Автор Тема: Человек: его суть и его свобода...  (Прочитано 85123 раз)

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #150 : 17 Октябрь, 2007, 06:09:05 am »
Цитата: ")) PI-H (("
 А Вы не можете изучать факт эксплуатации капиталистом, потому как говорите об отдельном человеке, а их Вы в упор не видите.
Вот я и говорю, что вы совершенно не понимаете сути научной методологии, и научной методологии наук об обществе - в частности. Для того, чтобы исследовать законы общества, надо абстрагироваться от "отдельного человека". И этот путь дает реальные проверяемые плоды, в виде ежедневно подтверждаемых практикой результатов марксистской теории. А всё прочее - болтология...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #151 : 17 Октябрь, 2007, 15:03:08 pm »
Цитата: "Vivekkk"
Цитата: "KWAKS"
Вы же тр-нд-ели, что бывают объекты несводимые к НЕдвоичному коду ....!
.. Все что угодно можно свести к чему угодно, только при этом теряется очень много :).:
УВЫ - далеко не Все .. "сведите" хотя корнь из 2 к рац. числу ...

Цитата: "Vivekkk"
.. : дайте нам на обозрение основные принципы Вашего мировоззрения, то есть, так сказать, аксиомы Вашего ума. ..
Так они ж давно перед Вами : существ. объект. реальность, ..
которая регистрируется, фотографируется, моделируется, и пр. и т.д. ..
А любую модель в итоге - можно свести к двоичному коду ....!
НО НИ *к чему угодно ..* ! ! !

Цитата: "Снег Север"
я же прошу  ... : ПОКАЖИТЕ МНЕ *моделей мозга "в НЕдвоичном коде" !
.., вы, в доказательство, потребуете свой портрет с бивнями... :lol:
Всё у Вас наизнанку, Дед !
Вы же тр-нд-ели, что бывают объекты несводимые к НЕдвоичному коду ..
Вот и - ПОКАЖИТЕ МНЕ хоть один "такой" !
Показываю - мозг человека. ...  все попытки свести неизменно проваливались. Доказательство по индукции...
ха ха ... *все попытки* сходить на Луну пешком *неизменно проваливались* !
*все попытки* сходить пешком на Марс, Юпитер и т.д. - *Доказательство по индукции...* ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #152 : 17 Октябрь, 2007, 20:04:24 pm »
*все попытки* сходить на Луну пешком *неизменно проваливались* !
*все попытки* сходить пешком на Марс, Юпитер и т.д. - *Доказательство по индукции...* ! ! !
О, KWAKS, поздравляю! Ведь можете же, если захотите… хоть что-то и хоть иногда… :lol:

Именно – если нельзя сходить пешком на Луну, то нельзя и на Марс с Юпитером, как раз по индукции! А сходить пешком на Луну: «Ать, два, ать, два!» - в двоичном коде :lol: нельзя именно потому, что такие попытки неизменно проваливались. И ракеты вы, KWAKS, не изобрели по причине того, что далее «Ать, два», далее формальной бинарной логики, ничему не научились…

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #153 : 17 Октябрь, 2007, 21:30:51 pm »
 А Вы не можете изучать факт эксплуатации капиталистом, потому как говорите об отдельном человеке, а их Вы в упор не видите.
Вот я и говорю, что вы совершенно не понимаете сути научной методологии, и научной методологии наук об обществе - в частности. Для того, чтобы исследовать законы общества, надо абстрагироваться от "отдельного человека". И этот путь дает реальные проверяемые плоды, в виде ежедневно подтверждаемых практикой результатов марксистской теории. А всё прочее - болтология...
      То есть другими словами замена людей на шимпанзе, медведей, или пингвинов в том понимании общества, что есть у Вас ровным счётом ничего не меняет!!?? Вот это я понимаю «Гигант мысли. Отец русской демократии»!! Как говорится «я плакаль»
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ®)) PI-H ((® »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #154 : 18 Октябрь, 2007, 04:06:20 am »
 То есть другими словами замена людей на шимпанзе, медведей, или пингвинов в том понимании общества, что есть у Вас ровным счётом ничего не меняет!!??
Считайте, что разговор у нас с вами закончен - демагоги мне столь же неинтересны, как и пингвины.

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #155 : 18 Октябрь, 2007, 04:44:54 am »
 То есть другими словами замена людей на шимпанзе, медведей, или пингвинов в том понимании общества, что есть у Вас ровным счётом ничего не меняет!!??
Считайте, что разговор у нас с вами закончен - демагоги мне столь же неинтересны, как и пингвины.
      Вы просто не знаете, что такое общество раз для Вас такая замена при рассмотрении общества будет незаметна. Даже атомы или молекулы газа можно охарактеризовать тем, что у них есть скорость и некая частота столкновений, и через это они образуют некое «общество» атомов или молекул и через это можно прейти к температуре и давлению этого газа. А с людьми и обществом? Вы просто не знаете, что такое общество, а уж тем более человеческое общество. И к тому же правомерен вопрос, а всегда ли людям достаточно быть просто людьми чтобы формировать человеческое общество, возможно люди преймущественно формируют общество, которое нельзя назвать человеческим, и быть может именно такие как Вы этому потакаете! Но Вы взяли просто похерили такие моменты. И правильно math говорит, что Вы верующий, Вы уверовали в своё понятие об обществе и не в состоянии обсуждать его на всех уровнях и во всех ракурсах. Только на том уровне и в том ракурсе, которые диктует линия Вашей партии!

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #156 : 18 Октябрь, 2007, 07:17:18 am »
Вы просто не знаете, что такое общество раз для Вас такая замена при рассмотрении общества будет незаметна.
Вы спорите с самим собой, с той чушью, которую сами придумали. Я нигде и никогда не писал, что замена людей на пингвинов в обществе ничего не изменит. Моё утверждение состояло в том, что законы общества выявляются и постигаются только при абстрагировании от особенностей конкретной личности. Если вы не понимаете разницы, между абстрагированием от особенностей личности человека и заменой людей на животных, то это ваши проблемы. Я здесь ни при чем.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #157 : 18 Октябрь, 2007, 13:06:48 pm »
Так они ж давно перед Вами : существ. объект. реальность, ..
НО НИ *к чему угодно ..*!!!
А если не не регистрируется, не фотографируется, ... не сводится, то .... не существует?  :lol:

Я могу купить любую вещь в мире ... а если не могу, то ее ...просто нет в мире?  :lol:  

это свидетельствует о неправомерности редукционизма вообще – поведение систем в принципе нельзя определить только на основе поведения их частей.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #158 : 18 Октябрь, 2007, 15:16:17 pm »
*все попытки* сходить на Луну пешком *неизменно проваливались* !
О, KWAKS, поздравляю! Ведь … :lol: ... И ракеты вы, KWAKS, не изобрели по причине того, что далее «Ать, два», далее формальной бинарной логики, ничему не научились…
О ! Какое чистосердечное признание ! ! !
В исра-эле, оKWAKзцца - не токмо Мозги, НО - даже ракеты "устроены" НЕ по двоичному коду , а ...
значительно *далее формальной бинарной логики* ! ! !
(а я-то, бедолага .. никак сообразить не мог : а почему это исра-элецкие ракеты ..
всё в Ливию-да-Ливию залетают ... да каждый раз мирных жителей убивают ..
вместо террористов).

Цитата: "dargo"
Так .. давно .. : существ. объект. реальность, ..
НО НИ *к чему угодно ..*!!!
А если не не регистрируется, не фотографируется, ... не сводится, то .... не существует?  :lol:
Разумеется ! Видимо Вы просачковали пары по философии -
а потому и не знаете : что есть такая Категория Объектов , как *ВЕЩЬ В СЕБЕ* !
(которая ничем и никак не обнаружима .. а поэтому -
можете спокойнёх-ернько считать, что её, *ВЕЩИ* -
и вовсе нет ).

Цитата: "dargo"
Я могу купить любую вещь в мире ... а если не могу, то ее ...просто нет в мире?  :lol:  

.. – поведение систем в принципе нельзя определить только на основе поведения их частей.
Ес-нно, что *в принципе нельзя ..* !
*Близок локоть - да не укусишь*.(нар. мудр.).

Эт я Вам к тому, ув. dargo , что при отсутствии в Вашем кармане нужной суммы ...
можете лишь поглазеть по телику на блестящий Феррари ...
НО НЕ купить , чтобы пока-таАЦЦА ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #159 : 19 Октябрь, 2007, 17:28:22 pm »
Вы просто не знаете, что такое общество раз для Вас такая замена при рассмотрении общества будет незаметна.
Вы спорите с самим собой, с той чушью, которую сами придумали.
      Никто ничего не придумал. У Вас не было на тот момент прямого ответа о том меняет или не менят что-то для общества вышеозначенная замена, поэтому вход пошли интерпретации того какой именно ответ на вопрос Вы подразумевали. И что такого удивительного в том, что эта интерпретация может оказаться ошибочной? Называть же, что-то чушью... Пора бы уже взрослеть и делить вещи на те которые Вы понимаете правильно, те которые Вы понимаете неправильно и те по которым Вы ещё не выносили суждения. А делить на «Вот это чушь, а это не чушь» глупо, тут не столько Вы даёте оценку какой-то вещи, сколько сама эта вещь даёт оценку Вам.
законы общества выявляются и постигаются только при абстрагировании от особенностей конкретной личности. Если вы не понимаете разницы, между абстрагированием от особенностей личности
      Да при чём тут это!? А Вы уверены, что степень абстрагированности от особенностей конкретной личности у Вас оптимальна, уверены, что не существует другой степени абстрагированности отличной от Вашей, которая позволит полнее и лучше отследить законы общества?