Никто ничего не придумал. У Вас не было на тот момент прямого ответа о том меняет или не менят что-то для общества вышеозначенная замена, поэтому вход пошли интерпретации того какой именно ответ на вопрос Вы подразумевали.
А я еще не оговаривался специально насчет замены людей на растения, камни, обитателей Альфа Центавра и очень много другого. Так что у вас было широчайшее поле для интерпретаций… :lol: А вы только шимпанзе, медведями, или пингвинами ограничились – узковат у вас кругозор… :lol:
А если вы желаете, чтобы вас воспринимали как
взрослого оппонента, а не как школьника с подростковыми комплексами, то не стоит нести заведомую
чушь. Тогда вам не придется неуклюже изворачиваться… Не знаете азов того предмета, о котором идет речь, учитесь, а не спорьте.
законы общества выявляются и постигаются только при абстрагировании от особенностей конкретной личности. Если вы не понимаете разницы, между абстрагированием от особенностей личности
Да при чём тут это!?
При всем! Это – азы, причем в любой науке. Умение выявлять главное и отбрасывать второстепенное – совершенно первоочередное требование в построении любой модели, теории и гипотезы.
А Вы уверены, что степень абстрагированности от особенностей конкретной личности у Вас оптимальна, уверены, что не существует другой степени абстрагированности отличной от Вашей, которая позволит полнее и лучше отследить законы общества?
А это – очередной приступ пустословия. Начнем с того, что никакой «оптимальной степени абстрагированности) не существует в принципе, каждый раз эта степень определяется особенностями рассматриваемой
конкретной задачи. Такая конкретная задача в данном случае и рассматривалась – определить основные законы, которыми связаны процессы в обществе и в головах людей. Выводы, которые подтверждены огромным материалом, я вам представил. Вы ничего в возражение, кроме пустой болтовни про «мою уверенность» не представили. Дабы не давать вам лишнего повода для «интерпретаций», как вышерассмотренном случае :lol: , напишу однозначно, как для школьника: «Да, я уверен в оптимальности такого подхода и в его правильности, как уверен в результатах любой научной теории, которая имеет множество подтверждений и ни одного серьезного возражения!»