"4 Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со [всех] концов [города], окружили дом   5 и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их. 6 Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
7 и сказал: братья мои, не делайте зла; 8 вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего"(быт.19)?

С Богом, как и с женщиной, можно только войти в общение и коснуться того, чего Он позволит Сам...
а ещё есть "возраст согласия", до которого в любом случае нельзя.

Я вас уверяю, что постоянные прихожане православных храмов, не те, кто опрометью забегает в храм "свечку поставить", а те 3-5%, кто сами, как живые свечи, стоят в храме каждое Воскресенье, каждый  имел встречу с Богом, именно личную встречу с Богом.
это те убогие, которые в пензе окопались?
У каждого она была своя, но была непременно.

имена, пароли, явки :!:
За верность этой встрече многие готовы принять смерть, а многие и многие уже приняли
и дали без спроса.
Это и держит нас на службах - стоя, в духоте, в запахе ладана и копоти свечей, слушая монотонное чтение и однообразное пение на почти непонятном языке.
странная обстановка, вам не кажется?
В той обстановке, которую "нормальный" человек не выдерживает больше получаса.
за "бабки" - выдержим и не такое!
Порядочная женщина не выдержала бы и пяти минут!
а вы проверяли?
Это и гонит нас по монастырям, отсюда многочасовые молитвенные правила и посты, и поклоны, и всё остальное, так чуждое вам - просто мы знаем, во что веруем!  :)

что гонит: описанный вами кумар?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от илья в с »
Христианство—это действительно мир противоречий...
(д. Кураев)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #115 : 08 Январь, 2008, 23:46:22 pm »
что гонит: описанный вами кумар?
Ну, а что же еще? Гонит то же самое, что гонит наркомана за новой дозой. Ну а в их случае - доза вливается в мозги через глаза и уши. Еще бы после этого не было бы "встреч с богом"!!! У наркоманов - тоже "личный опыт" . И они не смогут объяснить в чем заключается "кайф". Могут только дать "попробовать". Полнейшая аналогия! Да и не секрет, что христиане частенько издавна используют спорынью для более "тесного" общения с богом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #116 : 08 Январь, 2008, 23:50:10 pm »
Что есть бог - не знает никто.
Ну уж...!! Так таки ни кто? Я вот знаю. Бог - это фантастический персонаж религиозных сказок. Чем Вам не нравится это определение любого бога?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Пуся

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #117 : 09 Январь, 2008, 07:02:25 am »
это вы о "познать" в библейском смыле слова

Именно в этом самом смысле

Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина (Быт.4,1)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Пуся »

Оффлайн Игнатка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #118 : 09 Январь, 2008, 07:10:28 am »
Цитата: "Микротон"
Бог - это фантастический персонаж религиозных сказок. Чем Вам не нравится это определение любого бога?
Тем, что определением любого бога это назвать нельзя. Например, для Дарго, если я правильно его поняла, бог -- это весь мир в целом.

Цитата: "Пуся"
Именно в этом самом смысле

Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина (Быт.4,1)

А если Вы познали бога, то кто должен "родить" -- бог или всё-таки Вы сами?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игнатка »
Настоятель Эрмитажа отец Пиотр выступил против проведения концерта Мадонны на Сенатской площади Петербурга. Однако он может пересмотреть свое отношение к концерту, если Мадонна выступит с младенцем.

Оффлайн Пуся

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #119 : 09 Январь, 2008, 07:18:27 am »
имена, пароли, явки  

Бог деликатен, Он не лезет в вашу жизнь без спроса. Он ждет Личного приглашения. А встретиться готов в любом месте и в любое время.
Пароль один - искренняя молитва
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Пуся »